Vérifiez le nombre de cycles de batterie de votre ordinateur

Produits applicables: PC
Produits applicables:
zoom in pic
Vérifiez le nombre de cycles de batterie de votre ordinateur

Nombre de cycles de la batterie : Une batterie ne compte pas le nombre de fois où vous avez chargé votre ordinateur, mais le nombre de fois où vous avez utilisé toute l'énergie de la batterie.

Par exemple, si vous laissez la batterie de votre ordinateur descendre à 25 % et que vous la chargez complètement la nuit, puis que vous utilisez les 25 % le matin, même si vous avez encore du courant, il s'agit d'un cycle unique. Votre ordinateur a déchargé 100 % de sa batterie. En d'autres termes, un cycle de batterie peut se dérouler sur plusieurs jours et constitue une mesure de la quantité d'énergie consommée de manière cumulative.

Pour vérifier le cycle de votre batterie, effectuez les opérations suivantes.

1. Appuyez sur les touches Win et R en même temps pour afficher la fenêtre Exécuter et entrez cmd. Cliquez sur OK.

2. Tapez Powercfg / batteryreport et appuyez sur Entrée. Vous obtiendrez un chemin de fichier pour trouver votre rapport sur l'autonomie de la batterie. Copiez le chemin.

3. Collez le chemin dans le navigateur et appuyez sur Entrée. Le nombre affiché après COMPTE DE CYCLE sous Batteries installées est le compte de cycle de la batterie.