Le niveau de la batterie baisse pendant la charge

zoom in pic
Le niveau de la batterie baisse pendant la charge

Si le niveau de la batterie ne varie pas ou continue de baisser pendant la charge, c'est peut-être parce que la vitesse de charge est plus lente que la vitesse d'épuisement de la batterie. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

Assurez-vous que vous utilisez bien un chargeur et un câble USB officiels Huawei.

Lorsque vous utilisez un chargeur ou un câble de données non officiels, ou que vous vous connectez à un ordinateur via un câble USB pour charger votre téléphone/tablette, le courant de sortie peut ne pas être en mesure de compenser la consommation d'énergie par votre téléphone/tablette, ce qui entraîne un épuisement de l'énergie.

Utilisez un chargeur et un câble de données officiels Huawei pour charger votre téléphone/tablette. Il n'est pas recommandé de charger votre téléphone/tablette via le port USB de votre ordinateur.

Vérifiez s'il n'y a pas de corps étrangers dans le port du câble de données ou dans le port de charge, ou si le port n'est pas desserré ou en mauvais contact.

Si des corps étrangers se trouvent dans le port ou si le port est desserré – ce qui entraîne un mauvais contact entre le téléphone/tablette et le câble de données –, le courant de sortie du chargeur peut diminuer et ne pas compenser la consommation électrique du téléphone/tablette.

Avant de charger votre téléphone/tablette, assurez-vous que le port de charge est propre et que la connexion du port est stable.

Vérifiez si des applications énergivores ne sont pas en cours d'exécution sur votre téléphone/tablette lorsque ce dernier est en charge.

Si des applications énergivores (applications d'appareil photo, de vidéo, de jeu, etc.) sont en cours d'exécution lorsque votre appareil se charge, la vitesse de charge peut être plus lente que la vitesse d'épuisement de l'énergie. En outre, lorsque la température ambiante est élevée, l'exécution d'applications énergivores pendant la charge peut entraîner une surchauffe de votre téléphone/tablette. En raison de la conception spéciale de la protection contre la surchauffe, le courant de charge peut diminuer lorsque la température de l'appareil augmente. Dans ce cas, votre appareil ne pourra pas être chargé ou le niveau de charge diminuera.

• Nous vous recommandons d'éteindre votre téléphone/tablette pendant la charge. Si votre appareil peut être chargé normalement lorsqu'il est éteint, redémarrez-le ou fermez toutes les applications en arrière-plan et refaites une tentative. Désinstallez toutes les applications énergivores que vous n'utilisez pas fréquemment.
  • Nous vous recommandons de ne pas utiliser votre téléphone/tablette pendant sa charge dans un environnement à haute température.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, sauvegardez vos données importantes et apportez votre téléphone/tablette, votre chargeur, le câble de données à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de votre preuve d'achat.

Pour en savoir plus :

Mon téléphone se charge lentement

Impossible de charger mon téléphone ou ma tablette

Le téléphone ou la tablette arrête de se charger lorsque la progression de la charge atteint 80 %, et les autres FAQ relatives à la charge intelligente