Installer un pilote sur un ordinateur HUAWEI

zoom in pic
Installer un pilote sur un ordinateur HUAWEI

Installer un pilote intégré

Installer un pilote non intégré

Différencier les pilotes intégrés des pilotes non intégrés

Installer un pilote intégré

Pilotes intégrés courants : Clavier USB, clavier PS/2, appareil d'entrée USB (comme une souris USB), concentrateur USB racine, pavé tactile, écran tactile, carte mère, puce, etc.

• Désinstaller et réinstaller le pilote : désinstallez le pilote, redémarrez l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur le menu démarrer de la barre des tâches, sélectionnez Gestionnaire de périphériques et cliquez sur Rechercher les modifications sur le matériel en haut de la page pour terminer l'installation du pilote.
  • Mettre à jour le pilote : le pilote intégré sera mis à jour avec les mises à jour Windows.

Installer un pilote non intégré

• La différence entre une désinstallation, une réinstallation et une mise à jour est réside dans le fait que la première option vous oblige à désinstaller le pilote d'origine, redémarrer l'ordinateur et réinstaller le pilote. Ce qui suit décrit comment installer et mettre à jour les pilotes non intégrés.
  • Pilotes non intégrés courants : carte graphique Intel (R) UHD Graphics 630, adaptateur VPN Array Networks, adaptateur audio et pilote d'empreinte digitale.
  • Utiliser Huawei Gestionnaire PC

• L'interface utilisateur peut varier selon la version de Huawei Gestionnaire PC.
    • HUAWEI MateBook (Hertz) ne prend pas en charge Huawei Gestionnaire PC. Vous pouvez utiliser la Méthode 2 pour installer le pilote.
    1. Cliquez sur l'icône de batterie à droite de la barre des tâches pour afficher le niveau de batterie. Assurez-vous que le niveau de charge de la batterie est au moins de 30 %.

2. Ouvrez Huawei Gestionnaire PC et allez dans Optimisation > Pilotes (Pour certaines versions de Huawei Gestionnaire PC, vous pouvez trouver et cliquer sur Pilotes à gauche).

3. Si un pilote peut être mis à jour après avoir été détecté, cliquez sur METTRE À JOUR pour télécharger et mettre à jour le pilote. Si le BIOS doit être mis à jour, branchez l'ordinateur à une source électrique.

4. Une fois le pilote mis à jour, si le système vous invite à redémarrer l'ordinateur pour que la mise à jour prenne effet, enregistrez les fichiers ouverts et allez dans > > Redémarrer sur la barre des tâches en bas pour redémarrer l'ordinateur.

• Utiliser le site officiel grand public de Huawei

• Certains pilotes ne peuvent pas être téléchargés depuis le site officiel et doivent être téléchargés et installés au moyen d'autres méthodes.
    • Certains produits n'ont pas de page de détails du produit sur le site officiel. Pour ces produits, visitez le site officiel de Huawei, saisissez le nom du produit dans le champ de recherche pour trouver le produit, cliquez sur Téléchargement de logiciel, puis téléchargez et installez le pilote ou le BIOS correspondant.
    1. Consultez le site officiel grand public de Huawei (https://consumer.huawei.com/en/support/), saisissez le nom du produit dans le champ de recherche et sélectionnez votre ordinateur dans la liste déroulante des Produits associés.

2. Ouvrez la page de détails du produit, faites glisser vers le bas et cliquez sur Téléchargement de pilote, trouver le pilote ou le firmware à installer et cliquez sur l'icône de téléchargement pour le télécharger.

3. Une fois le téléchargement terminé, décompressez le fichier (s'il y a une archive compressée dans le dossier décompressé, sélectionnez l'archive compressée et décompressez-la). Double-cliquez sur le fichier dont le type est Application et suivez les instructions à l'écran pour l'installer.

Si vous mettez à jour le firmware du BIOS, vous devrez brancher l'ordinateur à une alimentation électrique.

• Utiliser le site officiel du fournisseur du pilote

Nous allons utiliser ici comme exemple l'adaptateur réseau Intel. Téléchargez le pilote depuis https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html en fonction de la version du système de l'ordinateur. Après avoir accepté l'accord de licence du logiciel Intel, installez le pilote comme indiqué.

Différencier les pilotes intégrés des pilotes non intégrés

Si le fournisseur du pilote est Microsoft, le pilote est un pilote intégré. Autrement, il ne s'agit pas d'un pilote intégré. Pour afficher le fournisseur du pilote, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l'icône de recherche dans la barre des tâches, saisissez "Gestionnaire de périphériques" dans le champ de recherche et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote désiré et sélectionnez Propriétés dans le menu des raccourcis.

3. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l'onglet Pilote pour afficher Fournisseur du pilote. Si le fournisseur est "Microsoft", le pilote est un pilote intégré. Autrement, il ne s'agit pas d'un pilote intégré.

Pour en savoir plus :

Désinstallation des pilotes