Prise en charge HUAWEI - Déclaration de confidentialité

Dernière mise à jour: 24.05.2023

Cette Déclaration de confidentialité s'applique au traitement de vos données personnelles si vous utilisez Support HUAWEI Chat en direct, e-mail, WhatsApp, contactez notre hotline.

HUAWEI Technologies Switzerland AG, société suisse de HUAWEI basée à Waldeggstrasse 30, 3097 Liebefeld (ci-après dénommée "nous" ou " HUAWEI"), est responsable du support HUAWEI et du traitement des données associées.

Veuillez prendre un moment pour lire et comprendre notre Déclaration de confidentialité et nous faire savoir si vous avez des questions.

La déclaration comprend:
1. Quelles données conservons-nous?
2. Dans quel but nous utilisons vos données
3. Distribution des données à des tiers
4. Combien de temps nous conservons vos données
5. Droits et obligations
6. Mises à jour de cette déclaration

1 Quelles données conservons-nous?

Selon le type de services que vous utilisez sur ce site (ou APP), nous pouvons collecter et traiter les données personnelles suivantes à votre sujet:

1. Informations sur le compte HUAWEI ID: Lorsque vous vous connectez avec votre identifiant HUAWEI ID, le nom d'utilisateur enregistré avec ce compte HUAWEI ID, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et l'image de profil de notre affilié Aspiegel Limited.

2. Coordonnées: nom, adresse électronique, numéro de téléphone, code postal et adresse postale pour communiquer avec vous et organiser la livraison ou la collecte du produit, si nécessaire.

3. Détails: Modèle détachable, détachable (IMEI/SN)

4. Informations sur le service client: vos coordonnées et un enregistrement de votre demande de support HUAWEI par e-mail, chat en direct, hotline.

2 Dans quel but nous utilisons vos données

Avant d'utiliser des produits ou services HUAWEI, vous devez fournir immédiatement des données personnelles. Vous n'êtes pas obligé de mettre vos données personnelles à la disposition de HUAWEI, mais dans certains cas, la non-fourniture de certaines données personnelles entraîne la non-amélioration de la disponibilité de certains produits ou services.

HUAWEI recueillera et utilisera vos données personnelles aux fins énoncées dans la présente Déclaration. Voici quelques exemples de données personnelles que nous pouvons collecter:

1. Connexion à HUAWEI ID: Si vous avez l'intention de vous connecter avec votre identifiant HUAWEI ID, nous traiterons vos informations de compte HUAWEI ID pour vous fournir des services connectés.

2. Demande de garantie: Pour vérifier que votre produit satisfait les garanties légales du fabricant (https://consumer.huawei.com/ch-fr/support/warranty-policy/) et des produits à réparer inclus dans le cadre de la garantie, nous traitons les détails de vos produits et les informations du service client.

3. Demande de statut de réparation et demande de prix des pièces de rechange: Nous traitons vos données d'enregistrement (IMEI/SN) afin que vous puissiez suivre votre état de réparation en ligne ou vérifier le prix des pièces de rechange du produit.

4. Service Postrepair: Nous traitons vos coordonnées afin que vous puissiez récupérer et livrer vos produits à partir de votre adresse personnelle ou d'un point de ramassage sélectionné.

En raison de nos intérêts légitimes, nous traitons les données suivantes à des fins connexes:

Demandes de renseignements des clients: Nous traitons vos informations de compte HUAWEI ID, vos coordonnées et les détails du service à la clientèle pour vous aider avec vos questions et demandes de renseignements, commandes, retours, dépannage, FAQ de support et toutes les autres demandes de clients, que ces demandes soient faites par hotline, email, chat en direct ou hotline.

3 Communication de vos données à des tiers

1. Transfert aux fournisseurs de services: Nous utilisons des fournisseurs intragroupe et tiers, y compris les fournisseurs de services de paiement, les employés du service à la clientèle et les réparateurs. Vous n'aurez accès à vos données personnelles que si cela est nécessaire pour remplir vos obligations contractuelles envers nous. Nos fournisseurs de services ont été soigneusement sélectionnés et Nous sommes liés par contrat et ne traitons pas vos données personnelles à d'autres fins. Nos fournisseurs de services après-vente (HUAWEI Deutschland, HUAWEI Duesseldorf et Webhelp) sont situés en Allemagne und Roumanie. Et l'entreprise de réparation se trouve en Suisse.

2. Liberté au sein des sociétés du Groupe: Pour vérifier que votre produit est sous garantie, nous partageons votre IMEI/SN avec notre société de production chinoise HUAWEI Device Co., Ltd., qui enregistre la date d'activation de votre Produit. Nous partagerons également des informations non personnellement identifiables telles que des modèles de rechange et des pièces défectueuses avec HUAWEI Device Co., Ltd pour prédire les pièces de rechange et les fournisseurs de réparation.

3. Divulgation à des tiers: Nous transmettons vos données personnelles aux prestataires de services de livraison et de logistique (LA POST: https://www.post.ch/fr/pages/footer/protection-des-donnees-et-informations-legales de vous transmettre vos salutations ou de les recevoir de vous.

4. Informations légales ou morales: HUAWEI peut divulguer vos données personnelles afin de se conformer aux exigences des lois et règlements applicables, à la demande des superviseurs, des tribunaux ou des agences gouvernementales ou pour défendre nos droits légaux.

5. Restructuration d'entreprise: Vos données personnelles peuvent également être utilisées dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition ou d'une vente d'actifs (par exemple, B. Contrats de service) ou lors de la transition du Service vers un Groupe HUAWEI ou une autre société.

Vos données personnelles seront stockées dans l'UE. HUAWEI respecte toutes les exigences légales applicables à la protection des données personnelles de l'UE transférées ou extraites en dehors de l'EEE en concluant des clauses contractuelles types de l'UE [https://ec.europa.eu/info. https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/international-dimension-data-protection/standard/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_fr] afin de garantir que vos données à caractère personnel sont soumises à un niveau équivalent de protection des données, même si la législation de l'UE en matière de protection des données n'est pas directement applicable.

4 Combien de temps nous conservons vos données

Nous ne stockons pas vos données personnelles plus longtemps que mentionné. En particulier:

1. Informations sur le compte HUAWEI ID: Nous stockons vos informations sur le compte HUAWEI ID jusqu'à ce que vous vous déconnectiez de votre compte.

2. Vos informations de service de réparation: Nom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone et numéro de téléphone (IMEI/SN) seront conservés pendant 24 mois à compter de la date de votre dernier contact avec nous.

3. Les enregistrements de conversation et le contenu du courrier électronique seront conservés pendant 24 mois à compter de la date de votre dernier contact avec nous. L'ensemble de données de la ligne d'assistance est conservé pendant 12 mois.

4. Si vous avez des questions sur la garantie et l'état de réparation, l'identification de l'appareil (IMEI/SN) est utilisée pour vérifier les informations. Ces informations seront supprimées immédiatement après l'utilisation et ne seront pas stockées.

Pour chacune des périodes de rétention mentionnées ci-dessus, vous pouvez expressément demander une annulation anticipée en exerçant vos droits d'opposition et d'annulation en vertu de l'article 5: Droits et devoirs. Les demandes sont traitées conformément aux dispositions légales applicables.

5 Droits et obligations

Droit d'annuler Vous pouvez supprimer vos données sous certaines conditions. Vous pouvez ici exercer les droits de votre personne affectée [https://consumer.huawei.com/ch-fr/legal/privacy-questions/].
Droit de rectification Vous pouvez corriger vos données inexactes et compléter des données incomplètes. Vous pouvez ici exercer les droits de votre personne affectée [https://consumer.huawei.com/ch-fr/legal/privacy-questions/].
Révocation du consentement Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement des données à caractère personnel sur la base de votre consentement. Pour notifier, veuillez consulter les paramètres de votre navigateur pour révoquer votre consentement dans le navigateur concerné.
Droit d'opposition Vous pouvez entrer en conflit avec le traitement de vos données à certaines fins, telles que le marketing direct. Ici vous pouvez exercer votre droit d'opposition [lien vers [https://consumer.huawei.com/ch-fr/legal/privacy-questions/].
Droit de restreindre le traitement Vous pouvez restreindre le traitement de vos données personnelles sous certaines conditions. Vous avez le droit de demander une restriction sur le traitement de vos données ici [https://consumer.huawei.com/ch-fr/legal/privacy-questions/] dans les scénarios suivants:
L'exactitude de vos données est contestée par vous et nous avons besoin d'un délai pour vérifier l'exactitude de vos données.
Vos données seront traitées illégalement, mais vous ne voulez pas les annuler.
Vous avez une prétention légale que vous devez justifier, exercer ou défendre, et vous nous avez demandé de conserver vos données si nous ne les conserverions pas autrement.
Votre motion d'opposition est en attente.

Pour contacter notre responsable de la protection des données personnelles ou si vous avez des plaintes ou des questions sur la façon dont HUAWEI traite vos informations personnelles, veuillez envoyer votre demande ici.

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante:

6 Adresse:

HUAWEI Technologies Switzerland AG
Waldeggstrasse 30
3097 Liebefeld
Suisse

Vous pouvez également contacter notre délégué européen à la protection des données à l'adresse suivante:

Adresse :

Bureau du délégué à la protection des données
Hansaallee 205
40549 Düsseldorf
Allemagne

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre bureau local de protection des données.

Mise à jour de cette déclaration

HUAWEI se réserve le droit de mettre à jour cette Déclaration à tout moment. En cas de mise à jour de cette Déclaration, HUAWEI diffusera l'avis de modification par différents canaux, notamment en publiant la dernière version sur notre site web officiel : https://consumer.huawei.com/ch-fr/support/.

La dernière version de cette déclaration de confidentialité est toujours disponible ici. Vous pouvez consulter la « Date d'entrée en vigueur » ci-dessus pour déterminer quand cette déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois.

IMPORTANT: La présente Déclaration de confidentialité s'applique uniquement à ce site Web. Pour plus d'informations sur nos obligations en matière de protection des données relatives à d'autres produits et services, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données de ces produits et services. Si vous souhaitez en savoir plus sur les obligations de HUAWEI en matière de protection des données en général, veuillez lire la Déclaration de HUAWEI sur la protection des données personnelles des consommateurs.