HUAWEI ПРИГЛАШАЕТ БЕЛАРУСОВ К УЧАСТИЮ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ МОБИЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ NEXT-IMAGE AWARDS

2018/06/26
HUAWEI ПРИГЛАШАЕТ БЕЛАРУСОВ К УЧАСТИЮ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ МОБИЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ NEXT-IMAGE AWARDS

Компания Huawei приглашает к участию в международной фотопремии по мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Глобальный фотопроект проводится при поддержке Международного центра фотографии (ICP), ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры. В конкурсе могут принять участие пользователи смартфонов Huawei, любители и профессионалы в фотографии, проживающие во всех странах и на всех континентах. Беларусы, включайтесь!

Премия NEXT-IMAGE Awards охватывает шесть категорий, в которых компания и предлагает участникам продемонстрировать свои навыки: «Спокойной ночи», «Лица», «Здравствуй, жизнь!», «Регистрация», «Тайм-лайн» и «История».

После первичного отбора работы 500 финалистов будут оцениваться группой жюри, состоящей из пяти экспертов, в числе которых исполнительный директор Международного центра фотографии (ICP) Марк Любелл и четверо молодых фотографов, в том числе недавние выпускники Школы ICP. Такой состав жюри позволит оценить работы как с экспертной точки зрения, так и увидеть глазами представителей молодого поколения, постоянно использующего смартфоны для фотосъемки.

Победитель международного конкурса получит денежный приз в размере 20 000 долларов США, смартфон с лучшей в мире камерой HUAWEI P20 Pro и ноутбук Huawei MateBook X Pro! Также будут определены победители в каждой из шести конкурсных категорий и 50 вторых призеров, которым вручат смартфоны Huawei P20 Pro.

Прием заявок от участников продлится до 31 августа 2018 года. Имена победителей станут известны в конце сентября 2018 года. Более подробную информацию по регистрации и участию можно найти на официальном сайте Конкурса.

Фотоконкурс предусматривает также проведение мероприятий, ориентированных на исследование и развитие изобразительных возможностей мобильной фотографии. Пройдут мастерские «Колледж NEXT-IMAGE» с участием экспертов в области фотографии, выставки в различных городах мира, а также мастер-классы всемирно-известных профессионалов, таких как фотограф Magnum Алек Сот (Alec Soth).

Компания Huawei широко известна своими инновациями в области технологий мобильной фотографии, в особенности, благодаря плодотворному партнерству с компанией Leica и флагманским устройствам. Смартфоны получили самые высокие оценки пользователей по всему миру и признание – уже более 6 миллионов штук устройств новейшей линейки серии Huawei P20 было продано с момента коммерческого старта! Качество снимков и возможности камеры Huawei Р20 и Huawei P20 Pro высоко оценили фотографы и крупнейшие беларусские медиа, а авторитетный отраслевой стандарт для независимых измерений качества изображения и рейтингов цифровых камер, объективов и смартфонов DxOMark назвал первый в мире смартфон с тройной камерой Huawei P20 Pro «смартфоном с лучшей в мире камерой».

Международный конкурс Huawei NEXT-IMAGE впервые состоялся в 2017 году и стал невероятно успешным: более 157 тысяч заявок из более 90 стран мира! Huawei приняла решение сделать его ежегодным. Премия NEXT-IMAGE Awards стала важной частью проекта NEXT-IMAGE, инициированного Huawei в 2017 году с целью переосмыслить значение и место визуальных инструментов самовыражения в культуре с помощью профессиональных и интуитивных камер современных смартфонов.

О Международном центре фотографии (ICP)

Международный центр фотографии (ICP) – мировой лидер в области фотографии и визуальной культуры. Корнелл Капа основал ICP в 1974 году, чтобы сохранить наследие «заинтересованной фотографии» – создание социально и политически направленных  образов, которые могут воспитывать и изменять мир, а миссия центра продолжается и сегодня, когда фотографическая среда и практики создания образов ушли далеко вперед. ICP предоставляет открытую площадку для диалога о роли, которую в нашем обществе играют фотографии, видео и новые медиа через свои выставки, школу, публичные программы и связь с обществом. На сегодняшний день Центром проведено более 700 выставок и предложено тысячи обучающих курсов для каждого уровня. ICP объединяет фотографов, художников, студентов и ученых для создания и интерпретации образов. Здесь членам этого уникального сообщества предлагается исследовать фотографию и визуальную культуру в качестве средств расширения прав и возможностей и в качестве катализаторов широкомасштабных социальных изменений.

О HUAWEI:

Потребительская бизнес-группа корпорации Huawei (Huawei CBG) является одним из трех подразделений, которое занимается производством смартфонов, ПК, планшетов, носимых устройств, разработкой облачных сервисов и др. Белорусский офис корпорации — ООО «БелХуавэй Технолоджис» — открыт в 2007 году. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи, занимает 1-е место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM и уже третий год подряд является лидером по доле рынка смартфонов в Беларуси. Более подробная информация о потребительской бизнес-группе Huawei Беларусь — на сайте http://huawei.by, а также в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Instagram и на YouTube.

Контакт для медиа: Ирина Корзюк, PR&Digital-менеджер Департамента терминального оборудования Huawei Беларусь, моб. +375 29 5008910 (МТС), +375 29 6208910 (velcom), email: irina.korziuk@huawei.com

: