Global
Global ( EN )
Africa
Algeria ( French )
Angola ( Português )
Botswana ( EN )
Congo ( FR )
Egypt ( EN )
Egypt ( العربية )
Ethiopia ( EN )
Ghana ( EN )
Jordan ( EN )
Kenya ( EN )
Mauritius ( EN )
Morocco ( FR )
Namibia ( EN )
Nigeria ( EN )
South Africa ( EN )
Tanzania ( EN )
Tunisia ( FR )
Uganda ( EN )
Zambia ( EN )
Asia Pacific
Australia ( EN )
Azerbaijan ( Azərbaycan )
Bangladesh ( EN )
Cambodia ( EN )
China ( 简体中文 )
Hong Kong, China ( 繁體中文 )
India ( EN )
Indonesia ( Indonesian )
Japan ( 日本語 )
Kazakhstan ( Pусский )
Laos ( ລາວ )
Malaysia ( EN )
Myanmar ( ျမန္မာ )
Nepal ( EN )
New Zealand ( EN )
Philippines ( EN )
Singapore ( EN )
South Korea ( 한국어 )
Sri Lanka ( EN )
Taiwan, China ( 繁體中文 )
Thailand ( ภาษาไทย )
Turkey ( Türk )
Uzbekistan ( Pусский )
Vietnam ( Tiếng Việt )
Europe
Austria ( DE )
Belarus ( Pусский )
Belgium ( Dutch )
Belgium ( French )
Bulgaria ( Български )
Czech ( čeština )
Croatia ( Hrvatski )
Denmark ( Dansk )
Estonia ( Eesti )
Estonia ( Pусский )
Finland ( Suomi )
France ( FR )
Germany ( DE )
Greece ( Ελληνικά )
Hungary ( magyar nyelv )
Italy ( IT )
Latvia ( Latvijas )
Latvia ( Pусский )
Lithuania ( Lietuvos )
Macedonia ( македонски )
Netherland ( Dutch )
Norway ( Norsk språk )
Poland ( Polski )
Portugal ( Português )
Romania ( Român )
Russia ( Pусский )
Serbia ( Cрпски jезик )
Slovakia ( Slovensky )
Spain ( Español )
Sweden ( Svenska )
Switzerland ( DE )
Switzerland ( FR )
Ukraine ( Український )
United Kingdom ( EN )
Latin America
Argentina ( Español )
Bolivia ( Español )
Brazil ( PT )
Chile ( Español )
Colombia ( Español )
Costa Rica ( Español )
Dominican Republic ( Español )
Ecuador ( Español )
Guatemala ( Español )
Jamaica ( EN )
Mexico ( Español )
Panama ( Español )
Paraguay ( Español )
Peru ( Español )
Uruguay ( Español )
Venezuela ( Español )
Middle East
Kuwait ( EN )
Kuwait ( العربية )
Pakistan ( EN )
Saudi Arabia ( العربية )
Saudi Arabia ( EN )
UAE ( EN )
UAE ( العربية )
Farsi ( FA )
Levant ( EN )
North America
Canada ( EN )
Canada ( FR )
United States ( EN )

Remember my choice for next time?

Рост в премиальном сегменте стал основой повышения прибыльности продаж смартфонов и увеличения доли рынка

Рост в премиальном сегменте стал основой повышения прибыльности продаж смартфонов и увеличения доли рынка

02 August, 2017

Рост в премиальном сегменте стал основой повышения прибыльности продаж смартфонов и увеличения доли рынка

Huawei Consumer Business Group (Huawei CBG) сообщила о результатах деятельности в первом полугодии 2017 г. Выручка Huawei за первые шесть месяцев года составила 105,4 миллиарда юаней, что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество число отгрузок смартфонов за первое полугодие выросло на 20,6% и составило 73,01 миллиона штук.

Генеральный директор Huawei CBG Ричард Ю прокомментировал: «Подразделение потребительской электроники продолжает расти впечатляющими темпами, опережая средние показатели рынка и постепенно завоевывает премиальный сегмент по всему миру. Этот рост служит наглядным подтверждением значимости бренда Huawei и того импульса, который мы создали, предложив устройства, соответствующие растущим потребностям пользователей».

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2017 г. доля Huawei на мировом рынке смартфонов достигла 9,8%. Этот рост был обусловлен значительным увеличением продаж смартфонов среднего и высокого ценового сегментов на ключевых рынках. В Китае продажи Huawei выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, а доля рынка достигла 22,1%. Положительные результаты показал и европейский рынок, где продажи выросли за год на 18%, в особенности, в странах Центральной и Восточной, а также Северной Европы. Huawei Consumer Business Group добилась впечатляющих успехов и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Таиланд, Малайзию, Японию и Южную Корею, Россию. В Казахстане продажи за первое полугодие составили 182828 смартфонов в сетях партнеров-ритейлеров.

Успехи брендов напрямую отразились на росте глобальной узнаваемости Huawei как производителя премиальной категории смартфонов. В 2017 Huawei занял 49-ю строчку в рейтинге BrandZ «100 наиболее дорогих брендов мира», 88-ю в списке самых дорогих брендов мира от Forbes, а также 40-е место в списке 500 самых высоко оцениваемых брендов, опубликованном Brand Finance Global 500.

«Устройства, предлагаемые Huawei, идеально отвечают потребностям пользователей из самых разных стран, и причина этому кроется в нашей неизменной преданности качеству и инновациям, а также в нашем опыте в разработке и производстве электроники, — продолжил Ричард Ю. — Создавая надежную экосистему потребительских устройств, в которую входят смартфоны, планшеты, носимые устройства, а теперь и настольные ПК, мы доказали пользователям, что они могут полностью доверять нашему опыту в проектировании и производстве премиальных девайсов, а также качеству нашей продукции».

По мере глобального роста бренда изменяется и маркетинговая стратегия Huawei. К концу 2017 года компания планирует расширить свою розничную сеть до 56 000 магазинов – с 35 000 по состоянию на май 2016 года.

В дальнейшем Huawei ожидает активного роста за счет представления инноваций в области искусственного интеллекта и технологий машинного обучения, которые станут драйверами новой эры умных устройств.

Подразделение потребительской электроники компании Huawei уделяет огромное внимание разработке интеллектуальных устройств, способных прогнозировать потребности пользователей и наиболее органичным образом приспосабливаться к естественному образу жизни своих обладателей.

Все 15 собственных исследовательских центров Huawei, расположенных по всему миру, и 36 совместных центров инноваций работают над созданием новых технологий в области сенсоров, управления данными, а также совершенствуют фирменный процессор Huawei Kirin, разработанный с учетом всех этих перспективных функций.

Huawei также совершенствует собственные разработки за счет сотрудничества с лидерами различных отраслей, такими как Leica, Dolby, Microsoft, Intel и Google.

Работая в этих направлениях, Huawei будет и далее стремится к максимальному удовлетворению потребностей пользователей, расширению своей доли рынка и построению идеального «мира связи».