Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( FR )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
Farsi ( FA )
Levant ( EN )
North America
Canada ( EN )
Canada ( FR )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

HUAWEI, ЕДИНСТВЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ БРЕНД, ВОШЕЛ В СПИСОК САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ FORBES 2017 ГОДА

2017-06-07

Журнал Forbes опубликовал список самых дорогих брендов в 2017 году. Huawei, стоимость бренда которого выросла на 9% по сравнению с прошлым годом и оценивается в $7,3 млрд., заняла 88 строчку рейтинга и стала единственной китайской компанией в списке.

Forbes ежегодно выбирает 100 самых дорогих брендов из более чем 200 крупнейших международных торговых марок. В этом году в топ-100 попали компании из 15 стран. Лидерство удерживает США — американские компании занимают 56 строчек в рейтинге. Далее идут Германия, Франция и Япония с 11-ю, 7-ю и 6-ю строчками, соответственно.

Технологический сектор, без сомнений, остается наиболее динамичным сектором мировой экономики, занимая 18 строчек рейтинга, причем 9 высокотехнологичных брендов входят в топ-15. Среди других направлений в списке присутствует финансовый сектор, компании которого занимают 13 позиций. Лидирует бренд American Express, оцениваемый в $24,5 млрд и занимающий 22-ю строчку. Среди 12 брендов, специализирующихся на выпуске потребительских товаров, лидирует Gillette, оцениваемый в $19,2 млрд и занимающий 28-ю строчку рейтинга.

В 2016 г. рост продаж Huawei превысил отраслевые показатели благодаря укреплению технологического лидерства и всемирному признанию бренда. Первый квартал 2017 года продемонстрировал продолжение этой тенденции: отгрузки смартфонов Huawei продолжают стабильно расти. Согласно статистике ведущих исследовательских организаций, таких как IDC, SA и Trendforce, по объему отгрузок смартфонов Huawei занимает третье место в мире и первое в Китае, уверенно отвоевывая место в премиальном сегменте рынка по всему миру. Благодаря флагманским линейкам P и Mate бренд Huawei улучшил свои позиции в премиальном сегменте. Смартфоны Huawei P9 и P9 Plus были проданы по всему миру в количестве более 12 миллионов штук, став первой флагманской моделью компании, перешагнувшей планку в 10 миллионов единиц. Последние актуальные модели линейки Р – P10 и P10 Plus, – разработанные в сотрудничестве с Институтом цвета Pantone Institute, в частности, в новом зеленом цвете корпуса, вызвали высокий интерес пользователей во всем мире.

Развитие бренда Huawei стало в том числе результатом интеграции маркетинговых ресурсов мирового уровня и внимания к инновациям. После запуска флагманской линейки Huawei P10 компания заключила партнерское соглашение с самым известным в мире журналом о моде – VOGUE. Совместно с VOGUE была запущена кампания под названием «Фотографии с обложки – новый взгляд», в рамках которой самые известные фото с обложек журнала были воспроизведены с помощью смартфонов Huawei P10, оснащенных качественными объективами Leica с характерным для этой марки стилем портретной съемки. Результатом еще одного партнерства — со знаменитой галереей современного искусства Saatchi Gallery — стала фотовыставка «От селфи к самовыражению», посвященная современному тренду – автопортретам и призванная поднять ценность популярного жанра «селфи» на уровень художественной съемки. Эти глобальные шаги позволили компании не только рассказать пользователям о бренде, но и создать эмоциональную связь с поклонниками бренда во всем мире.

Рост популярности бренда Huawei был отмечен международными организациями. Помимо списка самых дорогих брендов мира от Forbes, в октябре 2016 бренд был отмечен жюри рейтинга «100 самых дорогих брендов мира», составленного агентством Interbrand, где занял 72-е место, продемонстрировав самый быстрый рост среди компаний промышленного сектора. Бренд Huawei также вошел в список 2017 г. самых дорогих брендов мира «Global 500», где занял 40-ю позицию, поднявшись за год на семь строчек.