Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( FR )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
Farsi ( FA )
Levant ( EN )
North America
Canada ( EN )
Canada ( FR )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

HUAWEI CONSUMER BUSINESS GROUP (HUAWEI CBG) ОБЪЯВИЛА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2017 ГОДА

HUAWEI CONSUMER BUSINESS GROUP (HUAWEI CBG) ОБЪЯВИЛА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2017 ГОДА

2017-07-27

Рост в премиальном сегменте стал основой повышения прибыльности продаж смартфонов и увеличения доли рынка

Минск, 27 июля 2017 года – Huawei Consumer Business Group (Huawei CBG) сообщила о результатах деятельности в первом полугодии 2017 г. Выручка Huawei за первые шесть месяцев года составила 105,4 миллиарда юаней, что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество число отгрузок смартфонов за первое полугодие выросло на 20,6% и составило 73,01 миллиона штук.

Генеральный директор Huawei CBG Ричард Ю прокомментировал: «Подразделение потребительской электроники продолжает расти впечатляющими темпами, опережая средние показатели рынка и постепенно завоевывает премиальный сегмент по всему миру. Этот рост служит наглядным подтверждением значимости бренда Huawei и того импульса, который мы создали, предложив устройства, соответствующие растущим потребностям пользователей».

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2017 г. доля Huawei на мировом рынке смартфонов достигла 9,8%. Этот рост был обусловлен значительным увеличением продаж смартфонов среднего и высокого ценового сегментов на ключевых рынках. В Китае продажи Huawei выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, а доля рынка достигла 22,1%. Положительные результаты показал и европейский рынок, где продажи выросли за год на 18%, в особенности, в странах Центральной и Восточной, а также Северной Европы. Huawei Consumer Business Group добилась впечатляющих успехов и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Тайланд, Малазию, Японию и Южную Корею, Россию. Согласно данным исследований, проведенных GfK и Sino, бренд Honor непрерывно лидировал как по объемам продаж смартфонов в интернете, так и по выручке от продаж в Китае с января по май 2017 г.

Успехи брендов напрямую отразились на росте глобальной узнаваемости Huawei как производителя премиальной категории смартфонов. В 2017 Huawei занял 49-ю строчку в рейтинге BrandZ «100 наиболее дорогих брендов мира», 88-ю в списке самых дорогих брендов мира от Forbes, а также 40-е место в списке 500 самых высоко оцениваемых брендов, опубликованном Brand Finance Global 500.

«Устройства, предлагаемые Huawei, идеально отвечают потребностям пользователей из самых разных стран, и причина этому кроется в нашей неизменной преданности качеству и инновациям, а также в нашем опыте в разработке и производстве электроники, — продолжил Ричард Ю. — Создавая надежную экосистему потребительских устройств, в которую входят смартфоны, планшеты, носимые устройства, а теперь и настольные ПК, мы доказали пользователям, что они могут полностью доверять нашему опыту в проектировании и производстве премиальных девайсов, а также качеству нашей продукции».

По мере глобального роста бренда изменяется и маркетинговая стратегия Huawei. К концу 2017 года компания планирует расширить свою розничную сеть до 56 000 магазинов – с 35 000 по состоянию на май 2016 года.

В дальнейшем Huawei ожидает активного роста за счет представления инноваций в области искусственного интеллекта и технологий машинного обучения, которые станут драйверами новой эры умных устройств.

Подразделение потребительской электроники компании Huawei уделяет огромное внимание разработке интеллектуальных устройств, способных прогнозировать потребности пользователей и наиболее органичным образом приспосабливаться к естественному образу жизни своих обладателей.

Все 15 собственных исследовательских центров Huawei, расположенных по всему миру, и 36 совместных центров инноваций работают над созданием новых технологий в области сенсоров, управления данными, а также совершенствуют фирменный процессор Huawei Kirin, разработанный с учетом всех этих перспективных функций.

Huawei также совершенствует собственные разработки за счет сотрудничества с лидерами различных отраслей, такими как Leica, Dolby, Microsoft, Intel и Google.

Работая в этих направлениях, Huawei будет и далее стремится к максимальному удовлетворению потребностей пользователей, расширению своей доли рынка и построению идеального «мира связи».

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Подразделение Huawei Consumer Business Group было создано в 2003 году. Оно разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома. В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand’s Top 100 Best Global Brand. Huawei входит в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира: с января по август 2015 года доля Huawei на глобальном рынке составила 9,5 %. Huawei также продолжает сохранять лидирующую позицию в Китае, занимая в сентябре 15,2 % рынка страны.

ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» основано в 2007 году. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи, занимает 1-е место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM и является одним из лидеров по доле рынка смартфонов в Беларуcи. Подробно о Huawei в Беларуси можно узнать на сайте http://huawei.by, а также в соцсетях: Facebook, Vkontakte, Instagram.

Контакт: Ирина Корзюк, PR & Digital менеджер ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», тел.: +375(29)6208910 (velcom), +375(29)5008910 (МТС), email: korziuk.irina@huawei.com