Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( EN )
Switzerland ( FR )
Switzerland ( IT )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
UAE ( فارسی )
North America
Canada ( EN )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

В БЕЛАРУСИ СОСТОЯЛСЯ КОММЕРЧЕСКИЙ СТАРТ LTE НА ОБОРУДОВАНИИ HUAWEI

В БЕЛАРУСИ СОСТОЯЛСЯ КОММЕРЧЕСКИЙ СТАРТ LTE НА ОБОРУДОВАНИИ HUAWEI

2015-12-18

Сегодня, 17 декабря, компания beCloud объявила о коммерческом старте технологии четвертого поколения в Минске. Первая в Беларуси сеть LTE Advanced построена на оборудовании компании Huawei. Услуги на основе 4G в числе первых станут доступны абонентам мобильного оператора МТС.

- Компания Huawei выиграла тендер на развертывание сети LTE Advanced. В проекте мы применили лучший мировой практический опыт построения сети, отвечали за своевременную поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, а также за сдачу заказчику в эксплуатацию готовых систем. Все работы были выполнены точно в срок. В Беларуси мы применили метод, известный как RAN Sharing. В настоящее время реальная тестовая скорость в ряде районов превышает 100 Мбит/с, что в 10 и более раз превосходит существующие скорости загрузки данных в режиме 3G. В то же время, выступая в качестве компании-поставщика проектов «под ключ», c начала года Huawei уже поставил и будет поставлять первоклассное терминальное оборудование, поддерживающее скорость передачи данных по технологии LTE. Мы рады быть непосредственным участником такого знаменательного события для всей республики. С уверенностью могу сказать, что благодаря LTE процесс информатизации Беларуси будет ускорен, – отметил Сяо Чжэньдун, генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», белорусского представительства крупнейшего китайского вендора – корпорации Huawei.

Huawei занимает 48% доли рынка LTE в пяти ключевых западноевропейских странах, включая Германию, Францию, Испанию, Италию, Великобританию. В корпорации работают более 15.000 инженеров, которые занимаются исследованиями в области мобильных технологий и развития сети. Huawei располагает центрами по разработке и исследованиям в Швеции (Стокгольм), России (Москва), Индии (Бангалор), Китае (Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин), открыла более 10 мобильных инновационных центров по всему миру с целью коллаборации с мировыми операторами в области MBB, LTE, SingleRAN, ААС и PS / EPC-исследований. Опыт внедрения таких ключевых технологий, как СА, VoLTE, 700M, 450M, 4,5G обеспечивает лидирующие позиции компании Huawei.

- Расширять возможности общения между людьми, добавляя новое качество коммуникаций за счет внедрения технологий будущего – таково видение компании Huawei. Мы рады сотрудничать с компаниями beCloud и МТС в сфере строительства первой в Беларуси сети LTE Advanced. Мы готовы привнести в страну самые передовые технологии следующего поколения, чтобы ее жители могли наслаждаться лучшим опытом в области высокоскоростной передачи данных, являясь активными участниками технологической эволюции. Проект LTE находится в режиме планомерной реализации. Со своей стороны гарантируем его реализацию в срок в соответствии с ожиданиями наших клиентов и пользователей, – подчеркнул господин Сяо Чжэньдун.

Создание единой сети сотовой подвижной электросвязи по технологии LTE реализуется в соответствии с инвестиционным проектом «Создание и эксплуатация объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры с использованием новейших телекоммуникационных технологий и технологий обработки данных», а также Указом Президента Республики Беларусь от 13 декабря 2012 г. №556 «Об условиях реализации инвестиционного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий».

На момент начала работы столичной сети LTE Advanced уверенное покрытие территории г. Минска будет обеспечивать 150 базовых станций. Несмотря на то, что это первичное покрытие, сеть LTE Advanced технически полностью готова предоставлять не только услуги передачи данных, но и пропускать голосовой трафик. Покрытие LTE Advanced в Минске продолжит расширяться в несколько этапов. 2016 году технология станет доступна абонентам областных городов. Согласно плану развития сети, до 2020 года LTE придет в районные центры и другие населенные пункты с численностью населения не менее 50.000 человек.

Первоначально LTE Advanced будет работать только в диапазоне 1800 МГц. При дальнейшем развитии сети будет использоваться и диапазон 2600 МГц.

O Huawei

ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» основана в 2007 году корпорацией Huawei International – крупнейшим мировым провайдером телекоммуникационных и ИТ решений, а также крупнейшим мировым поставщиком терминального оброрудования. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи – РУП «Белтелеком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», Унитарным предприятием «Велком», ЗАО «БеСТ», РУП «Национальный центр обмена трафиком», СООО «Белорусские облачные технологии»; занимает 1-е место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM. ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» зарегистрирована в качестве первого резидента Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Подробнее – на www.huawei.by.

Контакт:

Ирина Корзюк, PR-менеджер ООО «Бел Хуавэй Технолоджис»,

тел.: +375(29)6208910, +375(29)5008910, email: korziuk.irina@huawei.com