2019/06/17

Компания HUAWEI укрепила свои позиции в рейтинге самых дорогих брендов мира BrandZ

Компания HUAWEI сообщает, что оценка стоимости её бренда в рейтинге самых дорогих брендов мира BrandZ™ повысилась на 8% по сравнению с предыдущим годом. HUAWEI уже третий год подряд входит в топ-50 рейтинга, ежегодно составляемого коммуникационным агентством WPP и маркетинговой компанией Kantar Millward Brown. На этот раз бренд занял в нём 47 место, что на одну позицию выше, чем в прошлом году.

Эксперты и пользователи высоко оценили продукты, представленные компанией в этом году, такие как камерофон HUAWEI P30 Pro и 5G-смартфон HUAWEI Mate X со складным корпусом.

Как отмечается в последнем исследовании IDC Worldwide MobileDevice Tracker, одним из ключевых достижений HUAWEI как производителя является рост поставок в годовом выражении на более чем 50%. По информации IDC, в категории смартфонов HUAWEI в настоящее время занимает 19% мирового рынка. HUAWEI – единственный производитель смартфонов в топе рейтинга, который увеличил объемы поставок в первом квартале 2019 года. Четыре из девяти компаний, впервые включенных в отчет BrandZ, находятся в Китае, а в целом, на данный момент в топ-100 входят 15 китайских предприятий.

Общий рост компаний, вошедших в рейтинг, составил 7% по сравнению с прошлым годом – с 4.4 до 4.7 трлн долларов, суммарная стоимость брендов выросла на 328 млрд долларов. На протяжении 13 лет компании, производящие технологии для потребителей, продолжают доминировать в ведущих рейтингах, занимая в среднем восемь ведущих позиций из десяти, а их общая стоимость превышает 1 трлн долларов.

Компания HUAWEI в первую очередь ориентирована на развитие технологий, полезных обществу и потребителям. Например, в рамках инициативы AI for Good компания использует потенциал искусственного интеллекта для решения глобальных проблем. Среди реализованных проектов: перевод книг на язык жестов для слабослышащих детей, разработка технологии считывания выражений лица для слабовидящих людей и методов диагностики проблем со зрением на ранних стадиях.