Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( EN )
Switzerland ( FR )
Switzerland ( IT )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
UAE ( فارسی )
North America
Canada ( EN )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

HUAWEI Р9 С ДВОЙНОЙ КАМЕРОЙ LEICA. СМОТРИТЕ В ОБА!

2016-06-10

Пару недель назад в Беларуси, в сети наших партнеров – МТС и velcom – стартовали продажи флагманского смартфона Huawei P9. Это первый в мире смартфон, оснащенный двойной камерой, разработанной Huawei совместно с Leica, известным брендом в мире оптики. В момента своего анонса в апреле 2016 года и первых продаж P9 покорил и профессиональных фотографов, и поклонников инновацинных гаджетов.

- Если раньше вы просто делали снимки на свой смартфон, то с Р9 вы будете погружены в процесс фотографирования по-настоящему, как если бы в ваших руках был профессиональный фотоаппарат. Запечатлевайте окружающий мир на камеру смартфона – и вы будете поражены, увидев, какой может быть ваша мобильная фотография, – прокоментировал старт продаж в Беларуси Фан Джиньонг, директор по продажам департамента терминального оборудования ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

Элегантный дизайн, яркий экран, мощная батарея, быстродействие процессов, слот для двух SIM-карт, поддержка LTE – в Р9 есть все, что и должно быть в флагманском мобильном устройстве. Все же главным акцентом является камера и ее возможности. Поэтому остановимся на них.

Основных камер две. И обе – с шестью линзами легендарной Leica (Leica SUMMARIT H 1:2.2/27 ASPH). В паре с ними при фотографировании работают два 12Мп сенсора: обычный цветной (RGB-сенсор) и монохромный, который делает снимок только в черно-белом цвете. Это дает качественную фотографию. В обычном режиме фотографирования обе камеры снимают одновременно, причем RGB-сенсор фиксирует всю цветовую попавшего в объектив объекта, а второй – монохромный – в силу своих особенностей собирает полутона и детали изображения, улучшая еще и детализацию картинки. Затем смартфон использует оба кадра для автоматического создания одного снимка высокого качества.

Вашему вниманию – несколько рекомендаций по настройкам и предустановленным возможностям камеры.

Общие настройки, касающиеся непосредственно съемки, открываются, если провести пальцем по экрану справа налево. В появившемся меню настроек устанавливается разрешение, сетки, тип пленки (можно выбрать обычную пленку, яркую или блеклую).

Дополнительные возможности камеры открываются, если провести пальцем по экрану слева направо. В распоряжении такие режимы съемки, как «Украшение», «Свет», «Замедление», «Панорама», «Монохром», «Ночная съемка» и др. Активация осуществляется по клику на соответствующую иконку.

Что еще:

По умолчанию на основной камере активирована предварительная автофокусировка с режимом постоянного отслеживания (AF-C). Скорость фокусировки – до 1.2с. Есть и гибридная система автофокусировки, которая для измерений расстояния до объекта использует специальный сенсор, определяющий метод фокусировки: лазерный (если предмет расположен близко), контрастный или по глубине.

В настройках можно выбрать довольно полезный режим «Автофокус в движении», позволяющий фиксировать перемещающиеся объекты и фотографировать их без потери качества снимка.

Профессиональный режим съемки PRO открывается, если провести пальцем по экрану снизу вверх. Здесь уже вручную настраиваются многие «продвинутые» параметры съемки: чувствительность ISO, выдержка, тип экспозамера, значение экспокоррекции, вид фокусировки, баланс белого.

За непосредственно срабатывание щелчка затвора камеры отвечает основная кнопка (по центру на дисплее). Эту же функцию выполняет кнопка регулирования громкости (причем даже в случае заблокированнного экрана). Можно настроить и сканер отпечатков пальцев (в настройках телефона) или, например, режим срабатывания камеры в случае обнаружения улыбки, по таймеру. Если же нужно сделать фото без исползования рук, то поможет настройка голосовой командой – «Cheese» или своей.

Режим «Виртуальной диафрагмы» является одним из самых интересных в Huawei Р9, он позволяет изменять степень размытости и фокусировки, как в профессинальных фотокамерах. Чтобы начать работу с ним, нажмите на значок диафрагмы. Далее выберите объект для фокусировки и настройте размер виртуальной диафрагмы. Минимальное значение – F 0,95, максимальное – F 16. Когда снимок сделан, на готовой фотографии можно изменить объект фокусировки и степень размытия или четкости объектов в кадре. Для этого нужно нажать на значок дифрагмы в нижней части готового снимка. Затем, нажав на любой объект, можно выбрать его центром фокусировки. Можно оставить объект в фокусе, но при этом изменить степень размытия заднего фона, переместив находящийся рядом со значком виртуальной диафрагмы бегунок от верхнего (F 0,95) значения до нижнего (F 16). Когда достигнут нужный эффект, фотографию можно сохранить, при этом начальный шаблон останется доступным для редактирования. Этот же режим помогает провести съемку крупных планов.

Отдельного внимания заслуживает режим «Отрезок времени» для создания тайм-лапс видео в HD-качестве.

Если в меню предварительно включить опцию «Съемка касанием», то снимок будет сделан с автофокусировкой по тому месту в кадре, который выберите вы. Одновременно с фокусировкой выполняется замер экспозиции (профессионалы поймут). Выглядит как солнышко. Смело используйте, чтобы вручную осветлить или притемнить снимок.

Камера смартфона Huawei P9 получилась настолько хорошей, что она вполне может заменить профессиональный фотоаппарат либо быть достойной альтернативой ему. В ней – лучшие в своем классе комплектующие с инновационным программным обеспечением – от оптических линз до сенсоров и алгоритмов обработки изображений, что позволяет получать фотографии высочайшего качества. Приобретайте смартфон Р9 – и включайтесь в новую эру мобильной фотографии.

Приобрести Huawei Р9 в МТС – подробности здесь.

Приобрести Huawei Р9 в velcom – подробности здесь.