Der Akku meines HUAWEI-Telefons/Tablets entlädt sich schnell und weist nur eine kurze Standby-Zeit auf

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Der Akku meines HUAWEI-Telefons/Tablets entlädt sich schnell und weist nur eine kurze Standby-Zeit auf

Verwendung der Funktionen One-Touch-Stromsparen oder One-Touch-Optimierung zur automatischen Diagnose und Optimierung

Methode 1: Gehe zu Einstellungen > Akku, und wähle Stromsparen aus. In diesem Modus werden Hintergrundaktivitäten eingeschränkt.

Methode 2: Öffne die Telefon-/Tabletmanager-App, tippe auf OPTIMIEREN und optimiere die Stromspareinstellungen auf der Grundlage der Testergebnisse.

Methode 3: Öffne die My HUAWEI-App und gehe zu Support > Funktionalitätsprüfung > Akku.

Methode 4: Gehe zu Optimizer > Start Manager, streiche auf den Funktionstasten nach rechts, um die automatische App-Verwaltung aufzurufen, oder nach links, um die manuelle App-Verwaltung zu öffnen. (Du kannst wählen, ob du Hintergrundaktivitäten zulassen möchtest.)

Apps, deren Hintergrundaktivitäten nicht erlaubt sind, werden nach dem Ausschalten des Bildschirms standardmäßig nicht mehr ausgeführt. Beim erneuten Öffnen kann der Start solcher Apps etwas länger dauern und Auslastung der CPU (des Prozessors) kurzzeitig steigen. Wenn mehrere Apps zum ersten Mal gestartet werden, ist es normal, dass sich das Telefon deutlich erwärmt.

Intelligente Auflösung aktivieren, um Strom zu sparen

Gehe zu Einstellungen, suche oben nach „Bildschirmauflösung“ und folge den Bildschirmanweisungen, um zum Einstellungsbildschirm Intelligente Auflösung zu gelangen und Intelligente Auflösung zu aktivieren.

Ausführung von Apps beenden, die nicht häufig verwendet werden

Drei-Tasten-Navigation: Tippe auf das Kästchen in der unteren rechten Ecke, wähle eine App aus und streiche nach oben, um sie zu schließen, oder tippe auf die Löschtaste unten, um alle Apps zu schließen.

Gestennavigation: Streiche vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halte an. Halte eine App gedrückt und streiche nach oben, um sie zu schließen, oder tippe auf die Löschtaste unten, um alle Apps zu schließen.

Stromsparen aktivieren

Gehe zu Einstellungen > Akku und aktiviere Stromsparen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, sichere deine wichtigen Daten und bringe dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Kundenservice-Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Informationen:

Wie pflege ich den Akku eines HUAWEI-Telefons/Tablets und verlängere seine Akkulaufzeit