Un message s'affiche, indiquant que l'espace de stockage restant est insuffisant

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Un message s'affiche, indiquant que l'espace de stockage restant est insuffisant

Ouvrez Paramètres et touchez Stockage pour vérifier l'espace de stockage restant :

Si l'espace de stockage restant est inférieur à 10 %

Procédez comme suit :

  1. Libérez de l'espace de stockage
    • Il est recommandé de désinstaller les applications que vous utilisez rarement. L'installation d'un trop grand nombre d'applications peut occuper une grande quantité d'espace de stockage.
    • Libérez de l'espace de stockage : ouvrez Gestion. tél./Gestionnaire, touchez Nettoyage, sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer et touchez SUPPRIMER (). Sinon, touchez OPTIMISER et libérez de l'espace de stockage en fonction des résultats de l'analyse et des recommandations.
  2. Vérifiez si vous avez créé des comptes de sous-utilisateurs ou Espace privé
    L'ajout de plusieurs comptes utilisateurs ou l'activation de Espace privé occupera de l'espace de stockage sur votre téléphone. Il est recommandé de supprimer les comptes d'utilisateurs ou Espace privé inutiles.

    Ignorez cette solution si aucun compte non propriétaire ou Espace privé n'a été créé ou n'est pas pris en charge.

    • Ouvrez Paramètres, puis recherchez et accédez à l'écran Utilisateurs pour vérifier les comptes utilisateurs que vous avez créés. Supprimez les comptes dont vous n'avez plus besoin en touchant un nom de compte et en touchant Supprimer le compte utilisateur.

    • Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à l'écran Espace privé et vérifiez si Se connecter s'affiche à l'écran. Si tel est le cas, touchez dans le coin supérieur droit et touchez Supprimer Espace privé si vous n'en avez plus besoin. (Si Activer s'affiche, cela indique qu'aucun Espace privé n'a été créé sur votre téléphone).

  3. Déplacez les fichiers volumineux vers une carte mémoire externe (si cette fonction est prise en charge par votre téléphone)

    Si votre téléphone prend en charge les cartes mémoire externes, il est recommandé de déplacer vos photos, clips audio, vidéos et autres fichiers du Stockage interne sur une carte mémoire externe pour libérer de l'espace de stockage.

    Accédez à Fichiers > Parcourir > Téléphone, touchez et maintenez le fichier que vous souhaitez déplacer, puis touchez Déplacer pour le transférer sur une carte mémoire externe.

  4. Réglez l'Emplacement par défaut sur Carte mémoire

    Si votre téléphone prend en charge les cartes mémoire externes, il est recommandé d'insérer une carte mémoire externe dans votre téléphone et d'accéder à Paramètres > Stockage > Emplacement par défaut, puis régler l'Emplacement par défaut sur Carte mémoire pour éviter d'occuper trop d'espace de stockage sur votre téléphone.

  5. Restaurez votre téléphone à ses paramètres d'usine

    Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à l'écran Réinitialiser le téléphone et suivez les instructions à l'écran pour effectuer la tâche.

Si l'espace de stockage restant est supérieur à 10 %

Procédez comme suit :

  1. Si votre téléphone exécute EMUI 5.X, mettez-le à jour avec la dernière version. Dans les premières versions, un message s'affiche indiquant que la mémoire est insuffisante lorsqu'une application jumelle est mise à jour.
  2. Vous pouvez avoir accidentellement visité des sites Web qui créent ce type d'alerte et sont destinés à promouvoir leurs applications d'optimisation de téléphone. Videz le cache du navigateur et mettez à jour la bibliothèque de virus de Gestion. tél. (Optimisation) pour bloquer les sites Web frauduleux.
    • EMUI 8.X ou version antérieure : accédez à Gestion. tél. > Analyse virus > Paramètres et sélectionnez Mise à jour automatique.
    • EMUI 9.X/10.X/11.X et Magic UI 2.X/3.X/4.0 : accédez à Gestion. tél. > Paramètres et sélectionnez Mise à jour automatique/Analyse virus avec les ressources d'Internet.
  3. Si une mise à jour du système de votre téléphone échoue en raison d'un espace de stockage insuffisant, libérez de l'espace de stockage lorsque vous êtes invité à faire de la place pour la mise à jour.
Utile ou non ?
Merci pour vos commentaires.

Partager

Partager