Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( EN )
Switzerland ( FR )
Switzerland ( IT )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
North America
Canada ( EN )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

HUAWEI ПОМОЖЕТ ОБУЧИТЬ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ МОБИЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ В НОВОМ СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ МТС «ПЛАНШЕТ С НУЛЯ»

HUAWEI ПОМОЖЕТ ОБУЧИТЬ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ МОБИЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ В НОВОМ СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ МТС «ПЛАНШЕТ С НУЛЯ»

2015-10-23

Технологии все глубже внедряются в нашу жизнь. Прошло совсем немного времени с момента появления мобильного телефона и высокоскоростного интернета – и вот мы уже смотрим ТВ-передачи на экране «умного» устройства, причем там, где пожелаем; фотографируем на камеру смартфона – и сразу же пересылаем фото родным и друзьям. Не выходя из дома, через мобильное приложение магазина заказываем продукты, листаем каталоги товаров и оплачиваем покупки в любой точке мира, удобно устроившись на любимом диване. Современные технологии дали возможность путешествовать, не выходя из дома, получить доступ к любой библиотеке мира, скачивать книги и читать их с экрана планшета или смартфона, поступить в любой университет и учиться у лучших преподавателей, получать многие другие бенефиты, которые делают нашу жизнь такой насыщенной и комфортной.

Однако есть множество людей, которым сложно включиться в современный ритм. Как правило, это люди «золотого возраста» 50+, наши бабушки и дедушки, родители. Проблема так называемого «цифрового разрыва» становится для белорусского общества все более острой: по оценке Всемирного банка, пенсионеры составляют более 27% населения Беларуси, а к 2050 году, по прогнозам, этот показатель вырастет до 36%. Исследования свидетельствуют и о том, что люди, которые активно используют цифровые технологии, чувствуют себя гораздо менее одинокими и социально изолированными. Помочь белорусским пенсионерам освоить «умные» мобильные устройства взялись компании МТС и Huawei в социальном проекте «Планшет с нуля».

- Старшее поколение все чаще обращает внимание на планшеты как на отличную альтернативу персональным компьютерам. Мобильные платформы значительно проще в освоении, компактнее и дешевле, а также легко подключаются к интернету. Мы рады предоставить планшеты Huawei на весь процесс обучения. Приняв предложение о партнерстве, мы внимательно отнеслись к выбору модели планшета для проекта и предложили функциональный и оптимальный по цене 8-дюймовый Huawei MediaPad T1 8.0. с поддержкой передачи данных в сети 3G, звонков и SMS. Уверены, что студентам проекта будет удобно и просто работать с сенсорным экраном планшета, так что после окончания программы они будут чувствовать себя более уверенно с современными устройствами и смогут уже самостоятельно освоить смартфон, – отметил на пресс-конференции в Минске по случаю старта проекта специалист по работе с клиентами компании Huawei Сергей Чорноштан.

Планшет Huawei MediaPad T1 выполнен в металлическом корпусе, имеет IPS-экран с высокой контрастностью и яркостью изображения. Батарея в 4800 мАч обеспечивает до 20 дней в режиме ожидания без подзарядки, до 7 часов в режиме активного интернет-серфинга, до 10 часов в режиме чтения книг, до 24 часов в режиме звонков. Планшет удобен для пользователей любого возраста и идеально подходит для участия в проекте еще по одной причине: вкладки основных приложений – «Телефон», «SMS», «Контакты», «Камера» – расположены на рабочем экране, они крупные, цветные, поэтому основные функции будут понятны и легко доступны. По мере необходимости на экран можно добавлять и другие приложения.

- Мы запускаем проект по многочисленным просьбам самих пенсионеров – в этом году на обучение на планшетах мы получили на треть больше заявок, чем в 2014. Наша программа «Планшет с нуля» учитывает психологические особенности людей пожилого возраста. Она состоит из 10 занятий, которые студенты будут проходить один раз в неделю на планшетах Huawei MediaPad T1. Специально для программы мы разработали уникальное учебное пособие с пояснениями и пошаговыми инструкциями, для того чтобы каждый мог еще и самостоятельно научиться пользоваться мобильными устройствами, – прокомментировала запуск программы координатор социальных проектов МТС Алина Шеповалова.

Первые классы для обучения пенсионеров планшетам и смартфонам откроют свои двери во второй половине октября в Минске и Гомеле. На курсы уже записались более 150 человек.

Помочь старшему поколению включиться в современный ритм и научить их пользоваться мобильными девасами, без боязни «что-то сломать», может каждый. Например, занявшись обучением своих близких. Они будут рады вниманию с вашей стороны и возможности чувствовать себя уверенно в «общении» с современными устройствами. Huawei MediaPad T1 – отличный вариант, чтобы начать знакомство с миром технологий. Приобрести планшет можно в магазинах МТС.