Le système ne peut pas être restauré aux paramètres d'usine en utilisant F10

Produits applicables: PC
Produits applicables:
zoom in pic
Le système ne peut pas être restauré aux paramètres d'usine en utilisant F10

Cause

• Le problème peut avoir été causé par la création d'un disque de récupération système via une clé USB et la restauration du système. Selon le mécanisme de récupération par clé USB pour Windows 10, l'utilisation d'une clé USB pour restaurer le système endommage la partition cachée fournie avec l'appareil. Par conséquent, la fonction de restauration à une touche F10 n'est plus disponible.
  • Des logiciels tiers ou des programmes malveillants ont été optimisés, ou des partitions de disque dur et des configurations de disque dur ont été modifiées manuellement. Par conséquent, la fonction de restauration à une touche F10 est anormale. Selon les principes de sécurité des données, lorsque le logiciel de récupération détecte une exception, un message d'erreur ou la page de dépannage s'affiche.
  • Une fois le disque WinRE formaté, le format du disque passe de NTFS à FAT32, qui ne répond pas aux exigences de format du disque WinRE et ne prend pas en charge la fonction WinRE.
  • Le MateBook de première génération (Hertz) ne prend pas en charge la fonction de restauration à une touche F10.

Solution

Vous pouvez utiliser la fonction de restauration de Windows 10 pour réinitialiser le système. Au démarrage, appuyez et maintenez F8, puis cliquez sur Dépannage > Réinitialiser ce PC. Il est recommandé de choisir d'enregistrer les fichiers de sauvegarde. Après environ 40 minutes (selon la taille du fichier), le système se réinitialisera.

1. Si la fonction de restauration à une touche F10 n'est pas disponible car la partition de récupération de disque est endommagée en raison du partitionnement du disque ou d'autres opérations, pour restaurer cette fonction, il est recommandé de sauvegarder les données sur tous les lecteurs de l'ordinateur (y compris le lecteur C, le lecteur D, le lecteur E et le lecteur F) et d'apporter votre appareil à un Centre de services client Huawei agréé pour obtenir de l'aide.