Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( EN )
Switzerland ( FR )
Switzerland ( IT )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
UAE ( فارسی )
North America
Canada ( EN )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

Открой новое чудо света!

Открой новое чудо света!

2015-07-20

Линейка премиальной Р-серии смартфонов Huawei начала развиваться с 2012 года и уже тогда, Р1 был одним из самых удачных и интересных смартфонов своего времени. Именно его идеи и особенности и легли в основу развития этой серии. Последний смартфон линейки – Huawei P8, успевший привлечь внимание прессы и ставший одной из самых обсуждаемых новинок этого года. И вот флагман наконец-то появился в продаже в Беларуси! Итак, представляем Huawei P8.

Дизайн, материалы

Huawei P8 выполнен из цельного куска алюминия, а на задней крышке, как уже стало традицией, расположены пластиковые вставки для лучшего приема сигнала. Возле объектива основной камеры расположена двойная вспышка, обеспечивающая лучшую цветопередачу снимков. Передняя панель полностью защищена стеклом Gorilla Glass, а над дисплеем расположились фронтальная камера, разговорный динамик и набор датчиков.

Габариты

Несмотря на диагональ экрана 5.2” Huawei P8 выглядит вполне компактно благодаря небольшим рамкам слева и справа от экрана и минимальной толщине корпуса. При этом флагман еще и эргономичный – за счет небольших скосов корпуса смартфон удобно лежит в руке.

Управление

Аппаратные кнопки расположены на правом ребре гаджета, сверху находится качелька громкости, ниже – кнопка питания. Еще ниже расположились два слота для sim-карт и карты памяти. Один из слотов совмещен с microSD, что очень удобно, поскольку вы сможете выбирать, для чего использовать данный слот – для карты памяти или для установки второй «симки».

В Huawei P8 установлены сразу две антенны, которые в сочетании с технологией беспрерывного соединения делают связь максимально качественной.

Порадуют вас и дополнительные функции смартфона. Одна из них – технология Knuckle sense. Чтобы сделать скриншот, вам понадобится лишь два раза «тапнуть» по экрану костяшками пальцев.

Еще одна полезная функция – «Умный международный звонок». Он позволяет совершить звонок прямо из записной книжки без префикса, вне зависимости от вашего местоположения.

А режим «Супер hands-free» обеспечит кристально чистую конференц-связь.

Экран

В Huawei P8 используется качественная IPS-Neo LCD матрица с диагональю 5.2'' и разрешением 1920x1080 точек. Экран с максимальными углами обзора позволит картинке не искажаться при отклонении от вертикали. Радует и большой запас яркости. Цветопередача дисплея близка к натуральной, при этом в настройках вы всегда можете отрегулировать цветовую температуру, сделав картинку на экране более теплой или холодной.

Еще один важный момент – это наличие в настройках режима «умная пленка». Включив его, вы можете перенести функции наэкранных клавиш в область под дисплеем, а также назначить выбранные действия на касания уголков корпуса сверху слева и справа от экрана при условии наличия на стекле специальной пленки.

Связь

Корпус Huawei P8 не случайно выполнен из металла. Благодаря двум пластиковым вставкам для приема сигнала антеннами вы не сможете блокировать сигнал рукой, что даст на 50% меньше прерываний соединения и на 20% выше вероятность успешного завершения звонка.

Устойчивое соединение сохраняется даже при движении с высокой скоростью.

Основная камера

Основные особенности камеры – это новый четырехцветный RGBW-сенсор с разрешением в 13МП, независимый ISP-процессор и оптическая стабилизация изображения. Эту камеру по праву можно назвать одной из лучших среди всех смартфонов. Качество съемки радует при любых условиях: днем, вечером, ночью, а также при недостатке света.

Интерфейс камеры понятный и простой: включение HDR, переключение режимов, а также другие настройки первой необходимости собраны на одном экране, который вызывается по клику на клавишу параметров.

Доступны режимы серийной съемки, после чего можно выбрать лучший кадр, а также режим с выбором точки фокусировки на итоговом снимке (камера делает несколько кадров с разным фокусным расстоянием и склеивает их в один). Есть режим «украшение», как для фронтальной, так и для основной камеры, в нем вы можете отретушировать портретные снимки.

Отдельно стоит остановиться на функции «Рисование светом». Благодаря ей вы можете воплощать в реальность интересные идеи и создавать маленькие арт-объекты. Суть функции в следующем: вы нажимаете кнопку «съемка», и камера начинает фотографировать один кадр на большой выдержке. Режим интересный, и при помощи него вместе со штативом на Huawei P8 можно делать необычные кадры ночью, точнее вы можете по-настоящему рисовать светом. Для раскрытия творческого потенциала вы можете выбрать один из четырех режимов «Рисования светом»: Свет фонарей, Световое граффити, Вода и Звезды, каждый из которых позволит вам почувствовать себя Пикассо.

Фронтальная камера

Фронтальная камера с разрешением 8 МП и фиксированным фокусным расстоянием в Huawei P8 очень хороша, особенно, если мы говорим именно о съемке портретов. Плюс режим «Украшение» и идеальное селфи вам обеспечено. Также доступна панорама в режиме съемки с фронтальной камеры.

Видеосъемка

Смартфон снимает в максимальном разрешении 1080p, есть программная стабилизация в дополнение к оптической, если включить обе, вы получите максимально плавное изображение.

Еще одна интересная функция – режим «Режиссер». Это первый профессиональный режим видеосъемки для смартфона. Он позволяет управлять 3-мя другими смартфонами на платформе Android во время съёмки видео с 4-х точек одновременно. Обязательное условие – наличие Р8 в качестве режиссера, именно он переключается между камерами и управляет съемкой в целом. Готовый ролик сохраняется только в память Р8.

Автономная работа

В смартфоне используется аккумулятор с емкостью в 2680 мАч.  Вместе с запатентованной технологией энергосбережения, которая позволяет экономить до 30% энергии он вполне оправдывает себя и дает показатели на рынке выше средних. 

Платформа, память

Смартфон построен на платформе собственной разработки Huawei – HiSilicon Kirin 930 с восьмиядерным процессором 4х2 ГГц + 4х1,5 ГГц. Графическая подсистема (GPU) – Mali-T628 MP4. В устройстве 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти для хранения пользовательских данных. Также предусмотрен слот под карту памяти, совмещенный со слотом под вторую SIM-карту.

Софт, EMUI 3.1

Смартфон работает под управлением Android 5.0, в качестве оболочки используется фирменная Emotion UI версии 3.1.

Есть много детальных настроек и полезных функций: отображение скорости сети, отображение или скрытие имени оператора, смена расположения навигационных кнопок в нижней части экрана, настраиваемый режим «не беспокоить» и так далее.

Заключение

Huawei P8 – флагман в цельнометаллическом корпусе с уникальными режимами фото- и видеосъемки, с которыми вы сможете полностью раскрыть свой творческий потенциал. Помимо этого, смартфон обладает качественным дисплеем, технологией беспрерывного соединения, наличием двух антенн и мощным процессором. Huawei P8 – это смартфон, возможностям которого можно удивляться бесконечно долго.