Trouver le compte Microsoft et réinitialiser le mot de passe

Produits applicables: PC
Produits applicables:
zoom in pic
Trouver le compte Microsoft et réinitialiser le mot de passe

Problème

L'utilisateur a oublié son compte ou son mot de passe Microsoft.

Solution

Le compte que vous avez lié à Office est l'adresse e-mail que vous avez utilisée lorsque vous avez acheté ou activé Office pour la première fois. Vous pouvez utiliser ce compte pour vous connecter aux logiciels Office, les installer ou les gérer.

Point n° 1 à vérifier : trouvez le compte Microsoft.

Lorsque vous essayez de vous connecter à Microsoft, si un message s'affiche indiquant que votre compte Microsoft n'existe pas et vous demandant de saisir une autre adresse e-mail ou de créer un compte, cela signifie que le nom d'utilisateur que vous avez saisi n'est pas celui qui est lié à votre compte Microsoft. Vérifiez les éléments suivants pour réussir à vous connecter avant de décider d'enregistrer un compte Microsoft:

1.1 Y a-t-il quelque chose d'erroné dans les informations qui ont été saisies ?

• Vérifiez si le nom d'utilisateur n'a pas été mal orthographié.
  • Vérifiez si le domaine de messagerie n'a pas été mal orthographié (les domaines de messagerie sont, par exemple, @gmail.com, @outlook.com ou @live.com).
  • Vérifiez si vous n'avez pas pris un gamertag Xbox pour votre nom d'utilisateur. Un gamertag Xbox ne peut être utilisé que pour une Xbox.
  • Vérifiez si vous n'utilisez pas votre compte professionnel ou scolaire.
  • Votre compte professionnel ou scolaire peut être très similaire aux comptes Microsoft et vous pouvez les utiliser pour vous connecter à des applications Microsoft, comme Outlook ou Office 365. Mais vous ne pouvez pas les utiliser pour vous connecter à des services comme https://account.microsoft.com/account/Account?destrt=services-landing&lang=en-US.

1.2 Avez-vous oublié votre nom d'utilisateur ?

• Pour trouver votre nom d'utilisateur, allez sur le site officiel de Microsoft à l'adresse https://account.microsoft.com/account/Account?destrt=services-landing&lang=en-US. Cliquez sur Options de connexion.

Sélectionnez J'ai oublié mon nom d'utilisateur. Saisissez une autre adresse e-mail ou un autre numéro de téléphone qui sont liés à votre compte Microsoft.

Cliquez sur Suivant. Sélectionnez SMS, Appel ou Utiliser e-mail.

Saisissez le code que Microsoft envoie au numéro de téléphone ou à l'adresse e-mail que vous venez d'indiquer. Une liste de tous les noms d'utilisateur liés à cette autre adresse e-mail ou numéro de téléphone s'affiche.

Utilisez l'un des noms d'utilisateur indiqués dans cette liste, puis cliquez sur Se connecter.

• Pour trouver votre nom d'utilisateur à partir de l'appareil Windows 10 sur lequel vous êtes déjà connecté, cliquez sur l'icône Windows, allez à Paramètres > Comptes > E-mails et comptes ; vous verrez alors le nom d'utilisateur lié à votre appareil.
  • Si vous avez une Xbox, vous pouvez l'utiliser pour trouver les informations de votre compte. Pour plus d'informations, voyez Recherche de votre adresse e-mail Microsoft.
  • Ouvrez une application Office 2016, comme Word ou Excel. Allez à Fichier > Compte. Sous Informations sur le produit, vous verrez le nom d'utilisateur lié.

1.3 Votre compte a-t-il été fermé ou supprimé ?

• Si vous avez fermé votre compte Microsoft, vous disposez de 60 jours pour vous connecter et le rouvrir. Au bout de 60 jours, votre compte et vos données expirent.
  • Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte depuis longtemps, il se peut qu'il ait expiré pour cause d'inactivité, en fonction du calendrier suivant :

Date de votre dernière connexion :

Délai d'expiration :

avant juin 2014

1 an d'inactivité

après juin 2014 et avant août 2015

2 ans d'inactivité

après août 2015

5 ans d'inactivité

Point n° 2 à vérifier : réinitialisez le mot de passe du compte Microsoft.

Si vous avez oublié le mot de passe utilisé pour vous connecter à un site web de services (comme Outlook, Skype, OneDrive et Xbox Live), vous devrez peut-être le réinitialiser.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Allez sur le site officiel de Microsoft à l'adresse https://account.live.com/password/reset, saisissez votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ou votre nom d'utilisateur. et cliquez sur Suivant.

2. Il vous sera demandé où vous souhaitez vous faire envoyer le code de sécurité. Sélectionnez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone d'un contact de secours défini dans le compte et cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez les informations de vérification demandées et sélectionnez Envoyer le code.

4. Le code de sécurité sera envoyé à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone de secours. Si vous ne le voyez pas, vérifiez votre dossier spam. Si vous ne le voyez toujours pas, vous pouvez utiliser d'autres méthodes de vérification. Saisissez le code de sécurité et sélectionnez Suivant.

5. Saisissez deux fois un nouveau mot de passe et sélectionnez Suivant.

Autres suggestions

Remarque : si vous n'utilisez pas le compte Microsoft pour vous connecter à Windows, mais que vous devez modifier votre mot de passe Windows, réinitialisez le mot de passe de votre compte local Windows 10.

Si vous avez d'autres questions, contactez le service clientèle de Microsoft au 400-820-3800 (téléphone portable ou fixe) ou 800-820-3800 (téléphone fixe) et suivez les instructions vocales pour obtenir de l'aide. Vous pouvez également vous connecter au site officiel de Microsoft à l'adresse https://www.microsoft.com/fr-fr/, cliquer sur Contacter Microsoft en bas de la page d'accueil et suivre les instructions à l'écran pour obtenir de l'aide.