Was ist eine OTA-Aktualisierung?

Zugehöriges Produkt:ALLES

Beginnen Mit
Eine Software-Aktualisierung ist ein kostenloser Download eines Betriebssystems oder eines Softwarepakets, das Software-Erweiterungen, Funktionserweiterungen und Fixes sowie Sicherheitspatches enthält. Die einfachste Art, eine Aktualisierung durchzuführen, ist über OTA-Server.
Für Ihre Information!
HOTA oder Huawei
Over-The-Air

HOTA oder Huawei-Over-the-Air ist die offizielle OTA-Aktualisierung, die standardmäßig über Huawei-Server bereitgestellt wird. Dies ist die Art von Upgrade, die typischerweise für jedes Huawei Smartphone in Europa freigegeben wird.

FOTA oder Firmware
Over-The-Air

FOTA steht für Firmware-Over-the-Air und ist das gleiche wie HOTA. In diesem Fall können die Software-Releaseserver jedoch über Drittanbieter, wie z. B. Netzbetreiber, gehostet werden.

Für Huawei ist dies keine gängige Praxis.
OTA oder Over-The-Air

OTA steht für Over-the-Air und ist eine drahtlose Methode zur Bereitstellung neuer Software oder Firmware für Mobiltelefone und Tablets. Die OTA-Aktualisierung kann entweder automatisch oder manuell erfolgen.

Im ersten Fall wird die Firmware-Aktualisierung automatisch auf das Gerät des Kunden übertragen, während die manuelle Aktualisierung den Benutzer über ein verfügbares Upgrade informiert. Der Benutzer kann dann das Herunterladen und die Installation der neuen Softwareversion auf seinem Gerät akzeptieren oder ablehnen.

OTA-Aktualisierungen bieten eine sehr effiziente Möglichkeit, Software zu aktualisieren, Fehler zu beheben, Anwendungen hinzuzufügen oder zu entfernen und die Benutzeroberfläche zu aktualisieren oder zu ändern.