Cómo usar una unidad flash USB para instalar Windows 10

Productos aplicables: PC,Desktop
zoom in pic
Cómo usar una unidad flash USB para instalar Windows 10

1. Prepare las siguientes herramientas

1. Una unidad flash USB con una capacidad de, al menos, 8 GB. Haga una copia de respaldo de los datos que estaban en la unidad USB, ya que se borrarán cuando la formatee. Formatee la unidad flash USB usando el formato FAT32.

Para ello, haga clic con el botón derecho en su unidad flash USB y seleccione Format. Seleccione FAT32 en File system.

2. Una PC que pueda conectarse a una unidad flash USB y acceder a Internet (para descargar el disco de instalación del sistema).
  3. La PC debe volver a conectarse a una red después de instalar el nuevo sistema operativo. Después de la instalación, los controladores no están instalados, lo que hará que el botón de encendido/apagado, los botones de volumen, el sensor de huellas digitales, Wi-Fi y Bluetooth no funcionen. Descargue PC Manager antes de reinstalar para que pueda instalar los controladores después de instalar el nuevo sistema.

2. Prepare la unidad de instalación del sistema

1. Conecte la unidad flash USB a la PC y acceda al sitio web oficial de Microsoft (https://www.microsoft.com/es-us/software-download/windows10).

Haga clic en Download y después en Save. Descargue la herramienta de creación de medios para instalar el sistema: MediaCreationTool.exe.

2. Una vez instalada la herramienta, haga clic en Run o acceda a la ruta de instalación y busque MediaCreationTool.exe. Haga doble clic en el paquete para ejecutarlo.
  3. Haga clic en Accept.

4. Seleccione Create for the other computer en What do you want to perform. Haga clic en Next.

5. Desmarque Use the recommended option for this computer y configure Language como English (United States), Version como Windows 10 y Integer to 64-bit (X64). Haga clic en Next.

6. Seleccione USB flash drive en Select required medium y seleccione Next.

7. Si la unidad flash USB se muestra en la ventana Select the USB disk, significa que la unidad se conectó correctamente a la PC. Haga clic en Next.

Si aparece un mensaje que indica que no se puede encontrar la unidad flash USB, significa que esta no se puede detectar. Verifique que la unidad flash USB esté correctamente conectada a la PC y haga clic en Refresh the driver list.

8. Su PC descargará Windows 10 automáticamente. Cuando finalice la descarga, aparecerá un mensaje emergente que dice Creating medium for Windows 10.

9. A continuación, aparecerá un mensaje que dice Your USB drive is ready. Haga clic en Finish. Ahora puede instalar el nuevo sistema usando la unidad flash USB.

3. Instale Windows 10

Haga una copia de respaldo de los archivos en un dispositivo externo antes de la instalación para evitar la pérdida de archivos importantes.

1. Conecte la unidad flash USB a la PC. Presione F12 durante el inicio, seleccione la unidad flash USB, seleccione Startup using USB drivey presione Enter.

2. Seleccione sus preferencias en Language, Time and currency format y Keyboard and input method y después haga clic en Next.

3. Cuando aparezca la pantalla de instalación, haga clic en Install now.

4. Marque I accept the conditions en la ventana Applicable statement and license y haga clic en Next.

5. Seleccione Custom: Install Windows only (Advanced) como el tipo de instalación.

6. En el cuadro de diálogo emergente que dice Where do you want to install Windows?, seleccione Drive 0, Partition 3: Windows. Acceda a Next > Confirm.

Si la partición del disco se ha eliminado por completo, seleccione el disco y haga clic en New para crear una partición primaria. Haga clic en Format, seleccione NTFS como tipo de archivo y realice las operaciones subsiguientes según se le solicite.

7. Aparecerá un mensaje que indicará que Windows se está instalando.

8. Una vez instalado el sistema, la PC se reiniciará automáticamente. Desconecte la unidad flash USB de la PC.

9. Aparecerá una ventana que dice Select operating system durante el proceso de reinicio. Espere alrededor de dos segundos a que el sistema elija automáticamente esta opción.

10. Aparecerá la pantalla de inicio por primera vez, lo que indica que el sistema se ha reinstalado. Siga las instrucciones para finalizar la configuración del sistema.

4. Conecte la PC a Internet, descargue PC Manager e instale todas las unidades correspondientes

1. Muchas funciones no se pueden utilizar después de una reinstalación del sistema. Conecte la PC a Internet, visite el sitio web oficial de Huawei u Honor y descargue PC Manager

• Si utiliza una PC Huawei, visite el sitio web oficial de Huawei (http://consumer.huawei.com/en/support/index.htm), ingrese el nombre del producto y seleccione el producto en Related Products. Haga clic en SUPPORT y después en Software Download. Haga clic en PC Manager y después descargue el ícono. Una vez finalizada la descarga, abra e instale el paquete.
    • Si utiliza una PC Honor, visite el sitio web oficial de Honor, ingrese el nombre del producto y seleccione el producto en Related Products. Haga clic en SUPPORT y después en Software Download. Haga clic en PC Manager y después descargue el ícono. Una vez finalizada la descarga, abra e instale el paquete.
  2. Abra PC Manager, acceda a Manage drivers y seleccione Check. Los controladores correspondientes se instalarán y se actualizarán en su PC automáticamente.
  3. Reinicie la PC y verifique que todos los controladores estén instalados correctamente en Administrador de dispositivos y en PC Manager.