2018/05/04
Революционные смартфоны Huawei P20 теперь доступны и в Казахстане

25 апреля, Алматы, Казахстан.– Сегодня компания Huawei официально представила в Казахстане новую линейку своих флагманских смартфонов Huawei P20, состоящую из двух моделей: Huawei P20 и Huawei P20 Pro. Главные особенности этих гаджетов – расширенные функции искусственного интеллекта и первая в мире тройная камера Leica. Также была презентована и младшая модель Huawei P20 lite.

- Компания Huawei вот уже несколько лет входит в тройку крупнейших мировых производителей смартфонов. В Казахстане только за последний год было продано более 440 000 телефонов, а в нашем портфолио представлено уже более 20 наименований продукции, включая смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты и умные часы. Сегодня мы представляем свою новую линейку Huawei P20. Это телефоны с революционными характеристиками, которые не просто следуют мировым трендам потребительского спроса, а создают новый пользовательский опыт, ведь теперь для потребителя важно не обладание вещью, а те впечатления и эмоции, которые он получает от ее использования. Мы верим, что будущее смартфонов – за искусственным интеллектом. И наши новинки с расширенными функциями искусственного интеллекта – это не только новый шаг в эволюции смартфонов, но и огромный потенциал возможностей для развития целой индустрии мобильной фотографии, – заявил г-н Лю Янг, директор Huawei Kazakhstan Device.

Сегодня компания Huawei официально представила в Казахстане новую линейку своих флагманских смартфонов Huawei P20

Качественная мобильная фотография является одним из самых актуальных требований к смартфонам со стороны потребителей на протяжении последних лет. Пользователи по всему миру уделяют особое внимание характеристикам камеры, тщательно оценивая качество снимков и видео при выборе нового телефона. Поэтому наличие хорошей камеры зачастую становится решающим фактором в пользу той или иной модели. Поэтому в Huawei при разработке новых флагманов серии Р20 сделали упор именно на лучшую камеру, работающую в тандеме с искусственным интеллектом.

Так, согласно бенчмарку DxOMark, оценивающим качество фото и видео как профессиональных фотоаппаратов, так и мобильных камер, модель Huawei P20 Pro уже признана лучшим камерофоном в мире, получив рекордные 109 баллов в рейтинге. Смартфон Huawei P20 занял второе место в этом списке, заслужив 102 балла.

Прорыв в мобильной фотографии был совершен благодаря таким уникальным характеристикам смартфонов, как: тройная камера Leica в старшей модели линейки Huawei P20 Pro (Первая камера на 20 МП монохромная, вторая камера на 40 (!) МП – цветная, третья камера на 8 МП с длиннофокусным объективом), трехкратный оптический и пятикратный гибридный зум, позволяющий видеть даже те детали на большом расстоянии, что не заметны невооруженным глазом, наличие датчика цветовой температуры, который оптимизирует цвета на уровне пикселей и позволяет получать высококачественные снимки даже в условиях самой плохой освещенности, и других. Что касается флагмана Huawei P20, то здесь присутствует улучшенная двойная основная камера Leica на 20 МП и 12 МП, а фронтальные камеры в обоих телефонах имеют разрешение на 24 МП. Впервые оба смартфона обладают режимом замедленной съемки в 960 кадров в секунду.

В конце прошлого года компания Huawei уже представила первый в мире телефон с искусственным интеллектом – Huawei Mate10 Pro на базе процессора собственной разработки Huawei Kirin 970. Линейка Р20 также работает на базе этого процессора, но функции искусственного интеллекта значительно усовершенствованы. Например, сейчас искусственный интеллект в обоих флагманах Р20 уже может распознавать более 500 различных сцен и объектов в 19 категориях, подбирая настройки автоматически. И чем больше вы фотографируете, тем быстрее смартфон обучается и различает объект фотографирования более точно. Также функция Master AI – интеллектуальный помощник помогает вам правильно выстроить линию горизонта и комбинирует цифровую и оптическую стабилизации, позволяя даже начинающему пользователю делать потрясающие снимки уровня профессионала. Благодаря этому каждый фотолюбитель, желая запечатлеть какой-либо кадр в условиях даже очень низкой освещенности, может обходиться без дополнительного стабилизационного оборудования в виде штатива – снимки получатся яркими, красочными и четкими.

Искусственный интеллект также разумно распределяет заряд аккумуляторов смартфонов, сохраняя их ресурсы максимально продолжительное время. Емкость батарей Huawei P20 Huawei и P20 Pro составляет 3400 и 4000 мАч соответственно, что, в среднем, хватит до двух дней стандартного использования смартфонов с одного заряда. И при этом смартфоны заряжаются очень быстро – до 58% всего за полчаса.

Из приятных дополнений обеих новинок – возможность работать в режиме «Персональный компьютер» и защита от влаги и пыли по стандарту IP67 в старшей модели Huawei P20 Pro, которая спокойно выдержит погружения в чистую статичную воду глубиной до одного метра длительностью до получаса.

Кроме того, компания Huawei стала первым в мире производителем, представившим свой смартфон Huawei P20 Pro в уникальном сумеречном цвете. Цвет пурпурного градиента был создан путем нанесения нескольких слоёв оптического покрытия NVMC (не содержащего летучих органических веществ) под стеклянное покрытие задней панели. В результате падающий свет, отражаясь от разных слоёв, преломляется и образует несравненное богатство оттенков и завораживающих переливов.

Что касается младшей сестры из всей линейки Р20 – Huawei P20 lite, то главными ее особенностями являются дизайн, инновационный полноэкранный дисплей 2.0, двойная камера с эффектом «боке», улучшенная фронтальная камера на 16 МП, а также 64 гб постоянной памяти. Модель P20 lite оснащена очень производительным для своего ценового сегмента 8-ядерным процессором Kirin 659, интерфейсом EMUI 8.0 и OC Android 8.0. Данный телефон уже доступен в Казахстане по цене 149 990 тенге в цветах розово-золотой, черный и голубой.

Huawei P20 казахстанцы смогут приобрести с 26 апреля в черном и полночно-синем цветовых решениях по цене 299 990 тенге. А неповторимый сумеречный Huawei P20 Pro будет доступен уже в конце мая. Его стоимость составит 349 990 тенге.

Добавим, что на презентацию новых смартфонов приехал и популярный исполнитель, продюсер и битмейкер Jah Khalib. Накануне он стал бренд-амбассадором линейки Huawei P20 в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане. Артист также стал одним из первых обладателей этих уникальных гаджетов и отметил, что они не только соответствуют современным пользовательским требованиям, но и во многом превосходят их.

- Для медийной персоны, которая активно делится происходящим в своей жизни, просто необходимо иметь смартфон с лучшей на рынке мобильной камерой. А новые флагманы получили ещё и искусственный интеллект! Я считаю, это очень круто. И я рад нашему сотрудничеству, - сказал артист Jah Khalib.

В заключении отметим, что в ходе мероприятия все гости могли испытать искусственный интеллект и инновационные функции этих смартфонов в специальных демо-зонах, наслаждаясь виртуозными музыкальными композициями DJ Prashkevich и других исполнителей