Déclaration de protection de la vie privée relative à l’Assistance de Huawei

Dernière mise à jour : 15. Mai 2019

Cette Déclaration de protection de la vie privée s’applique au traitement de vos données à caractère personnel vous concernant (ci-après « données personnelles ») lorsque vous contactez l’Assistance Huawei via l’assistance en ligne (messagerie instantanée), par courriel, en contactant notre hotline, ou par message privé via nos comptes officiels sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, YouTube et Instagram .

Le responsable du traitement des données pour l’Assistance de Huawei est Huawei Technologies Belgium SA, une société de Huawei constituée en Belgique et ayant son siège social à Boulevard de la Woluwe 2, 1150 Woluwe-Saint-Pierre (ci-après dénommée « nous » ou « Huawei »).

Nous sommes conscients de l’importance de votre vie privée. Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette Déclaration de protection de la vie privée afin de comprendre comment nous traitons vos données personnelles.

Cette Déclaration de confidentialité décrit :

1. Les données personnelles que nous collectons

Dans le cadre de l’Assistance Huawei, nous collecterons et utiliserons vos données personnelles dans le but de répondre à votre demande d’assistance Huawei.

Nous collectons et traitons les données personnelles suivantes que vous fournissez dans le cadre de votre demande d’assistance Huawei :
- Nom, nom d’utilisateur et/ou pseudonyme,
- vos coordonnées (adresse de courriel, numéro de téléphone), et
- toutes les données personnelles figurant dans le corps de votre demande d’Assistance Huawei.

2. Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons les données personnelles ci-dessus afin de répondre à votre demande d’Assistance Huawei, sur la base de notre intérêt légitime et du vôtre à d’apporter des réponses à vos questions et interrogations, notamment les questions fréquemment posées (FAQs) vous aider dans le diagnostiques de pannes, et dans les démarches relatives aux réparations sous garantie, et pour vous donner d’autres informations sur notre service après-vente.

Nous utilisons également vos données personnelles pour améliorer la qualité de nos services, notamment afin d’entrainer les algorithmes d’Intelligence Artificielle de nos outils informatiques automatisés employés en support de nos services après-vente pour vous apporter des réponses automatiques instantanées, sur la base de notre intérêt légitime à vous apporter une assistance après-vente.

3. Communiquons-nous vos données personnelles ?

(1) Nous communiquons vos données personnelles à nos fournisseurs de services : Nous faisons appel à des prestataires de services pour nous aider à gérer l’Assistance Huawei. Ces prestataires de services n’auront accès à vos données personnelles que lorsque cela est strictement nécessaire pour remplir les obligations contractuelles qu’ils ont envers nous en fournissant des services pour l’Assistance Huawei. Nos prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils sont liés par nos instructions et ne traiteront pas vos données personnelles à d’autres fins.

(2) Obligations légales ou réglementaires : Huawei peut partager vos données dans la mesure où il existe une exigence raisonnable de le faire, par exemple, pour satisfaire à ses obligations légales et réglementaires, ou en réponse à des demandes des organismes de réglementation, ou des autorités étatiques compétentes et habilitées, notamment dans le cadre d’un procédure judiciaire ou administrative.

Huawei se conforme aux exigences législatives et réglementaires applicables en matière de transferts de données personnelles en dehors de l’EEE. Le transfert de données est encadré par les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne, afin de garantir qu’un niveau équivalent de protection des données s’applique à vos données personnelles lorsque le droit communautaire de protection des données ne s’applique pas directement.

4. Durée de conservation de vos données personnelles

La durée de la conservation de vos données personnelles n’est pas plus longue que raisonnablement nécessaire dans le contexte des finalités susmentionnées et en tout cout se limite à une durée maximum de 24 mois à compter de la date de votre demande d’Assistance Huawei ; plus précisément nous conservons vos données personnelles pendant une durée maximum de 6 mois pour l’assistance en ligne (messagerie instantanée) et par courriel, 12 mois pour l’assistance en contactant notre hotline, et 24 mois pour l’assistance par message privé via nos comptes officiels sur les réseaux sociaux

Vos données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

5. Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre tout accès, divulgation, utilisation, modification ou perte non autorisés, en particulier en utilisant les technologies de cryptographie, la ségrégation des données et l’authentification multifactorielle.

6. Vos droits et vos choix

Pour exercer les droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition ou de portabilité concernant vos données, ou si vous avez des réclamations ou des requêtes sur la manière dont Huawei traite vos données personnelles, veuillez soumettre votre requête ici.

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

Adresse :

Bureau du DPO
Huawei Technologies Düsseldorf GmbH
Hansaallee 205
40549
Düsseldorf
Allemagne

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de votre autorité locale de protection des données ou de la Commission de protection des données de Rhénanie-du-Nord-Westphalie (siège de Huawei Technologies Deutschland GmbH)..

7. Mises à jour de cette déclaration

Dans le cas d’une mise à jour de la présente Déclaration de protection de la vie privée, nous vous informerons à l’avance de tout changement important qui affectera le traitement de vos données personnelles, en vous envoyant un courriel.

La version la plus récente de cette Déclaration de de protection de la vie privée sera toujours disponible ici. Vous pouvez vérifier la « date d’entrée en vigueur » affichée en haut de la page pour connaître la date de la dernière mise à jour de cette Déclaration de confidentialité.

IMPORTANT: Cette Déclaration de confidentialité s’applique à l’Assistance Huawei. Pour connaître nos engagements en matière de protection de la vie privée relativement à d’autres produits et services, veuillez consulter la Déclaration de protection de la vie privée applicable à ces produits et services. Si vous souhaitez en savoir plus sur les engagements de Huawei en matière de protection de la vie privée en général, veuillez lire la Déclaration de Huawei relative à la protection de la vie privée des consommateurs.