¿Por qué la velocidad de datos Wi-Fi real del router es más baja que la velocidad de datos indicada?

Productos aplicables: HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi AX2 NEW,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Productos aplicables:
zoom in pic
¿Por qué la velocidad de datos Wi-Fi real del router es más baja que la velocidad de datos indicada?

La velocidad de datos máxima que se indica para un router (como 300 Mbps para un router inalámbrico común o 1,200 Mbps para un router inalámbrico de banda dual) es la velocidad de datos Wi-Fi más alta negociada del router. La velocidad de datos Wi-Fi real del dispositivo inalámbrico se ve afectada por demás factores distintos, como el ancho de banda de banda ancha, la velocidad de datos más alta que admite el dispositivo inalámbrico, la velocidad de datos más alta que admite el puerto Ethernet y factores del entorno que afectan la intensidad de las señales Wi-Fi.

1. Si el ancho de banda de banda ancha es 100 Mbps, la velocidad de datos del dispositivo no puede superar 100 Mbps. De igual manera, si el ancho de banda de banda ancha es 20 Mbps, la velocidad de datos del dispositivo no puede superar 20 Mbps.
  2. La velocidad máxima negociada del puerto WAN del router también afectará la velocidad de datos Wi-Fi. Si estás usando un router Fast Ethernet, la velocidad máxima negociada de su puerto WAN es de 100 Mbps. Esto significa que cualquier dispositivo conectado al router no podrá contar con una velocidad de datos más alta que 100 Mbps.
  3. Las capacidades del dispositivo inalámbrico, la cantidad de antenas y el protocolo Wi-Fi que admite también afectarán su velocidad de datos máxima. Por ejemplo, si el dispositivo inalámbrico solo tiene una antena, solo podrá alcanzar una velocidad de datos máxima de 150 Mbps cuando se lo conecte a la red Wi-Fi de 2.4 GHz del router. Si el dispositivo tiene dos antenas, podrá alcanzar una velocidad de datos máxima de 300 Mbps cuando se lo conecte a la red Wi-Fi de 2.4 GHz del router. Algunos dispositivos inalámbricos no admiten Wi-Fi de 5 GHz y, por lo tanto, no se pueden conectar a la red Wi-Fi de 5 GHz del router.
  4. La red Wi-Fi del router también se ve afectada por la interferencia de señales Wi-Fi cercanas y otras señales que estén en una banda de frecuencia similar, que pueden reducir la velocidad de datos del dispositivo inalámbrico. La mayoría de los hogares están expuestos a la interferencia de las señales Wi-Fi cercanas.

En resumen, la velocidad de datos de Wi-Fi del router que se indica es la velocidad de datos teórica más alta. Sin embargo, las velocidades de datos reales para los dispositivos inalámbricos conectados a la red Wi-Fi se ven afectadas por demás factores distintos, por lo que los dos valores no coinciden.

• En el caso del router inalámbrico de 1,200 Mbps, la velocidad máxima negociada de Wi-Fi de 2.4 GHz es 300 Mbps y la de Wi-Fi de 5 GHz es 867 Mbps. La suma de las dos velocidades da como resultado 1,167 Mbps. Este valor es cercano a los 1,200 Mbps que se indican en la publicidad.
  • En el caso del router inalámbrico de 1,300 Mbps, la velocidad máxima negociada de Wi-Fi de 2.4 GHz es 400 Mbps y la de Wi-Fi de 5 GHz es 867 Mbps. La suma de las dos velocidades da como resultado 1,267 Mbps. Este valor es cercano a los 1,300 Mbps que se indican en la publicidad.
  • En el caso del router inalámbrico de 1,500 Mbps, la velocidad máxima negociada de Wi-Fi de 2.4 GHz es 300 Mbps y la de Wi-Fi de 5 GHz es 1,201 Mbps. La suma de las dos velocidades da como resultado 1,501 Mbps. Este valor es cercano a los 1,500 Mbps que se indican en la publicidad.
  • En el caso del router inalámbrico de 3,000 Mbps, la velocidad máxima negociada de Wi-Fi de 2.4 GHz es 574 Mbps y la de Wi-Fi de 5 GHz es 2,402 Mbps. La suma de las dos velocidades da como resultado 2,976 Mbps. Este valor es cercano a los 3,000 Mbps que se indican en la publicidad.
  • En el caso del router inalámbrico de 6,600 Mbps, la velocidad máxima negociada de Wi-Fi de 2.4 GHz es de 574 Mbps, la de Wi-Fi de banda baja de 5 GHz es 1,201 Mbps y la de Wi-Fi de banda alta de 5 GHz es de 4,804 Mbps. La suma de las tres velocidades da como resultado 6,579 Mbps. Este valor es cercano a la velocidad de 6,600 Mbps indicada en la publicidad.