Faible connexion lorsque j'utilise le Wi-Fi et le Bluetooth en même temps

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
zoom in pic
Faible connexion lorsque j'utilise le Wi-Fi et le Bluetooth en même temps

Problème :

Lorsque vous utilisez le Wi-Fi et le Bluetooth en même temps, le smartphone pourrait ne pas arriver à se connecter au réseau Wi-Fi, la vitesse du réseau pourrait être trop faible ou vous pourriez rencontrer des soucis au niveau audio pendant un appel Bluetooth.

Cause :

Cela s'explique par le fait que les modules Wi-Fi et Bluetooth de votre smartphone HUAWEI partagent la même bande de fréquence de 2.4 GHz et ils interfèrent l'un avec l'autre lorsqu'ils sont activés en même temps.

Solution :

Veuillez consulter ci-dessous quelques possibles solutions.

1. Désactivez soit le Wi-Fi, soit le Bluetooth pour éviter toute possible interférence.
    • Si c'est la connexion Wi-Fi qui est défectueuse, désactivez le Bluetooth, connectez votre smartphone au réseau Wi-Fi désiré et réactivez le Bluetooth.
    • Si vous avez besoin de la connexion Bluetooth, désactivez temporairement le réseau Wi-Fi.

2. Connectez votre smartphone à un réseau Wi-Fi de 5 GHz, si votre smartphone et votre routeur le prennent en charge.
    • Pour vérifier votre smartphone, ouvrez les Paramètres, allez à Réseau de données mobiles > Point d'accès personnel > Plus et sélectionnez Bande de fréquence. Si vous trouvez une bande de fréquence 5 GHz dans Bande AP, cela signifie que votre smartphone prend en charge cette fréquence.
      Figure 1. Étape 1

Étape 2

• Pour vérifier si le routeur prend en charge les réseaux 5 GHz, veuillez vous reporter au manuel du routeur ou contactez le Service Client du fabricant.

Veuillez garder à l'esprit que, sur certains modèles de smartphone, le Wi-Fi 5 GHz et le Bluetooth 2.4 GHz partagent la même antenne.

• Sur votre smartphone, ouvrez les Paramètres, recherchez Réinitialiser les paramètres réseau et procédez à une réinitialisation. Cette manipulation effacera toutes vos connexions Wi-Fi et Bluetooth. Une fois terminée, vérifiez si les soucis de connexion ont été solutionnés.