L'écran est trop sombre ou trop lumineux

zoom in pic
L'écran est trop sombre ou trop lumineux

Problème :

L'écran est excessivement lumineux ou sombre dans certains environnements.

Solution :

L'ajustement automatique de la luminosité de l'écran est activé par défaut sur votre téléphone. Pour votre confort visuel, le capteur de lumière ajuste la luminosité de l'écran en fonction du niveau de luminosité ambiante. Néanmoins, si vous trouvez que l'écran du téléphone est trop lumineux ou trop sombre dans certains environnements, le guide de dépannage ci-après pourra vous aider :

1. Vérifiez si vous avez désactivé le réglage automatique de la luminosité de l'écran ou si l'application utilisée a défini la luminosité de l'écran sur une valeur fixe
    • Accédez à Paramètres > Affichage et activez (ou désactivez puis réactivez) le réglage automatique de la luminosité.
    • Le capteur de lumière peut ne pas avoir détecté correctement le niveau de la lumière ambiante dans un environnement sombre, d'où votre impression que l'écran est trop lumineux ou trop foncé. Vous pouvez également désactiver l'ajustement automatique de la luminosité de l'écran et déplacer la barre de luminosité vers le niveau qui vous convient.

2. Vérifiez si Confort des yeux est activé, ou si la couleur de l'écran ou du fond d'écran provoque une gêne oculaire

Pour désactiver Confort des yeux, recherchez et accédez à Confort des yeux dans Paramètres. Vérifiez ensuite si le problème est résolu.

Pour régler la couleur de l'écran, recherchez et accédez à Température de couleur ou Mode & température de couleur dans Paramètres, puis définissez une température de couleur selon vos préférences.

Pour changer le fond d'écran, recherchez et accédez à Écran d'accueil & fond d'écran ou Fond d'écran dans Paramètres, puis sélectionnez un nouveau fond d'écran.

3. Vérifiez si Mode de gestion d'alimentation Économie est activé. Dans ce mode, la luminosité de l'écran diminue automatiquement. Quittez ce mode dans Gestion. tél. et vérifiez si la luminosité de l'écran revient à la normale.

4. Redémarrez votre téléphone et vérifiez à nouveau.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données, puis apportez votre appareil dans un centre technique Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.