¿Cómo actualizo la versión de firmware de mi router HUAWEI?

Productos aplicables: HUAWEI Router WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Q2 Pro · Satellite,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32))
Productos aplicables:
zoom in pic
¿Cómo actualizo la versión de firmware de mi router HUAWEI?

La desconexión de la fuente de alimentación de tu router durante el proceso de actualización del firmware puede causar daños al router.

Método 1: mediante la aplicación AI Life

1. Conecta tu teléfono a la red Wi-Fi del router.
  2. Abre la aplicación AI Life y presiona el router correspondiente para acceder a la pantalla de gestión del router.
  3. A continuación, accede a Actualizaciones.
  4. Selecciona si deseas realizar la actualización automáticamente o si deseas realizar una actualización manual en línea.
    • Actualización automática (en estado inactivo)

Cuando la función Actualización automática está habilitada, tu router puede detectar automáticamente nuevas actualizaciones durante el período de tiempo especificado. Si se detecta una nueva actualización, tu router la descargará e instalará automáticamente.

Haz clic en en el extremo superior derecho, activa el selector de Actualización automática y configura en Período de tiempo para la actualización automática.

• Actualización manual en línea

Siempre puedes verificar si hay nuevas actualizaciones disponibles para tu router. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, puedes descargarlas e instalarlas manualmente. Presiona Buscar actualizaciones para verificar si hay nuevas actualizaciones disponibles para tu router. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, presiona Actualizar para descargarlas e instalarlas.

Método 2: usa la dirección IP predeterminada

1. Conecta tu PC a la red Wi-Fi del router (o conéctala al puerto LAN del router mediante un cable Ethernet). En la barra de direcciones del navegador, ingresa la dirección IP predeterminada e inicia sesión en el portal de configuración del router (observa la placa de identificación en la parte inferior del router para ver la dirección IP predeterminada).

En los routers que cuentan con puertos autoadaptativos, no es necesario que distingas entre puertos WAN y LAN.

2. Accede a Más funciones > Gestión de act. Selecciona si deseas realizar la actualización automáticamente o si deseas realizar una actualización manual en línea.

• Actualización automática (en estado inactivo)

Cuando la función Actualización automática está habilitada, tu router puede detectar automáticamente nuevas actualizaciones durante el período de tiempo especificado. Si se detecta una nueva actualización, tu router la descargará e instalará automáticamente.

Activa el selector de Actualización automática, configura Fecha y hora de act: para la actualización automática y haz clic en Guardar.

• Actualización manual en línea

Siempre puedes verificar si hay nuevas actualizaciones disponibles para tu router. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, puedes descargarlas e instalarlas manualmente.

Haz clic en Actualizar ahora para verificar si hay nuevas actualizaciones disponibles para tu router. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, haz clic en Actualización con un solo clic para realizar un upgrade en línea.

Después de actualizar el firmware, el firmware de tu router no podrá volver a una versión anterior.