Installation d'un pilote sur un ordinateur HUAWEI

zoom in pic
Installation d'un pilote sur un ordinateur HUAWEI
Tableau 1. Comment installer un pilote sur un ordinateur HUAWEI (Cliquez sur le lien suivant pour accéder à l'opération correspondante)

Type de pilote

Pilotes communs (La liste suivante ne contient que les pilotes communs. Pour plus de détails sur comment distinguer les types de pilotes, référez-vous à Distinction entre les pilotes intégrés et les pilotes non intégrés).

Procédure

Pilote intégré

Clavier USB, clavier PS/2, périphérique d'entrée USB (tel qu'une souris USB), concentrateur root USB, pavé tactile, écran tactile, carte mère, puce, etc.

Pilotes non intégrés

Carte graphique, carte réseau, carte audio, empreinte digitale, Bluetooth, etc.

Installation des pilotes intégrés

• Redémarrage de l'ordinateur

Redémarrez l'ordinateur. Les pilotes seront alors automatiquement mis à jour et installés.

• Utilisation d'un gestionnaire d'appareil
    1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Windows () sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    2. Cliquez sur Action et sélectionnez Analyser les modifications matérielles pour terminer l'installation du pilote.

Installation des pilotes non intégrés

• Si vous installez le BIOS, assurez-vous que l'ordinateur est connecté à un adaptateur d'alimentation et que le niveau de la batterie est supérieur à 30 %.
  • L'interface utilisateur peut varier selon la version de Huawei Gestionnaire PC.
  • Utilisation de Huawei Gestionnaire PC
    1. Ouvrez Huawei Gestionnaire PC et accédez à Optimisation > Pilotes. (Pour certaines versions de Huawei Gestionnaire PC, vous pouvez trouver et cliquer sur Pilotes à gauche).

2. Si une mise à jour du pilote est détectée, cliquez sur METTRE À JOUR pour télécharger et mettre à jour le pilote.

3. Une fois le pilote mis à jour, si le système vous invite à redémarrer l'ordinateur pour que la mise à jour prenne effet, enregistrez vos fichiers en cours et cliquez sur > > Redémarrer dans la barre des tâches, en bas, pour redémarrer l'ordinateur.

• Utilisation du site web officiel de Huawei consumer business

• Certains pilotes ne peuvent pas être téléchargés à partir du site web officiel et doivent être téléchargés et installés par d'autres méthodes.
    • Certains produits n'ont pas de page de détails du produit sur le site officiel. Pour ces produits, visitez le site Web officiel de Huawei, saisissez le nom du produit dans le champ de recherche pour rechercher le produit, cliquez sur Téléchargement de logiciel, puis téléchargez et installez le pilote ou le BIOS correspondant.
    1. Visitez le site officiel de Huawei consumer business saisissez le nom du produit dans la zone de recherche et sélectionnez votre ordinateur dans la liste déroulante Produits apparentés.

2. Ouvrez la page des détails du produit, balayez vers le bas pour trouver et cliquer sur Téléchargement du pilote, trouvez le pilote ou le micrologiciel à installer et cliquez sur l'icône de téléchargement () pour le télécharger.

3. Une fois le téléchargement terminé, décompressez le fichier. (S'il y a un paquet compressé dans le dossier décompressé, sélectionnez le paquet compressé et décompressez-le). Double-cliquez sur le fichier dont le type est Application et suivez les instructions à l'écran pour l'installer.

• Utilisation du site web officiel du fournisseur de pilotes

Nous utiliserons ici l'adaptateur réseau Intel comme exemple. Téléchargez le pilote à partir de https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html en fonction de la version du système de l'ordinateur. Après avoir accepté le Contrat de licence du logiciel Intel, installez le pilote comme demandé.

La priorité du pilote de carte graphique poussé par Gestionnaire PC et Windows Update est plus élevée que celle du pilote public. Par conséquent, si vous téléchargez et installez le pilote à partir du site web officiel du fournisseur du pilote, un retour en arrière de la version peut se produire, ce qui est normal.

Distinction entre les pilotes intégrés et les pilotes non intégrés

Vous pouvez déterminer le type de pilote en fonction du fournisseur de pilotes.

Si le fournisseur du pilote est Microsoft, le pilote est un pilote intégré. Dans le cas contraire, il ne s'agit pas d'un pilote intégré.

1. Cliquez sur la boîte de recherche () dans la barre des tâches en bas du bureau, entrez Gestionnaire de périphériques et ouvrez-le. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote souhaité et sélectionnez Propriétés.

2. Dans la boîte de dialogue des propriétés, cliquez sur l'onglet Pilote pour afficher le fournisseur du pilote.

Pour en savoir plus :

Désinstallation des pilotes d'un ordinateur HUAWEI

Impossible de mettre à jour le BIOS de mon ordinateur HUAWEI