2019/06/05

БОЛЕЕ 80 МЛН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ HUAWEI ОБНОВИЛИ СМАРТФОНЫ ДО EMUI 9

Компания Huawei сообщает, что количество пользователей, обновивших EMUI 9, превысило 80 млн по всему миру. По оценкам компании, к концу июня это число достигнет 100 млн.

EMUI 9 обеспечивает более комфортное взаимодействие с мобильным устройством за счет интуитивного пользовательского интерфейса, удобной полноэкранной навигации жестами и инновационной технологии ускорения обработки графических данных GPU Turbo. Что еще нового:

• увеличено время автономной работы системы
• уменьшено время запуска приложений (например, время загрузки Instagram сократится на 12%)
• добавлен новый менеджер паролей, который будет шифровать и автоматически заполнять пароли при сканировании лица или отпечатка пальцев

Интерфейс EMUI 9 доступен для смартфонов HUAWEI Mate 10, выпущенных в 2017 году, а также для HUAWEI P20, Mate RS и HUAWEI nova 3, выпущенных в 2018 году. Смартфоны HUAWEI Mate 9, HUAWEI P10 и HUAWEI nova 3i, которые вышли в 2016, 2017 и 2018 году, также будут получать обновления.

Как сообщили в белорусском бизнес-подразделении потребительских устройств Huawei CBG, согласно плану компании, обновление операционной системы Android 9 + EMUI 9 получат в Беларуси следующие модели Huawei: HUAWEI P10 Plus, HUAWEI P10, HUAWEI Mate 20 lite, а также Honor 8x. Получать обновление пользователи будут на поэтапной основе, начиная с сегодняшнего дня.

Для обновления телефона до Android 9 и EMUI 9 необходимо следовать инструкциям на экране смартфона (Настройки > Обновление ПО). При получении уведомления провести процедуру установки, следуя наэкранным инструкциям. Кроме того, можно подписаться на обновления EMUI через Hicare1.

За обновлением интерфейса также можно обратиться к сотрудникам фирменного Центра сервисного обслуживания Huawei (г.Минск, пр-т Независимости, 53). Push-уведомления о новом обновлении будут появляться в разное время в зависимости от страны. Информация о текущей версии EMUI доступна в телефоне (Настройки > Система > О телефоне).

*Обновление через Hicare доступно не во всех странах и регионах