¿Qué debo hacer si no puedo descargar correctamente una aplicación en HUAWEI AppGallery?

Productos aplicables: Smartphone
Productos aplicables:
zoom in pic
¿Qué debo hacer si no puedo descargar correctamente una aplicación en HUAWEI AppGallery?

No encuentro una aplicación en AppGallery, consulta la sección No encuentro una aplicación en AppGallery.

Si no puedes instalar una aplicación, consulta la sección ¿Qué debo hacer si no puedo instalar una aplicación en HUAWEIAppGallery?

1. Verifica si la conexión a Internet del teléfono es normal. Accede a Gestor teléfono > Uso de datos > Acceso a la red y verifica si la opción de Datos móviles al lado de HUAWEI AppGallery está seleccionada (la opción de Wi-Fi está seleccionada por defecto). Si la conexión de red es normal, pero todavía no puedes descargar la aplicación, abre tu navegador y fíjate si puedes navegar por sitios web utilizando la red de datos móviles y Wi-Fi. Si no puedes, conéctate a otra red y vuelve a intentarlo.
  2. Verifica si la memoria es suficiente en Ajustes > Almacenamiento > LIMPIAR. Por lo general, el teléfono necesita tener un espacio de memoria tres veces o más el tamaño del paquete de instalación para instalar el paquete.
  3. Verifica si tu teléfono tiene instalada la versión más reciente de HUAWEI AppGallery. De no ser así, actualízala y vuelve a intentarlo. Para buscar actualizaciones o actualizar HUAWEI AppGallery, accede a AppGallery > Yo > Buscar actualizaciones.
  4. Vacía la memoria caché. Accede a Almacenamiento en tu teléfono, borra la memoria caché de HUAWEI AppGallery y vuelve a intentarlo. Para hacerlo, accede a:

Ajustes > Aplicaciones/Aplicaciones y notificaciones > Aplicaciones > AppGallery > Almacenamiento > Borrar caché

5. Desinstala actualizaciones para HUAWEI AppGallery. Encuentra la opción Desinstalar actualizaciones, desinstala las actualizaciones para restablecer HUAWEI AppGallery a sus ajustes de fábrica y fíjate si puedes descargar la aplicación en cuestión en la versión de fábrica. De ser así, accede a AppGallery > Yo > Buscar actualizaciones y vuelve a actualizar HUAWEI AppGallery a la versión más reciente. (El motivo de desinstalar las actualizaciones para restablecer HUAWEI AppGallery a la versión de fábrica es para saber si la última versión tiene fallas). Para desinstalar actualizaciones, accede a:

Ajustes > Aplicaciones/Aplicaciones y notificaciones > Aplicaciones > AppGallery > Desinstalar actualizaciones

6. Si todos los métodos del 1 al 5 fallan, ponte en contacto con el Servicio de atención al cliente de Huawei en tu región o accede a Yo > Problemas y sugerencias y proporciona la siguiente información para obtener asistencia:
    • ID de HUAWEI
    • Versión de HUAWEI AppGallery
    • Entorno de red (datos móviles o Wi-Fi)
    • Número de serie/SN (marca *#06# para consultarlo)
    • Fecha y hora en que se produjo el problema
    • Descripción del problema
    • Información de contacto
    • Registro del cliente de HUAWEI AppGallery (accede a Yo > Problemas y sugerencias, marca la casilla al lado de Compartir registros del sistema para ayudarnos a diagnosticar problemas, ingresa el contenido y presiona Enviar para cargar el registro).

Para obtener detalles sobre cómo cargar los registros de HUAWEI AppGallery, consulta la sección ¿Cómo cargar registros en HUAWEI AppGallery?