Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( FR )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
Farsi ( FA )
Levant ( EN )
North America
Canada ( EN )
Canada ( FR )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

Huawei CBG обнародовало годовые показатели производительности компании за 2016 год

Huawei CBG обнародовало годовые показатели производительности компании за 2016 год

13 April, 2017

Huawei Consumer Business Group (далее – Huawei CBG) обнародовало годовые показатели производительности компании за 2016 год. Huawei прогнозирует доход от продаж в 2016 году, равный 178 млрд юаней, что на 42% больше результатов предыдущего года и что также демонстрирует достижение компанией уже пятый год подряд устойчивого динамичного роста.

Общее число поставок смартфонов в 2016 году составило 139 миллионов единиц, показавших прирост продаж в 29% по сравнению с прошлым годом. Согласно данным аналитической компании IDC, прирост поставок смартфонов по всему миру в 2016 составил всего лишь 0,6%.

Как сказал Ричард Ю., генеральный директор Huawei CBG: "Несмотря на жесткие рыночные условия, Huawei CBG продолжает расти, опережая всех в своем сегменте. Подобный рост стал возможен благодаря нашему инновационному и клиенториентированному подходу, нашему постоянному стремлению создавать и поддерживать бренд премиум-класса, по всему миру укреплять каналы сбыта нашей продукции, а также оказывать постоянно превосходный сервис. В 2017 году мы будем вкладывать свои силы в усиление своего материально-технического снабжения, расширение каналов сбыта продукции, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), повышение качества сервиса. Мы сосредоточимся на этих и любых других областях нашей деятельности, которые помогут нам рационализировать и оптимизировать свое производство, повысить эффективность принятия решений, осуществить дальнейшую реализацию принятых решений, продвигать стратегию нашего международного распространения и активно развивать будущий потенциал компании".

"В 2016 году деятельность Huawei CBG была сосредоточена на разработке инноваций, результатом которой стали новая операционная система (EMUI на базе Android), мобильные устройства с двойными камерами, смартфоны с искусственным интеллектом и т.д..

Операционная система: результаты работы специалистов Huawei CBG привели к созданию новой операционной системы EMUI 5.0 – программного обеспечения, глубокого интегрированного с процессором Kirin и содержащего 20 запатентованных технологий Huawei.

Двойная камера: в 2016 году совместными усилиями компании Huawei и Leica разработали два поколения устройств на базе новой технологии двойной камеры. Представленные потребителям новшества привели к появлению среди снятых на смартфон фотографий новых модных трендов, а также к установлению новых критериев, предъявляемых к качеству изображения, сделав модели смартфонов Huawei P9 и Mate 9 популярными среди потребителей. В сентябре 2016 года Huawei в партнерстве с Leica создали научно-инновационный центр Max Berek Innovation Lab, в котором планируется проводить совместные исследования и разработки в области оптических систем, алгоритмов обработки изображений, а также виртуальной и дополненной реальности.

Искусственный интеллект: сосредоточившись на исследованиях и разработках, связанных с персептивным, когнитивным и вычислительным интеллектом, компания Huawei смогла создать искусственный интеллект на основе взаимодействия между программным обеспечением, самим устройством и облаком хранения данных. Huawei также добилась технологических побед в таких областях, как алгоритмы сенсорных датчиков, компьютерное зрение, поисковая система, семантическое понимание и представила потребителям новый ситуационный интеллект Huawei (HiBoard), который в различных случаях может предоставлять потребителям более интеллектуальные услуги. Huawei также запустила функцию поиска на рабочем столе, которая позволяет пользователям получать больше точных результатов в более короткие сроки.

Объем поставок флагманских устройств Huawei CBG - Huawei P9 и Р9 Plus по всему миру превысил 10 миллионов единиц. Вскоре после запуска в ноябре 2016 года смартфонов серии Mate 9 компания Huawei столкнулась с дефицитом продукта, поскольку возник огромный спрос на данные смартфоны. В итоге, продажи смартфонов серии Mate 9 в течение первых двух месяцев после запуска были на 50% выше, чем продажи Mate 8 за тот же период.

Сегодня Huawei CBG насчитывает более 200 миллионов мобильных пользователей облачных услуг и более 22 миллионов зарегистрированных разработчиков. Благодаря облачным услугам Huawei, деловые партнеры смогли поделить в 2016 году прибыль, равную более 2,8 млрд юаней", - говорится в сообщении компании.

Также компания Huawei построила 5 сервис-центров по всему миру, которые оказывают консультационно-информационную сервисную поддержку потребителям 105 стран. Кроме того, дополнительно 460 магазинов обслуживают потребителей 45 стран мира. Согласно данным исследований агентства IPSOS, Huawei занимает первое место по удовлетворенности пользователей среди потребителей в Китае, Польше, Мексике, Египте и т.д. 16 января 2017 года такой специализированный сервис центр откроется в Алматы, в БЦ «Глобус».

Согласно исследованиям аналитиков IPSOS, рейтинг глобальной узнаваемости бренда Huawei вырос с 76% в 2015 году до 81% в 2016 году.

Согласно данным, опубликованным институтом GFK в октябре 2016 года, доля смартфонов Huawei на мировом рынке смартфонов выросла до 11,3%.