Impossible de charger un téléphone ou une tablette

zoom in pic
Impossible de charger un téléphone ou une tablette

Vérifiez si le port de charge fonctionne normalement

Vérifiez si le port de charge de votre téléphone ou tablette n'est pas obstrué, sale, corrodé ou endommagé. Si tel est le cas, apportez votre téléphone ou votre tablette à un Centre de services clients Huawei agréé.

Si votre appareil n'a pas été utilisé pendant une période prolongée

Si votre appareil n'a pas été utilisé pendant une période prolongée, s'il n'a pas été rechargé en temps voulu après s'être éteint en raison d'un niveau de batterie faible, ou si la batterie se surdécharge, votre appareil peut avoir besoin de davantage de temps pour activer la batterie. Nous vous recommandons de charger votre appareil pendant au moins 30 minutes, puis de vérifier s'il se charge correctement.

Si votre appareil cesse de se charger lorsque la batterie atteint 80 %

Certains modèles de téléphones Huawei sont dotés du mode de rechargement intelligent, qui est un mécanisme de protection de la batterie exploitant une gestion intelligente de la charge par IA, laquelle prolonge efficacement l'autonomie de la batterie. Pour résoudre ce problème, reportez-vous à la section Le téléphone ou la tablette arrête de se charger lorsque la progression de la charge atteint 80 %, et aux autres FAQ relatives à la charge intelligente.

Vérifiez la température de l'appareil

Déplacez-vous dans un environnement plus chaud avant de lancer le chargement. Votre appareil se chargera lentement ou ne se chargera pas du tout lorsque la température descend en dessous de 10 °C.

Utilisez le chargeur fourni avec votre appareil

Utilisez le chargeur et le câble de rechargement standard. Il peut y avoir un problème de compatibilité entre des chargeurs de marque autre que Huawei et votre téléphone ou tablette, ce qui empêche ces derniers de se charger.

Effectuez une vérification croisée

Pour charger votre appareil, essayez d'utiliser un chargeur et un câble de rechargement capables de charger normalement d'autres appareils afin de vérifier si votre chargeur et votre câble ne sont pas défectueux.

Si le chargeur et le câble de rechargement fonctionnent normalement mais que le téléphone ou la tablette ne peut toujours pas être chargé, l'appareil est peut-être défectueux. Sauvegardez les données importantes, puis apportez votre appareil, le chargeur, le câble de rechargement à un Centre de services clients Huawei en vous munissant de leur preuve d'achat.

Pour en savoir plus :

Mon téléphone se charge lentement