Como otimizar meus canais Wi-Fi quando a qualidade do Wi-Fi está ruim?

Produtos aplicáveis: HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi AX2 NEW,HUAWEI WiFi AX2S,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Produtos aplicáveis:
zoom in pic
Como otimizar meus canais Wi-Fi quando a qualidade do Wi-Fi está ruim?

Problemas de qualidade de canal são provavelmente o resultado de interferências causadas por sinais de Wi-Fi concorrentes no ambiente ao redor. A intensidade da interferência aumenta com o número de sinais Wi-Fi concorrentes.

Use um dos métodos a seguir para otimizar esse problema:

As etapas a seguir mostram os roteadores HUAWEI WiFi AX3 como exemplo.

Método 1: por meio do aplicativo HUAWEI AI Life

Você pode usar o recurso Otimização de rede inteligente do aplicativo HUAWEI AI Life para otimizações de canal (atualmente, esse recurso está disponível apenas em redes Wi-Fi de 2.4 GHz).

1. Conecte seu telefone à rede Wi-Fi do roteador.

2. Abra o aplicativo HUAWEI AI Life no seu telefone e acesse Mostrar mais > Gerenciamento de Wi-Fi > Qualidade do Wi-Fi > Remover interferência. Toque em Remover interferência e o roteador mudará automaticamente para o canal ideal com base nas suas informações de qualidade.

• Esse recurso não estará disponível se o canal atual em uso já for o ideal. Nesse caso, o botão Remover interferência ficará acinzentado.
  • Durante o processo de otimização de canais, as conexões de dispositivos móveis existentes cairão temporariamente. No entanto, quando a otimização for concluída, esses dispositivos restabelecerão suas conexões Wi-Fi automaticamente.

Método 2: por meio da página de gerenciamento com base na Web no seu computador

Você pode usar a página de gerenciamento com base na Web para alternar entre os canais 1, 6 e 11. Escolha o canal com a melhor conexão.

1. Conecte o computador à rede Wi-Fi do roteador ou conecte-o diretamente à porta LAN do roteador com um cabo Ethernet. Abra seu navegador de Internet. Insira 192.168.3.1 na barra de endereço e faça login na página de gerenciamento com base na Web.

Para roteadores com portas autoadaptáveis, não é necessário diferenciar entre portas WAN e LAN.

2. Acesse Mais funções > Configurações de Wi-Fi > Configurações de Wi-Fi avançadas e defina o canal desejado em Canal.

Método 3: reiniciar o roteador

O roteador mudará automaticamente para um canal melhor depois de ser reiniciado.