Cómo reducir el consumo de energía y prolongar la autonomía de la batería de mi teléfono

Productos aplicables: Tablet,Smartphone
Productos aplicables:
zoom in pic
Cómo reducir el consumo de energía y prolongar la autonomía de la batería del teléfono

Hay varias maneras de prolongar la duración de tu batería.

Configuración de los ajustes de la batería

1. Optimiza el uso de la batería de tu teléfono cerrando las aplicaciones que no estén en uso.

2. Habilita la función Oscurecer colores de interfaz (disponible en teléfonos con pantalla OLED).

3. Configura una resolución menor.

4. Configura la Optimización de batería.

5. Deshabilita el inicio automático, el inicio secundario y el funcionamiento en segundo plano de determinadas aplicaciones.

6. Habilita el Modo de ahorro de energía.

Configuración de los ajustes de red

1. Deshabilita el acceso a la red para las aplicaciones de uso poco frecuente.

2. Evita que tu teléfono se conecte continuamente a los datos móviles o a Wi-Fi.

Reinicio del teléfono, desinstalación de aplicaciones de alto consumo de energía y actualización del sistema del teléfono

1. Reinicia el teléfono.

2. Desinstala las aplicaciones de alto consumo de energía.

3. Mantén actualizado el sistema de tu teléfono.

Instrucciones detalladas:

Configuración de los ajustes de la batería

1. Optimiza el uso de la batería del teléfono cerrando las aplicaciones que no estén en uso.

Abre la aplicación
    Optimizador y accede a la sección de Batería. Presiona Optimizar consumo de energía y el sistema detectará automáticamente las aplicaciones de alto consumo de energía que se pueden optimizar. Optimízalas manualmente según tus preferencias.

2. Habilita la función Oscurecer colores de interfaz (disponible en teléfonos con pantalla OLED).

En la sección de
    Batería del Gestor/Gestor, habilita Oscurecer colores de interfaz y tu teléfono adoptará un esquema de colores más oscuros que permitirá ahorrar energía.

3. Utiliza una resolución más baja para ahorrar energía (solo disponible en determinados modelos).

Accede a
    Ajustes > Pantalla > Resolución de pantalla para habilitar la Resolución inteligente o selecciona una resolución menor en Personalizada.

4. Configura la Optimización de batería.

Abre
    Ajustes > Batería y busca Optimización de batería. Presiona una aplicación de alto consumo de energía y selecciona Con permiso.

Nota: La modificación de estos ajustes puede afectar las notificaciones que recibes de las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano. Configura estos ajustes de acuerdo a tus preferencias de uso.

5. Deshabilita el inicio automático, el inicio secundario y el funcionamiento en segundo plano de determinadas aplicaciones.

Accede a
    Ajustes > Batería > Inicio de aplicaciones, ubica las aplicaciones de alto consumo de energía, deshabilita Gestionar automáticamente y, a continuación, deshabilita el Inicio automático, Inicio secundario y Ejecutar en segundo plano.

Nota: La modificación de estos ajustes puede afectar las notificaciones que se reciben de las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano. Configura estos ajustes de acuerdo a sus preferencias de uso.

6. Habilita el Modo de ahorro de energía.

Accede a Ajustes > Batería y habilita
    Modo de ahorro de energía o Ultra ahorro de energía.

Si el teléfono cuenta con EMUI 9.X, deshabilita
    Modo de máximo rendimiento. En Modo de rendimiento, el teléfono consume una cantidad de energía superior a la normal.

Configuración de los ajustes de la red

1.- Deshabilita el acceso a la red para las aplicaciones de uso poco frecuente.

Abre Optimizador
 y accede a la pantalla de Uso de datos.

• Presiona en Uso de datos para verificar el consumo de tráfico de las aplicaciones del teléfono.

• Presiona Acceso a la red y desmarca las casillas de verificación Datos móviles y Wi-Fi correspondientes a las aplicaciones de uso poco frecuente.

• Habilita el Economizador de datos o Ahorro de datos inteligentes para restringir el acceso a los datos móviles de las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.

Nota  Estos ajustes evitarán que algunas aplicaciones accedan a Internet cuando tu teléfono esté conectado a una red de datos móviles. Configura estos ajustes de acuerdo a tus preferencias de uso.

2.- Evita que el teléfono se conecte continuamente a los datos móviles o a Wi-Fi.

Accede a Ajustes > Batería > Más ajustes de batería y deshabilita la opción Permanezca conectado cuando el dispositivo está en modo de suspensión.

Nota  La modificación de estos ajustes puede afectar las notificaciones que se reciben de las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano. Configura estos ajustes de acuerdo a tus preferencias de uso.

Reinicio del teléfono, desinstalación de aplicaciones de alto consumo de energía y actualización del sistema del teléfono

Nota  Las actualizaciones del sistema no eliminan tus datos personales, pero se recomienda que hagas una copia de respaldo de los datos antes de realizar una actualización.
  1. Reinicia tu teléfono.

Reinicia tu teléfono una vez a la semana para eliminar los elementos no deseados que acumulan en el sistema las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano.

2. Desinstala las aplicaciones de alto consumo de energía.

Observa las aplicaciones que aparecen al principio de la lista en
    Nivel de consumo y desinstala las aplicaciones de uso poco frecuente.

3. Mantén actualizado el sistema de tu teléfono.

Actualiza el teléfono instalando la versión más reciente disponible del sistema. Los sistemas nuevos optimizan el consumo de energía y la estabilidad del sistema para lograr una mejor experiencia.