Como conectar em cascata o roteador HUAWEI aos roteadores HarmonyOS Mesh+

Produtos aplicáveis: HUAWEI Router WS318n,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi AX2S(ax2s),HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Produtos aplicáveis:
zoom in pic
Como conectar em cascata o roteador HUAWEI aos roteadores HarmonyOS Mesh+

O roteador HUAWEI pode ser conectado em cascata aos roteadores HarmonyOS Mesh+ por meio da tecnologia HarmonyOS Mesh+. O HarmonyOS Mesh+ oferece suporte aos métodos de conexão com e sem fio.

Método 1: conexão sem fio

É possível conectar um máximo de cinco roteadores secundários a um roteador principal por meio da rede sem fio HarmonyOS Mesh+.

1. Configure o primeiro roteador HUAWEI para acessar a Internet e verifique se o indicador está verde/azul constante. Esse roteador servirá como o roteador principal, enquanto o outro servirá como o roteador secundário.
  2. Coloque o roteador secundário (novo ou com redefinição de fábrica) próximo ao roteador principal (distância recomendada de 1 metro) e conecte a fonte de energia.
  3. Aguarde aproximadamente 1 minuto até que o indicador do roteador principal pisque lentamente e, em seguida, pressione e solte o botão H, o que fará com que o indicador pisque mais rápido. Quando o indicador do roteador secundário permanecer verde constante, isso indica que a conexão foi bem-sucedida.

Pressione o botão WPS/RESET para alguns roteadores.

4. Conecte quaisquer roteadores adicionais individualmente ao roteador principal usando o HarmonyOS Mesh+.

O segundo, o terceiro, o quarto e os roteadores adicionais devem ser conectados individualmente em cascata ao primeiro roteador, em vez de serem conectados em série. Conectar os roteadores em série tornará a rede instável.

5. Assim que a conexão for bem-sucedida, o nome e a senha do Wi-Fi do roteador secundário serão iguais aos do roteador principal. Você pode colocar o roteador secundário em um ponto que necessite de cobertura do Wi-Fi. Para uma cobertura do Wi-Fi ideal, é recomendável que não haja mais do que duas paredes entre o roteador principal e o secundário.

Você também pode usar o aplicativo AI Life para conectar dois roteadores HUAWEI.

1. Conecte seu telefone ao Wi-Fi do primeiro roteador HUAWEI.
  2. Configure a Internet para o seu primeiro roteador HUAWEI e certifique-se de que o indicador permaneça verde/azul constante. Esse roteador servirá como o roteador principal, enquanto o outro servirá como o roteador secundário.
  3. Coloque o roteador secundário (novo ou redefinido) próximo ao roteador principal (a uma distância de 1 metro) e conecte sua fonte de energia. Abra o aplicativo AI Life para detectar automaticamente novos dispositivos e siga as instruções na tela para adicionar o novo roteador.

Se um prompt de notificação não for exibido, toque no botão Adicionar no canto superior direito da tela inicial do aplicativo.

Método 2: conexão com fio

Não há limite específico para o número de roteadores secundários conectados a um roteador principal. No entanto, convém que o número total de roteadores não exceda seis e que os níveis em cascata não excedam três. Se houver mais de seis roteadores ou mais de três níveis em cascata, os roteadores talvez não funcionem corretamente.

1. Configure um dos roteadores como o único roteador principal para acessar a Internet.
  2. Conecte um cabo Ethernet de uma porta LAN no roteador principal à porta WAN do roteador secundário. Conecte o terceiro, o quarto e os outros roteadores ao roteador principal usando cabos de rede.

• Se o roteador tiver portas de rede autoadaptáveis, você não precisará distinguir a porta WAN da porta LAN.
    • Como alternativa, conecte o segundo roteador ao primeiro usando um cabo de rede e, em seguida, conecte os demais roteadores ao segundo no modo com fio.

O número de portas LAN varia de acordo com os modelos de roteador. O número máximo de roteadores secundários que podem ser conectados a um roteador principal por meio de cabos de rede é diferente. A solução de rede com fio anterior é apenas para referência.