Que faire si je ne parviens pas à télécharger une application dans HUAWEI AppGallery ?

Produits applicables: Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Que faire si je ne parviens pas à télécharger une application dans HUAWEI AppGallery ?

Si vous ne pouvez pas installer une application, reportez-vous à Que faire si je ne peux pas installer une application dans HUAWEI AppGallery ?.

1. Vérifiez si votre téléphone dispose d'une connexion Internet normale. Accédez à Gestionnaire > Données consommées > Accès réseau et vérifiez si l'option Données mobiles à côté de HUAWEI AppGallery est sélectionné (l'option Wi-Fi est sélectionnée par défaut). Si la connexion réseau est normale mais que vous ne parvenez toujours pas à télécharger l'application, ouvrez votre navigateur et voyez si vous pouvez parcourir des sites Web à l'aide du réseau Wi-Fi et de données mobiles. Si ce n'est pas le cas, connectez-vous à un autre réseau et réessayez.
  2. Vérifiez si la mémoire est suffisante dans Configur. > Stockage > NETTOYER. En règle générale, votre téléphone doit disposer d'un espace mémoire au moins égal à trois fois la taille d'un package d'installation afin d'installer celui-ci.
  3. Vérifiez si votre téléphone exécute la dernière version de HUAWEI AppGallery. Si ce n'est pas le cas, mettez l'application à jour et réessayez. Pour vérifier les mises à jour ou mettre à jour HUAWEI AppGallery, accédez à AppGallery > Moi > Rechercher des mises à jour.
  4. Effacez le cache. Accédez à Stockage sur votre téléphone, effacez le cache de HUAWEI AppGallery et réessayez. Pour ce faire, accédez à :

Configur. > Applications/Applications & notifications > Applications > AppGallery > Stockage > Vider le cache

5. Désinstallez les mises à jour pour HUAWEI AppGallery. Trouvez l'option Désinstaller les mises à jour, désinstallez les mises à jour pour restaurer HUAWEI AppGallery à sa version d'usine, puis vérifiez si vous pouvez télécharger l'application en question dans la version d'usine. Si c'est le cas, accédez à AppGallery > Moi > Rechercher des mises à jour et mettez à jour HUAWEI AppGallery à nouveau à la dernière version. (La raison de la désinstallation des mises à jour pour restaurer HUAWEI AppGallery à la version d'usine est de vérifier si la dernière version est anormale.) Pour désinstaller les mises à jour, accédez à :

Configur. > Applications/Applications & notifications > Applications > AppGallery > Désinstaller les mises à jour

6. Si les méthodes 1 à 5 échouent toutes, contactez le service client Huawei de votre région ou accédez à Moi > Questions et suggestions et fournissez les informations suivantes pour obtenir de l'aide :
    • Compte HUAWEI
    • Version de HUAWEI AppGallery
    • Environnement réseau (données mobiles ou Wi-Fi)
    • Numéro de série/SN (Vous pouvez composer *#06# pour vérifier)
    • Moment auquel le problème s'est produit
    • Description du problème
    • Informations de contact
    • Journal client HUAWEI AppGallery (vous pouvez accéder à Moi > Questions et suggestions, cocher la case à côté de Partager les journaux système pour nous aider à diagnostiquer les problèmes, saisir votre contenu et toucher Soumettre pour transférer le journal.)

Pour plus de détails sur la façon de transférer les journaux de HUAWEI AppGallery, reportez-vous à Comment transférer des journaux dans HUAWEI AppGallery ?.