2017/05/06
HUAWEI НАПРАВЛЯЕТ БЕЛОРУССКИХ СТУДЕНТОВ НА СТАЖИРОВКУ В КИТАЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА «СЕМЕНА БУДУЩЕГО»

[г.Минск, 06 мая 2017] В рамках международного образовательного проекта для молодых специалистов «Семена будущего» корпорация Huawei Technologies Co., Ltd. продолжает подготовку в Китае талантливой молодежи. В мае поедет уже третья группа студентов, которых ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» направляет на 2-недельное обучение в Китай по глобальной программе.

Сегодня в конференц-зале гостиницы «Пекин» состоялась торжественная церемония чествования группы белорусских студентов с участием представителей республиканских органов управления Республики Беларусь и топ-менеджмента белорусского офиса компании Huawei.

Как отметил в напутственной речи студентам генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» ПАНЬ ЮН, в Беларуси выстроена качественная система образования и подготовки. Этому способствует общий высокий уровень развития информационно-коммуникационных технологий в стране.

Он также подчеркнул: «Компания Huawei разработала план по вопросу трудоустройства студентов, которые участвуют в программе «Семена будущего». Для нас такие специалисты очень важны, ведь студенты очень талантливы и профессиональны, а в рамках программы они изучают современные технологии, которые будут использоваться в нашей компании. Молодые специалисты прошли сложные процедуры конкурсного отбора, и сейчас они имеют возможность попасть в научно-технологические центры высокого уровня. Это хороший шанс, чтобы получить дополнительные преимущества для профессионального роста».

В ходе визита в Китай участники познакомятся с передовым опытом развития технологий на базе «Хуавэй Технолоджис», получат возможность повысить свою квалификацию в области ИКТ и информационной безопасности, узнают о новейших тенденциях развития соответствующих технологий, увидят, как работают крупнейшие IT-лаборатории, а также познакомятся ближе с особенностями китайской культуры.

Трехсторонний меморандум о сотрудничестве подписан 21 сентября 2016 года между ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», Министерством образования и Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. Конкурсный отбор проходил среди студентов из трех ведущих вузов страны (БГУ, БГУИР, Белорусская государственная академия связи).