2015/08/11

Отчет компании «HUAWEI Consumer BG» за первое полугодие 2015 года

Huawei объявила о результатах своей финансовой деятельности в первом полугодии 2015 года. Мы выбрали для вас самые интересные факты о компании и спешим поделиться ими:

1) Стремительный рост доходов

Общая прибыль компании «Huawei Consumer BG» в сравнении с прошлым годом увеличилась на 69% и составила 90.9 миллиардов долларов.

Что касается прибыли компании «Huawei Technologies», то она достигла объема в 28.3 миллиардов долларов, тем самым увеличившись на 30% в сравнении с минувшим годом.

Прибыль от продаж мобильных телефонов по сравнению с 2014 годом увеличились на 87% и достигла 72.3 миллиардов долларов, а поставки смартфонов на рынок выросли на 39%.

2) Рост популярности и узнаваемости бренда

Компания Huawei сохранила третью позицию на мировом рынке смартфонов с долей рынка в 8.8% и продолжает лидировать в Китае.

Помимо этого компания Huawei стала первым континентальным брендом, вошедшим в список Топ-100 Лучших Мировых Брендов по версии компании «Interbrand» в конце 2014 года.

А уже в 2015 году компания Huawei впервые вошла в список рейтинга BrandZ!

Что касается узнаваемости бренда за рубежом, то количество его упоминаний в социальных сетях увеличилось на 60% в сравнении с предыдущим годом.

3) Немного о стратегии компании

Нынешняя стратегия компании Huawei – это концентрация внимания не на количестве выпускаемых моделей смартфонов, а на их качестве, а также создание гаджетов класса премиум для каждой линейки продуктов.

Если говорить о количестве выпускаемых моделей смартфонов, то оно заметно снизилось за последние 5 лет, с 75 моделей в 2011 году до 20 моделей в 2015 году.

Еще одна важная часть стратегии компании – это ориентация на исследования и новые разработки. Так, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) компания тратит 10% от объема продаж. В прошлом году эта сумма составила 1.2 миллиарда долларов. Всего Huawei располагает 16 центрами НИОКР по всему миру (в том числе Эстетический центр в Париже и Проектно-конструкторский центр в Лондоне), их персонал составляет 70% от общего количества всех сотрудников компании.

Компания стремится стать мировым лидером в отрасли информационно-коммуникационных технологий. Вместе со своими клиентами и партнерами Huawei активно участвует в поддержке инноваций и трансформации индустрии ИКТ, создавая мир, остающийся всегда на связи, благодаря инновационным продуктам, сервисам и решениям компании.