Impossible de recevoir des notifications de message d'applications tierces

Produits applicables: Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
Impossible de recevoir des notifications de message d'applications tierces

Si vous ne pouvez pas recevoir de notifications pour les messages d'une application après la mise sous tension ou le redémarrage de votre téléphone, l'application n'a peut-être pas encore démarré après le redémarrage du téléphone. Touchez l'icône de l'application pour la démarrer, et vous pourrez alors recevoir des messages.

Si vous ne pouvez pas recevoir de notifications pour les messages provenant d'une application tierce fonctionnant en arrière-plan, ou après que l'écran du téléphone est resté éteint pendant un certain temps, reportez-vous à la section suivante pour résoudre le problème.

1. Vérifiez si les versions du système de votre téléphone et de l'application sont à jour

• Accédez à HUAWEI AppGallery ou sur le site web officiel de l'application pour mettre celle-ci à jour à sa dernière version.
  • Recherchez les mises à jour pour votre téléphone :

Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Mise à jour logicielle ou Mise à jour système, puis touchez Rechercher les mises à jour. Si une version est disponible, mettez votre téléphone à jour dès que possible.

2. Vérifiez si vous avez activé l'autorisation de notification pour votre téléphone et votre application

1. Activez l'autorisation de notification

Accédez à Paramètres > Notifications, recherchez l'application en question, activez Autorisation de notifier et définissez la méthode de notification (telle que Notifications discrètes ou Son, Vibreur, Notification par-dessus la barre d'état, Notifications sur écran verrouillé et Interruptions autorisées).

1. Activez les notifications dans l'application

Allez dans les paramètres de l'application et activez les notifications.

Certaines applications n'envoient pas de messages sur les appareils mobiles si vous vous êtes connecté à la version PC de l'application.

3. Vérifiez la connexion réseau de votre téléphone

1. L'autorisation d'accès au réseau de l'application est peut-être désactivée

Ouvrez Gestion. tél., accédez à Données mobiles > Applications en réseau, recherchez l'application en question et activez au moins Données mobiles ou Wi-Fi.

2. Vous avez peut-être activé Économiseur de données

Ouvrez Gestion. tél. accédez à Données mobiles > Économiseur de données (Économiseur de données intelligent) et désactivez Économiseur de données ou Économiseur de données intelligent. Vous pouvez également conserver Économiseur de données (Économiseur de données intelligent) activé, localiser l'application dans la liste EXEMPTIONS et activer l'option à côté de celle-ci.

3. Activez Basculement Wi-Fi/données mobiles ou laissez les données mobiles activées pour que votre téléphone utilise automatiquement les données mobiles lorsque le Wi-Fi n'est pas disponible
    • Il n'y a pas de Basculement Wi-Fi/données mobiles sur les téléphones exécutant EMUI 9.0/Magic UI 2.0 ou version ultérieure. Votre téléphone vous avertira toujours lors du passage automatique aux données mobiles.
    • EMUI 8.X : ouvrez Paramètres, recherchez Réseau de données mobiles /Données mobiles, accédez à Plus > Basculement Wi-Fi/données mobiles et activez Basculer sur les données mobiles.
    • EMUI 5.X : accédez à Paramètres > Plus > Réseau de données mobiles > Basculement Wi-Fi/données mobiles.

Une fois cette fonctionnalité activée, votre téléphone passera automatiquement aux données mobiles sans vous avertir lorsqu'il n'y a pas de réseau Wi-Fi. Cela peut entraîner des frais de données supplémentaires.

4. Votre téléphone peut être déconnecté du réseau lorsqu'il est en mode veille.Activez Connexion maintenue lorsque l'appareil est en veille
    • EMUI 9.X/10.X/11.X et Magic UI 2.X/3.X/4.0 : ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Connexion maintenue lorsque l'appareil est en veille puis activez cette fonctionnalité.
    • EMUI 8.X ou version antérieure : ouvrez Paramètres, recherchez Wi-Fi actif en veille et sélectionnez Toujours. Revenez à Paramètres, recherchez et accédez à Réseau de données mobiles, touchez Plus et activez Données mobiles toujours activées.

4. Vérifiez si vous avez autorisé les applications tierces à s'exécuter en arrière-plan

Si une application est interdite d'exécution en arrière-plan ou qu'elle a été effacée de l'arrière-plan, il n'y aura pas de notifications émanant de cette application.

1. Autorisez l'application à démarrer automatiquement et à s'exécuter en arrière-plan
  • Accédez à Gestionnaire > Batterie > Lancement d'application, recherchez l'application en question, désactivez Gérée automatiquement et activez Lancement automatique, Lancement secondaire et Exécution en arrière-plan.
  • Pour EMUI 5.X, ce problème peut également se produire si Fermer appli. après verrou. écran est activé ou si Nettoyage dans Gestion. tél. a pris effet et effacé l'application. Vous pouvez accéder à Gestion. tél. > Batterie > Fermer appli. après verrou. écran pour désactiver Fermer appli. après verrou. écran et accéder à Gestion. tél. > Nettoyage > Nettoyage de la mémoire pour désélectionner l'application.

1. Verrouillez l'application sur l'écran des tâches récentes
  • EMUI 9.X/10.X/11.0 et Magic UI 2.X/3.X/4.0 : ouvrez l'écran Tâches récentes, recherchez l'application en question et faites glisser vers le bas sur l'aperçu de l'application. Si une icône de verrouillage est affichée dans le coin supérieur de droite de l'application, cela indique que l'application est verrouillée. Pour déverrouiller l'application, faites glisser à nouveau vers le bas sur l'aperçu de l'application.
  • EMUI 8.X ou versions antérieures : recherchez l'aperçu de l'application sur l'écran Tâches récentes et touchez l'icône de cadenas, qui passera d'ouvert à verrouillé, indiquant que l'application est verrouillée. Pour déverrouiller l'application, touchez à nouveau l'icône de cadenas.

5. Vérifiez si la fonction d'optimisation de la consommation d'énergie est activée

1. Vous avez peut-être fermé l'application lorsque votre téléphone affiche un Avis de consommation.
    Si c'est le cas, ignorez l'Avis de consommation pour que l'application continue à fonctionner sur votre téléphone. Vous pouvez également désactiver la fonctionnalité Avis de consommation (disponible sur certains modèles uniquement) en procédant comme suit :
    • EMUI 11.0 et Magic UI 4.0 : Avis de consommation ne peut pas être activé ou désactivé.
    • EMUI 10.X et Magic UI 3.X : Avis de consommation est activé par défaut et aucun bouton n'est fourni.
    • EMUI 9.X et Magic UI 2.X : accédez à Paramètres > Batterie > Plus de paramètres batterie ou Gestion. tél. > Batterie > Plus de paramètres batterie et désactivez Avis de consommation.
    • EMUI 8.X : accédez à Gestion. tél. > Reste > et désactivez Avis de consommation.
    • EMUI 5.X : accédez à Gestion. tél. > Reste > Applications énergivores et vérifiez que l'application correspondante n'a pas été sélectionnée. Si elle a été sélectionnée, désélectionnez la case à cocher et relancez l'application.
  2. Vous avez peut-être activé Mode de gestion d'alimentation Économie et Mode de gestion d'alimentation Ultra

Il est recommandé d'accéder à Paramètres > Batterie et désactiver Mode de gestion d'alimentation Économie et Mode de gestion d'alimentation Ultra.

3. Autorisez Ignorer les optimisations batterie
    • EMUI 9.X/10.X/11.X et Magic UI 2.X/3.X/4.0 : ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Respecter les optimisations batterie, touchez l'icône en forme de triangle, sélectionnez Toutes les applications, localisez l'application en question et réglez-la sur Ne pas autoriser.
    • EMUI 8.X et 5.X : ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Ignorer les optimisations batterie, touchez l'icône en forme de triangle, sélectionnez Toutes les applications, localisez l'application en question et réglez-la sur Autoriser.

6. Vérifiez si la règle Ajustement intelligent dans Gestion. tél. a été mise à jour

Activez Ajustement intelligent dans Gestion. tél. et effacez les données de Gestion. tél. en procédant comme suit :
  • Ouvrez Gestion. tél., touchez en haut à droite et activez Ajustement intelligent.
  • Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Applications. Localisez Gestion. tél., puis accédez à Stockage > Effacer les données. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau, puis ouvrez Gestion. tél.. Attendez qu'un score s'affiche sur l'écran Gestion. tél., puis redémarrez votre téléphone.

L'opération précédente restaurera tous les autres paramètres pour Gestion. tél.. Il est conseillé de reconfigurer les paramètres par la suite.

7. Désinstallez et réinstallez l'application et réessayez

1. Désinstallez tout gestionnaire de téléphone tiers

Les applications tierces de gestion peuvent gérer vos applications selon leurs propres règles. Vérifiez si une application tierce de gestionnaire du téléphone n'est pas installée sur votre téléphone. Si c'est le cas, désinstallez-la ou ajoutez l'application à la liste des applications de confiance dans l'application tierce de gestionnaire de téléphone.

2. Désinstallez l'application et installez-la à nouveau

Sauvegardez les données de l'application, puis désinstallez celle-ci. Réinstallez-la depuis HUAWEI AppGallery ou le site Web officiel de l'application et accordez-lui toutes les autorisations nécessaires.

8. Si le problème persiste

Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.