Impossible de recevoir des codes de vérification

zoom in pic
Impossible de recevoir des codes de vérification

Résoudre le problème sur un appareil GMS

1. Activez puis désactivez Mode avion.

Ce problème peut être causé par un retard du réseau ou par une erreur du serveur. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications, touchez Mode avion pour l'activer, puis touchez-le à nouveau pour le désactiver. Le réseau devrait être en mesure de délivrer à nouveau le SMS.

2. Vérifiez si les numéros de téléphone n'ont pas été ajoutés à Liste de blocage

Vérifiez si les numéros correspondants n'ont pas été ajoutés à la Liste de blocage. Si c'est le cas, retirez les numéros de la Liste de blocage en fonction de vos besoins et refaites une tentative.

· EMUI 4.X/5.X/8.X : allez à Gestionnaire > Interception >  > Liste de blocage.

· EMUI 9.0 : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Liste de blocage.

3. Vérifiez si les numéros inconnus n'ont pas été bloqués

Vérifiez si vous n'avez pas bloqué tous les numéros inconnus. Si c'est le cas, désactivez la liste de blocage et refaites une tentative.

·EMUI 5.X et 8.X : allez à Gestionnaire >Interception > > Règles d'interception > INTERCEPTION DE MESSAGE > Interception lorsque numéros inconnus.

·EMUI 9.0 : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Règles d'interception des messages > Interception lorsque numéros inconnus.

·EMUI 10.0/10.0.1 et Magic UI 3.X : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Règles d'interception des messages > Numéros inconnus.

4. Vérifiez si le numéro de téléphone n'a pas été enregistré dansEspace privé

Ouvrez Paramètres, recherchez Espace privé et accédez-y, et ouvrez Messagerie. Si les messages de certains contacts peuvent être trouvés, déplacez-les vers l'Espace d'utilisation principal et refaites une tentative.

5. Insérez votre carte SIM dans un autre téléphone et voyez si le code de vérification peut être reçu

Insérez votre carte SIM dans un autre téléphone et voyez si le code de vérification peut être reçu. Si le problème persiste, contactez votre opérateur ou le fournisseur de l'application tierce. Ce problème peut être causé par un problème de communication avec le serveur de l'application tierce.

Si le problème persiste

Effacez les données et videz le cache de l'application Messages (vos SMS ne seront pas supprimés).

Ouvrez Paramètres, recherchez Applications, et trouvez Messages. Allez à Stockage > Effacer les données.

Résoudre le problème sur un appareil HMS

1. Activez et désactivez Mode avion

Ce problème peut être causé par un retard du réseau ou par une erreur du serveur. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications, touchez Mode avion pour l'activer, puis touchez-le à nouveau pour le désactiver. Le réseau devrait être en mesure de délivrer à nouveau le SMS.

2. Vérifiez si des numéros de téléphone n'ont pas été ajoutés à Liste de blocage

Vérifiez si des numéros de téléphone n'ont pas été ajoutés à Liste de blocage Si c'est le cas, retirez les numéros de la Liste de blocage en fonction de vos besoins et refaites une tentative.

· EMUI 4.X/5.X/8.X : allez à Gestionnaire > Interception >  > Liste de blocage.

·EMUI 9.0 : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Liste de blocage.

3. Vérifiez si les numéros inconnus n'ont pas été bloqués

Vérifiez si vous n'avez pas bloqué tous les numéros inconnus. Si c'est le cas, désactivez la liste de blocage et refaites une tentative.

·EMUI 5.X et 8.X : allez à Gestionnaire >Interception >  > Règles d'interception > INTERCEPTION DE MESSAGE > Interception lorsque numéros inconnus.

·EMUI 9.0 : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Règles d'interception des messages > Interception lorsque numéros inconnus.

· EMUI 10.0/10.0.1 et Magic UI 3.X : allez à Gestionnaire > Interception > Règles d'interception > Règles d'interception des messages > Numéros inconnus.

4. Vérifiez si le numéro de téléphone n'a pas été enregistré dans Espace privé

Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à Espace privé, puis ouvrezMessagerie. Si les messages de certains contacts peuvent être trouvés, déplacez-les vers l'Espace d'utilisation principal et refaites une tentative.

5. Insérez votre carte SIM dans un autre téléphone et voyez si le code de vérification peut être reçu

Insérez votre carte SIM dans un autre téléphone et voyez si le code de vérification peut être reçu. Si le problème persiste, contactez votre opérateur ou le fournisseur de l'application tierce. Ce problème peut être causé par un problème de communication avec le serveur de l'application tierce.

6. Si le problème persiste, rétablissez les paramètres par défaut de l'application Messagerie

EMUI 4.X : Messagerie >Menu > Paramètres > Restaurer paramètres par défaut.

EMUI 5.X/8.X : Messagerie > Plus > Paramètres > Restaurer paramètres par défaut.

EMUI 9.X/10.X/11.X et Magic UI 2.X/3.X/4.0 : allez à Messagerie >  >Paramètres et sélectionnez Restaurer paramètres par défaut.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat.