Que faire si j'ai des difficultés à me connecter à HUAWEIAppGallery ou HUAWEIAppGallery ne peut pas se connecter à Internet ?

Produits applicables: Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Que faire si j'ai des difficultés à me connecter à HUAWEIAppGallery ou HUAWEIAppGallery ne peut pas se connecter à Internet ?

Si HUAWEIAppGallery ne peut pas être ouvert ou se ferme de manière inattendue, reportez-vous à Que faire si HUAWEI AppGallery se ferme de manière inattendue ou ne peut pas être ouvert sur mon téléphone/tablette?.

Problème:

Lorsque l'utilisateur se connecte à son compte dans HUAWEIAppGallery, un message s'affiche indiquant que le réseau est anormal, ou l'utilisateur voit un message sur la page d'accueil de HUAWEIAppGallery indiquant que AppGallery ne peut pas se connecter à Internet ou au serveur.

Cause et solution:

1. L'environnement réseau peut être anormal. Connectez-vous à un réseau différent et réessayez. Par exemple, si vous utilisez le réseau de données mobiles, passez au Wi-Fi. Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte ou vous connecter à Internet via le réseau de données mobiles ou le Wi-Fi, votre accès réseau actuel peut être instable. Attendez un moment et réessayez.
  2. Effacez les données et le cache de HUAWEIAppGallery et ouvrez à nouveau l'application. Les données et le cache peuvent être effacés dans Configur. > Applications/Applications & notifications > Applications > AppGallery > Stockage > Vider le cache/Effacer les données.
  3. Votre mot de passe de compte HUAWEI peut avoir été suspecté d'être compromis. Dans ce cas, vous ne pourrez pas vous connecter ou vous connecter à Internet. Modifiez votre mot de passe et réessayez.
  4. Gestionnaire peut avoir révoqué l'autorisation d'accès à Internet de AppGallery. Accédez aux emplacements suivants et vérifiez si l'autorisation d'accès à Internet est accordée à AppGallery.
    • Gestionnaire > Données consommées > Accès réseau
    • Configur. > Applications > Applications > AppGallery > Consommation des données > Accès réseau

5. HMS Core (Huawei Mobile Services) peut ne pas être à la dernière version. Mettez-le à jour vers la dernière version (pour ce faire, ouvrez Configur., touchez votre compte HUAWEI pour Mon compte, et accédez à Paramètres > Rechercher des mises à jour), effacez son cache (dans Configur. > Applications/Applications & notifications > Applications > HMS Core > Stockage > Vider le cache/Effacer les données) et réessayez.
  6. Vérifiez si Définition automatique a été activé pour Date & heure dans Configur. > Système & mises à jour > Date & heure > Définition automatique. Activez-le et ouvrez HUAWEIAppGallery de nouveau.

7. Si les méthodes 1 à 6 échouent toutes, contactez le service client Huawei de votre région ou accédez à Moi > Questions et suggestions et fournissez les informations suivantes pour obtenir de l'aide :
    • Compte HUAWEI
    • Numéro de série/SN (Vous pouvez composer *#06# pour vérifier)
    • Moment auquel le problème s'est produit
    • Description du problème
    • Informations de contact
    • Journal client HUAWEIAppGallery (vous pouvez accéder à Moi > Questions et suggestions, cocher la case à côté de Partager les journaux système pour nous aider à diagnostiquer les problèmes, saisir votre contenu et toucher Soumettre pour transférer le journal.)

Pour plus de détails sur la façon de transférer des journaux, reportez-vous à Comment transférer des journaux dans HUAWEI AppGallery?.