Mon téléphone/ma tablette HUAWEI chauffe pendant son utilisation

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Mon téléphone/ma tablette HUAWEI chauffe pendant son utilisation

Il est normal que votre téléphone ou votre tablette chauffe pendant son utilisation. Les téléphones et les tablettes HUAWEI utilisent la technologie d'économie d'énergie et les circuits d'arrêt thermiques uniques de Huawei pour protéger votre téléphone/tablette au maximum. Il n'y a pas lieu de s'inquiéter. Vous pouvez également essayer ce qui suit :

1. Accédez à Optimisation > Gestionnaire de lancement, puis désactivez la gestion automatique des applications qui ne sont pas utilisées fréquemment.
  2. Accédez à Paramètres > Affichage & luminosité, activez Automatique, puis réglez Résolution d'écran sur Résolution intelligente et Fréquence de rafraîchissement de l'écran sur Dynamique.
  3. Accédez à Paramètres > Applications & services > Gestion des autorisations, touchez le menu des options Plus (l'icône à quatre points) dans le coin supérieur droit, allez à Accès spéciaux > Optimisation de la batterie, puis touchez une à une les applications qui ne sont pas fréquemment utilisées pour changer les paramètres de Ne pas autoriser à Autoriser.
  4. Ouvrez l'application My HUAWEI et allez à Assistance > Vérifier > Batterie.

Suggestions

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau stable lorsque vous regardez des vidéos ou des diffusions en direct, ou lorsque vous passez des appels.

2. La consommation d'énergie peut augmenter en raison d'une résolution vidéo élevée. Essayez de réduire la résolution vidéo pour voir si cela résout le problème.

3. Si la durée de l'appel est longue, utilisez un casque pour éviter que l'écouteur ou le haut-parleur ne chauffe.

4. Évitez de placer votre téléphone/tablette dans un endroit mal aéré, comme sur un lit ou une couverture.

Utilisez une pochette de protection ayant une bonne capacité de dissipation thermique.

Évitez d'utiliser votre téléphone/tablette en plein soleil.

5. Évitez d'utiliser votre appareil pendant qu'il est en charge. Sinon, l'appareil va chauffer.

6. Nous vous recommandons de fermer les appareils en arrière-plan dès que possible. Les applications gourmandes en énergie occuperont continuellement les ressources du processeur, ce qui risque de faire chauffer votre téléphone et de consommer beaucoup d'énergie. Vous pouvez laisser les applications de réseaux sociaux courants (telles que WeChat et TikTok) en cours d'exécution. Ainsi, votre téléphone/tablette peut démarrer les applications plus rapidement et recevoir les messages en temps voulu.

Les applications dont les activités en arrière-plan ne sont pas autorisées cesseront de fonctionner par défaut après l'extinction de l'écran. Lorsque vous ouvrez à nouveau, ces applications peuvent démarrer un peu lentement, le processeur fonctionnant alors avec une charge utile élevée pendant un court laps de temps. Lorsque plusieurs applications sont lancées pour la première fois, il est normal que le téléphone chauffe.

Si votre téléphone/tablette chauffe pendant l'utilisation normale ou ne refroidit pas après que vous l'avez redémarré et laissé inactif pendant un certain temps, sauvegardez vos données et apportez votre appareil et votre preuve d'achat à un Centre de service clients Huawei agréé pour assistance.

Pour en savoir plus :

Un message d'avertissement s'affiche indiquant une température anormale de l'appareil