eSIM

Produits applicables: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
eSIM

Une carte eSIM (Embedded-SIM) est une carte SIM virtuelle qui peut être utilisée à la place d'une carte SIM physique. Une carte eSIM fonctionne de la même manière qu'une carte SIM physique, mais elle n'occupe pas d'espace et peut être liée à plusieurs numéros de carte. Vous avez toute latitude pour sélectionner un opérateur et changer pour celui dont l'offre vous paraît la plus intéressante.

• Cette fonctionnalité peut varier selon votre opérateur.
  • Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certains pays et régions.
  • Cette fonctionnalité peut varier selon les appareils.

Demander une carte eSIM

Contactez votre opérateur pour demander une carte eSIM.

Vous devrez fournir les informations relatives à l'identifiant de la carte Embedded-SIM (EID) lorsque vous demanderez une carte eSIM. Ces informations permettent de savoir si votre appareil est équipé d'un chipset eSIM intégré. Pour voir ces informations, allez à Paramètres > À propos du téléphone > Montrer l'EID. Si les informations de l'EID ne sont pas affichées, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par votre appareil.

• Vous pouvez demander plusieurs cartes eSIM, dont le nombre maximum est déterminé par la capacité du chipset eSIM de votre appareil. Si le nombre de cartes eSIM que vous demandez a dépassé la limite, vous verrez un message sur votre appareil indiquant que vous ne pouvez plus ajouter de cartes eSIM.
  • Une seule carte eSIM peut être utilisée à la fois.

Ajouter une carte eSIM

1. Allez à Paramètres > Réseau de données mobiles > Gestion des cartes SIM.

• Si votre appareil est un appareil à une seule carte SIM, l'écran Gestion des cartes SIM continue d'afficher deux options : SIM 1 et SIM 2. Par défaut, la carte eSIM est installée dans l'emplacement SIM 2.

• Si votre appareil est un appareil à double SIM et qu'une carte SIM physique est déjà insérée dans l'emplacement SIM 2, vous serez invité à désactiver la SIM 2 lors de l'ajout d'une carte eSIM. L'insertion ou le retrait de SIM 2 n'affectera pas les services eSIM.

2. Touchez en regard de SIM 2. Pour ajouter la carte eSIM, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Scannez le QR code : après que vous aurez demandé à bénéficier d'un numéro de carte eSIM, l'opérateur vous fournira un QR code. Après avoir scanné le QR code, votre appareil téléchargera et installera le fichier de configuration et activera la nouvelle carte eSIM par défaut.
    • Scannez l'image : si vous ne pouvez pas utiliser l'appareil photo pour scanner le QR code fourni par l'opérateur (par exemple, lorsque vous demandez une carte eSIM via l'application de l'opérateur), enregistrez sous forme d'image le QR code fourni par le opérateur. Touchez Sélectionner depuis Galerie pendant que vous scannez le QR code et sélectionnez l'image du QR code qui est enregistrée. Votre appareil va automatiquement identifier le QR code et télécharger, puis installer, le fichier de configuration.
    • Entrez le code d'activation : touchez Saisir manuellement, laissez-vous guider par les instructions qui s'affichent pour saisir le code d'activation fourni par votre opérateur.

Activer la carte eSIM

Vous pouvez activer une carte eSIM que vous voulez réutiliser.

Dans l'écran Gestion des cartes SIM, touchez en regard de SIM 2. Activez la carte eSIM lorsque vous y êtes invité.

Désactiver la carte eSIM

Si vous ne souhaitez plus utiliser une carte eSIM ou si vous voulez en utiliser une autre, la désactiver est chose facile.

Une fois qu'une carte eSIM aura été désactivée, vous ne pourrez plus l'utiliser pour communiquer avec d'autres personnes. Mais cela ne veut pas dire que ses frais mensuels seront suspendus ou arrêtés. Après la désactivation de la carte eSIM, les informations de cette carte se trouveront toujours dans la liste eSIM et vous pourrez réactiver la carte ultérieurement.

Dans l'écran Gestion des cartes SIM, touchez en regard de SIM 2. Désactivez la carte eSIM lorsque vous y êtes invité.

Si vous voulez basculer la SIM 2 sur une carte physique, touchez Carte SIM physique. Votre appareil désactivera automatiquement la carte eSIM.

Une fois activées, certaines cartes eSIM ne peuvent pas être désactivées. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur.

Donner un nom à la carte eSIM

Vous pouvez donner des noms à vos cartes eSIM pour les distinguer : par exemple, « Professionnelle » ou « Personnelle ».

Dans l'écran Gestion des cartes SIM, touchez en regard de SIM 2, puis laissez-vous guider par les instructions qui s'affichent pour modifier le nom de la carte eSIM.

Supprimer une carte eSIM

Vous pouvez supprimer une carte eSIM que vous n'utilisez plus. La carte eSIM supprimée ne pourra pas être restaurée et elle n'apparaîtra pas dans la liste eSIM.

Désactivez la carte eSIM avant de la supprimer.

Dans l'écran Gestion des cartes SIM, touchez en regard de SIM 2. Laissez-vous guider par les instructions qui s'affichent pour supprimer la carte eSIM.

• La suppression d'une carte eSIM ne signifie pas que vous avez résilié le contrat avec l'opérateur. L'opérateur continuera à facturer la carte eSIM. Pour éviter d'encourir des frais, contactez votre opérateur pour faire annuler l'enregistrement du service de carte eSIM.
  • Certaines cartes eSIM ne peuvent pas être supprimées. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur.

Restaurer les paramètres par défaut de la cartes eSIM

• Si vous sélectionnez Réinitialiser mais garder les eSIM lors de la restauration des paramètres d'usine de votre appareil, la carte eSIM pourra toujours être utilisée après la remise sous tension de l'appareil.
  • Si vous sélectionnez Réinitialiser, les informations relatives à la carte eSIM seront supprimées et la carte eSIM ne pourra plus être utilisée. Cela ne signifie pas que vous avez résilié le contrat avec l'opérateur. Celui-ci continuera de vous facturer le numéro de carte. Pour éviter de continuer à encourir des frais, contactez votre opérateur pour faire annuler l'enregistrement du service de carte eSIM.

Les informations de la carte eSIM sont des données personnelles et vous devez faire preuve de prudence avec elles.