Se usan datos móviles y Wi-Fi al mismo tiempo

Productos aplicables: Smartphone
zoom in pic
Se usan datos móviles y Wi-Fi al mismo tiempo

Problema:

1. En la barra de estado, hay flechas con dos puntas al lado de los íconos de datos móviles y Wi-Fi, lo que indica que se están usando tanto los datos móviles como la red Wi-Fi al mismo tiempo.
  2. Al navegar por Internet, se muestra el siguiente mensaje: Actualmente, está usando Wi-Fi y datos móviles

Motivo:

• Algunas aplicaciones en teléfonos Android, como gestores de vuelos y aplicaciones de banca móvil consumen datos móviles incluso cuando está conectado a una red Wi-Fi.

• En el caso de otras aplicaciones más típicas:
    1. Si la señal de Wi-Fi es débil, el teléfono cambiará a la red de datos móviles para aplicaciones ejecutándose en primer plano que no consumen una gran cantidad de datos móviles. Las aplicaciones en segundo plano continuarán ejecutándose a través de Wi-Fi.
    2. Cuando el teléfono cambia de datos móviles a Wi-Fi, los datos móviles se seguirán usando para evitar las interrupciones de red. Después de conectarse a una red Wi-Fi, el teléfono solo consumirá datos de Wi-Fi.

Nota: En escenarios en los que se usan datos móviles y Wi-Fi al mismo tiempo no se consumen muchos datos móviles. Si el teléfono tiene EMUI 9.0, se activará una alerta si se consumen más de 25 MB o 50 MB de datos móviles por día.

Solución:

• Si estás usando gestores de vuelos o aplicaciones de banca en línea, este problema es inevitable en teléfonos Android.
  • Si estás usando otras aplicaciones más típicas:
  1. Para evitar que el teléfono cambie automáticamente a los datos móviles, deshabilita Wi-Fi+.

En EMUI 8.X: Accede a Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Wi-Fi > Wi-Fi+.

En EMUI 9.X: Accede a Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Wi-Fi, presiona  en el extremo superior derecho y, a continuación, accede a Ajustes > Wi-Fi+.

1. Para que el teléfono solo use redes Wi-Fi, desliza el dedo hacia abajo desde la barra de estado para abrir el panel de notificaciones; a continuación, presiona Datos móviles para deshabilitar la opción.