2018/03/04

Компания HUAWEI представит технологию управления автомобилем с помощью искусственного интеллекта

23 февраля 2018 г., Алматы, Казахстан. Мировой лидер в сфере телекоммуникаций, компания Huawei, стала первым в мире производителем мобильных устройств, который на днях продемонстрирует, как можно управлять автомобилем при помощи смартфона с искусственным интеллектом (ИИ). Проект под названием RoadReader, не просто расширяет границы технологии Huawei по распознаванию объектов, но и позволяет ощутить скорость, производительность и способности к обучению интеллектуальных устройств компании.

В то время как существующие беспилотные автомобили просто обнаруживают препятствия и полагаются на вычислительную мощь дополнительных чипов, компания Huawei в рамках своей миссии делать невозможное возможным использует технологии, уже доступные в смартфонах производителя.

Так, компания Huawei, при помощи возможностей искусственного интеллекта, встроенного в процессор смартфона Huawei Mate10 Pro, трансформировала Porsche Panamera в автономный вид транспорта, который не просто замечает, но и понимает, какие объекты его окружают. Тем самым компания демонстрирует способность противостоять даже самым передовым технологиям, применяемым в беспилотных автомобилях. Благодаря этому проекту, Porsche Panamera сможет и различить тысячи разных объектов, включая кошек, собак, мячи, велосипеды и другие, и выбрать наиболее оптимальный курс движения.

- Наш гаджет – исключителен в распознавании объектов. Мы хотели узнать, возможно ли за короткий срок научить телефон не только управлять автомобилем, но и использовать возможности искусственного интеллекта для распознавания определенных предметов, и более того, миновать их. Если мы смогли достичь этого всего за 5 недель, то что еще под силу нашим технологиям? – комментирует Эндрю Гаррири, директор по маркетингу подразделения Huawei в Западной Европе.

Добавим, что компания Huawei продемонстрирует инициативу RoadReader уже 26 и 27 февраля в ходе своего участия во Всемирном мобильном конгрессе, который пройдет в Барселоне. Посетители этого мероприятия смогут увидеть процесс обучения автомобиля езде и маневрированию. В ходе конгресса Huawei также представит свои новые продукты и инновационные решения.

Напомним, что смартфон Huawei Mate10 Pro доступен в Казахстане с декабря 2017 года.

О HUAWEI

Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах и используются одной третью населения планеты. 16 исследовательских центров открыто в Германии, Индии, Китае, России, США и Швеции. HUAWEI Consumer BG (Business Group) — это одно из трех структурных подразделений компании HUAWEI, занимающееся производством смартфонов, компьютеров, планшетов, носимых устройств и облачных услуг. Глобальная сеть компании HUAWEI имеет в своей основе 20 лет опыта в телекоммуникационной отрасли и предоставляет новейшие технологические решения пользователям во всем мире. HUAWEI Consumer BG разрабатывает продукцию для людей, которые воплощают свои мечты, смело противостоят трудностям и достигают поставленных целей.

О HUAWEI в Казахстане: В Казахстане компания представлена с 1998 года, за это время она обеспечила более 400 рабочих мест и подготовила свыше 200 квалифицированных кадров в области связи. Деятельность компании охватывает все три бизнес-группы корпорации: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer предоставляет потребителям новейшие пользовательские устройства, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

Контакты для СМИ:
Диляра Ермагамбетова
Account менеджер
Агентство SPN Communications
+7 778 229 37 39
d.yermagambetova@spncomms.com