Mon boîtier de charge de la série Huawei FreeBuds ne peut pas se charger sans fil ou se charge sans fil lentement

Produits applicables: HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeBuds 3i,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeBuds 3,HUAWEI FreeBuds 4
Produits applicables:
zoom in pic
Mon boîtier de charge de la série Huawei FreeBuds ne peut pas se charger sans fil ou se charge sans fil lentement

Chargez les écouteurs et le boîtier de charge dans un environnement où la température est comprise entre 10 et 45°C, pour une charge optimale en toute sécurité. Si la température est inférieure à 0 °C ou supérieure à 45 °C, il peut être plus difficile de charger les écouteurs et le boîtier de charge.

1. La charge sans fil n'est possible qu'avec l'édition charge sans fil. Vérifiez le nom du modèle gravé au laser à l'intérieur de l'étui de rechargement (à droite du couvercle). Si le nom du modèle se termine par « L », cela indique que les écouteurs sont de l'édition charge sans fil.
  2. Nettoyez les contact métalliques des écouteurs et du boîtier de charge. Placez les écouteurs dans le boîtier de charge et vérifiez si le voyant s'allume. Si le voyant ne s'allume pas, utilisez un coton-tige propre et sec avec bout pointu pour essuyer délicatement les contacts de charge sur les écouteurs et le boîtier de charge pour éliminer les corps étrangers ou les taches. Continuez jusqu'à ce que le voyant s'allume.

N'utilisez pas de chiffon humide ou n'essuyez pas excessivement, car cela pourrait endommager les écouteurs par l'eau ou déformer les contacts métalliques.

3. Assurez-vous que le câble USB est correctement connecté au boîtier de charge et à l'adaptateur d'alimentation USB.

• Les boîtiers de charge des écouteurs FreeBuds 3 et FreeBuds 2 ne peuvent pas identifier les câbles E-mark USB-C vers USB-C 5 A ou 6 A, et ne peuvent pas être chargés à l'aide des câbles standard d'un chargeur ultra-fin GaN (max 66 W), un chargeur double port SuperCharge GaN (max 65 W) ou un chargeur multiport SuperCharge GaN (max 66 W). Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers USB-C sans marquage E (tel qu'un câble 3,3 A fourni avec un ordinateur portable Huawei) ou utiliser un chargeur USB-A avec un câble USB-A vers USB-C pour charger les écouteurs.
    • Pour le FreeBuds Studio, il est recommandé d'utiliser un adaptateur secteur 5 V/2 A ou supérieur pour charger le casque pendant plus de 15 minutes, puis de réessayer.
  4. En cas de recharge sans fil,Sur votre téléphone, allez à Paramètres > Batterie et activez Charge inversée sans fil. Avant le chargement, assurez-vous qu'aucune coque de protection n'est installé sur l'étui de rechargement et sur le téléphone, et qu'il n'y a aucun objet entre l'étui et le téléphone.

Les appareils tiers ne permettent pas forcément la charge sans fil de l'étui de rechargement en raison de problèmes de compatibilité. Nous recommandons d'utiliser un téléphone ou une tablette Huawei pour la charge inversée sans fil.

1. Placez l'étui sur le chargeur, la plaque signalétique étant tournée vers le haut (sauf pour le FreeBuds 4, pour lequel c'est l'inverse). Alignez le centre de la moitié inférieure de l'étui sur le centre du chargeur ou sur la zone de détection du téléphone capable d'effectuer une charge inversée sans fil. Ajustez la position de l'étui de rechargement jusqu'à ce que le voyant s'allume et reste allumé pendant plus de dix secondes.

1. Chargement avec un support de charge sans fil (CP62, par exemple) : Placez l'étui de rechargement sur le support, le port USB Type-C étant tourné vers le haut et ajustez la position jusqu'à ce que le voyant reste allumé fixe pendant plus de dix secondes.
  2. Lorsque le niveau de la batterie de l'étui de rechargement est de 100 %, les voyants du chargeur et de l'étui s'éteignent. Dans ce cas, vous pouvez arrêter la charge.
  3. Ne chargez pas l'étui de chargement dans un environnement où la température et l'humidité sont élevées. La protection thermique arrête automatiquement la charge lorsque la température est élevée.

1. Pour restaurer les paramètres d'usine des écouteurs, maintenez enfoncé le bouton Fonction pendant plus de dix secondes jusqu'à ce que le voyant clignote, puis essayez à nouveau de les charger.

Si le problème persiste, apportez votre appareil à un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de votre preuve d'achat.