Déclaration de confidentialité relative à l'Assistance Huawei
Dernière mise à jour : [20/04/2020]

Ce site web est exploité par Huawei Technologies Belgium NV, dont le siège social est situé à Woluwelaan 2, 1150 Woluwe (ci-après : « Huawei », « nous », « notre », ou « nos »).

Nous sommes conscients de l'importance de votre vie privée. Veuillez prendre le temps de lire attentivement la présente Déclaration de confidentialité afin de comprendre comment nous utiliserons vos données personnelles.

La présente déclaration détaille :

Les données que nous collectons
Comment nous utilisons vos données
Comment nous partageons vos données
Combien de temps nous conservons vos données
Vos droits et vos choix
Les mises à jour de la présente déclaration

1. Les données que nous collectons

Nous pouvons collecter et traiter les données personnelles suivantes vous concernant, en fonction des types de services que vous utilisez sur ce site web :

(1) Des informations sur les services clientèle : vos coordonnées et un historique de vos demandes auprès de l'assistance Huawei par email, chat en direct et message direct de la hotline ou réseaux sociaux, y compris le code postal et l'adresse postale pour vous contacter si nécessaire, pour organiser la livraison/la collecte.

(2) Informations relatives à l'appareil : modèle de l'appareil, identifiant de l'appareil (IMEI/SN).

2. Comment nous utilisons vos données

Afin de vous fournir les services demandés et de remplir nos obligations contractuelles envers vous, nous traitons les données suivantes aux fins associées. Sauf indication contraire dans la présente Déclaration, vous ne pourrez plus profiter du ou des services concernés si vous refusez la collecte et le traitement de vos données personnelles pour ces services.

(1) Demande de garantie : pour vérifier que votre appareil est conformes aux garanties légales du vendeur [https://consumer.huawei.com/be-fr/support/warranty-policy/] et pour réparer les appareils sous garantie, nous traitons les informations de votre appareil et du service clientèle.

(2) Service de réparation par envoi postal : nous traitons vos coordonnées et les informations relatives aux appareils pour vous permettre de collecter et de livrer les appareils à partir de votre adresse personnelle ou d'un point de collecte sélectionné.

Sur la base de nos intérêts légitimes, nous traitons les données suivantes aux fins qui leur sont associées :

(1) Demandes des clients : nous traitons vos coordonnées et les informations du service clientèle pour pouvoir répondre à vos questions et demandes de renseignements, commandes, retours, dépannage, questions fréquentes et à toutes les autres demandes des clients, que ces demandes soient faites par téléphone, par email, par chat en direct, par hotline ou par les réseaux sociaux.

(2) Analyse et amélioration de l'activité : nous traitons les informations relatives à votre appareil (IMEI/SN) pour mesurer et améliorer nos services.

Avec votre accord, nous traitons les données suivantes aux fins associées :

Marketing : avec votre accord, ou sans objection de votre part, nous traitons votre adresse email et/ou votre numéro de téléphone et les données des cookies à des fins de marketing, y compris les enquêtes de satisfaction clients. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing. Pour plus de détails sur notre manière de procéder, veuillez consulter la Section 5 : Vos droits et vos choix. Pour plus de détails sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre avis sur les cookies [https://consumer.huawei.com/be-fr/legal/cookie-policy/]. Vous êtes en droit de retirer votre accord à tout moment, sans porter atteinte à la légalité du traitement fondé sur l'accord avant votre annulation.

3. Comment nous partageons vos données

(1) Transmission à des prestataires de services : Nous faisons appel à des prestataires de services internes et externes, notamment des prestataires de services de paiement, des agents de service clientèle et des entreprises de réparation. Ils n'auront accès à vos données personnelles que dans la mesure nécessaire pour remplir leurs obligations contractuelles vis-à-vis de nous. Nos prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils ont des obligations contractuelles et ils ne traiteront pas vos données personnelles à d'autres fins. Notre fournisseur de service clientèle est situé en Égypte.

(2) Transmission à des sociétés du groupe : Pour vérifier si votre appareil est sous garantie, nous transmettrons votre numéro IMEI/SN et la preuve d'achat à notre fabricant chinois, Huawei Device Co., Ltd., qui conserve une trace de la date d'activation de votre appareil. Nous transmettrons également des informations non personnelles, telles que le modèle de l'appareil et les pièces cassées, à Huawei Device Co., Ltd., pour prévoir les pièces de rechange et le règlement des fournisseurs de réparation.

(3) Transmission aux tiers : Nous transmettons vos données personnelles aux fournisseurs de services de livraison et de logistique Bpost [https://www.bpost.be/] et DHL [https://www.dhl.com/be-en/home.html] afin de vous livrer ou de récupérer les appareils.

(4) Informations légales ou réglementaires : Huawei peut communiquer vos données personnelles pour répondre aux exigences de la loi et de la réglementation en vigueur, en réponse à des demandes provenant d'organismes de réglementation, de tribunaux ou d'organismes gouvernementaux, ou pour faire valoir ou défendre ses droits légaux.

(5) Réorganisation de l'entreprise : Vos données personnelles peuvent également être divulguées dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition, d'une vente d'actifs (tels que les contrats de service) ou lors d'un transfert du service vers une société appartenant ou non au groupe Huawei.

Vos données personnelles sont stockées en UE. Huawei se conforme aux exigences légales en vigueur de l'UE en matière de protection des données personnelles transférées en dehors de l'EEE, en concluant des Clauses contractuelles types de l'UE [https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_fr] pour garantir qu'un niveau équivalent de protection des données s'applique à vos données personnelles, même lorsque le droit communautaire de protection des données ne s'applique pas directement.

4. Combien de temps nous conservons vos données

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire. Notamment :

(1) Les informations relatives à votre service de réparation : Le nom, l'adresse email, l'adresse, le numéro de téléphone et l'identifiant de l'appareil (IMEI/SN) seront conservés pendant 24 mois maximum à compter de la date de votre dernier contact avec nous.

(2) L'historique de chat et le contenu des emails seront conservés pendant 24 mois à compter de la date de votre dernier contact avec nous. L'historique de la hotline sera conservé pendant 24 mois. Dans les autres réseaux sociaux (applications sur le Web), l'historique de chat sera conservé pendant 24 mois.

(3) Lorsque vous effectuez des recherches sur la garantie et le statut de réparation, l'identifiant de l'appareil (IMEI/SN) sera utilisé pour vérifier les informations. Ces informations seront effacées immédiatement après utilisation et ne seront pas stockées.

En ce qui concerne chacune des périodes de conservation ci-dessus, vous pouvez demander spécifiquement une suppression anticipée en exerçant vos droits d'opposition et à l'oubli en vertu de la Section 5 : Vos droits et vos choix. Les demandes seront traitées conformément aux exigences légales applicables.

5. Vos droits et vos choix

Pour exercer les droits d'accès, de rectification, à l'oubli, de restriction, d'opposition ou de portabilité relatifs à vos données, pour contacter notre délégué à la protection des données, ou si vous avez une plainte ou une question sur la manière dont Huawei traite vos données personnelles, soumettez votre requête ici [https://consumer.huawei.com/be-fr/legal/privacy-questions/].

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante :

Adresse :

DPO Office
Hansaallee 205
40549
Düsseldorf
Allemagne

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de votre autorité locale en charge de la protection des données.

6. Mises à jour de la présente déclaration

Huawei se réserve le droit de mettre à jour cette Déclaration à tout moment. En cas de mise à jour de cette Déclaration, Huawei diffusera l'avis de modification par différents canaux, notamment en publiant la dernière version sur notre site web officiel : https://consumer.huawei.com/be-fr/support/.

La version la plus récente de la présente Déclaration de confidentialité sera toujours disponible ici. Vous pouvez vérifier la « date d'entrée en vigueur » affichée en haut de la page pour connaître la date de la dernière mise à jour de la présente Déclaration de confidentialité.

IMPORTANT : La présente Déclaration de confidentialité s'applique au présent site Internet uniquement. Pour connaître nos engagements en matière de protection de la vie privée pour d'autres produits et services, veuillez consulter la Déclaration de confidentialité applicable à ces produits et services. Si vous souhaitez en savoir plus sur les engagements de Huawei en matière de protection de la vie privée en général, veuillez lire notre Déclaration relative à la vie privée Huawei Consumer Business [https://consumer.huawei.com/be-fr/legal/privacy-policy/ ].