Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( EN )
Switzerland ( FR )
Switzerland ( IT )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
UAE ( فارسی )
North America
Canada ( EN )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

HUAWEI И БГУИР ОТКРЫЛИ СОВМЕСТНЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ОБЛАЧНОГО РЕШЕНИЯ HUAWEI FUSIONCLOUD DESKTOP

HUAWEI И БГУИР ОТКРЫЛИ СОВМЕСТНЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ОБЛАЧНОГО РЕШЕНИЯ HUAWEI FUSIONCLOUD DESKTOP

2016-01-21

21 января 2016 в БГУИР открыл двери инженерно-образовательный центр «БГУИР- Huawei».

Торжественная церемония открытия и презентация внедренного решения Huawei состоялась при участии почетных гостей: первого заместителя министра образования Республики Беларусь Вадима Богуша, первого заместителя министра связи и информатизации Республики Беларусь Дмитрия Шедко, советника по торгово-экономическим отношениям Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь господина Лю Сюесонга.

Сотрудничество БГУИР и ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» началось в прошлом году, с подписания Меморандума во время официального визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Республику Беларусь в мае 2015 года. По итогам встреч и переговоров представители обоих стран договорились о создании и строительстве академии-учебного центра с целью подготовки специалистов для телекоммуникационных компаний.

Инженерно-образовательный центр «БГУИР-Huawei» построен на облачном решении Huawei FusionCloud Desktop. Это собственное решение компании Huawei, которое предоставляет собой единое централизованное управление всеми элементами решения. Благодаря централизованному управлению и совместному использованию вычислительных ресурсов и ресурсов хранения Huawei FusionCloud Desktop помогает пользователям в решении проблем, свойственных в работе с традиционными ПК, повышает безопасность хранения информации, эффективность эксплуатации и технического обслуживания, а также создает по-настоящему мобильный офис, улучшая в то же время надежность обслуживания.

FusionCloud Desktop — это сквозное решение, охватывающее терминалы, оборудование, программное обеспечение, сеть, систему безопасности, консультационные услуги и проектные работы. Оно ориентировано на государственные, образовательные, финансовые, медицинские, телекоммуникационные и другие организации, на офисы любых типов, включая филиалы, call-центры, мобильные офисы.

В инженерно-образовательном центре «БГУИР-Huawei» облачное решение Huawei FusionCloud Desktop реализовано следующим образом: программное обеспечение инсталлировано на виртуальные машины, которые, в свою очередь, запущены на серверах, установленных в инженерно-образовательном центре «БГУИР-Huawei». Подключение к виртуальным машинам осуществляется с так называемых «тонких клиентов», то есть с любого устройства, на котором установлен «клиент» для подключения к Huawei FusionCloud Desktop. За счет этого обеспечивается возможность развернуть класс в любом месте, где есть подключение к сети интернет.

Как отметил Сергей Мигалевич, начальник Центра информатизации и инновационных разработок, в лаборатории всем студентам будет предоставлен Wi-Fi. «Это позволит каждому подключаться к системе через свое устройство – ноутбук, планшет, мобильный телефон. Более 800 преподавателям университета также будет предоставлен свой комплект программного обеспечения для обучения студентов».

Таким образом, студенты имеют возможность обучаться по различным образовательным курсам и выполнять лабораторные работы удаленно, не устанавливая всякий раз соответствующее программное обеспечение на свои компьютеры, повышая таким образом свою мобильность, объем и качество получаемых знаний.

- Инженерно-образовательный центр позволит проводить высокотехнологичные разработки и реализовывать на базе университета значимые для телекоммуникационной сферы Беларуси проекты. Установленное решение может быть также использовано для организации дистанционных курсов и обучения студентов из любой страны по программам БГУИР, что определенно положительно влияет на статус университета. Мы уверены, что центр «БГУИР-Huawei» внесет свой вклад в повышение эффективности подготовки сильных кадров в БГУИР, увеличит привлекательность обучения и профессионального развития молодых людей в телекоммуникацонной сфере, – подчеркнул на торжественной церемонии открытия Фу Хаоюй, заместитель директора ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

Решение FusionCloud Desktop компании Huawei использют около 400 заказчиков в 42 странах, оно обслуживает свыше 250 тысяч пользователей. Среди заказчиков – государственные учреждения, муниципальные предприятия, организации в сфере телекоммуникаций, энергетики, финансов, транспорта, здравоохранения, образования, средств массовой информации, производства и других отраслей.