La tablette affiche automatiquement un écran noir ou s'éteint

Produits applicables: Tablet
Produits applicables:
zoom in pic
La tablette affiche automatiquement un écran noir ou s'éteint

Si vous utilisez un étui à rabat d'une marque autre que Huawei

Les spécifications de l'aimant de l'étui à rabat non-Huawei que vous utilisez ne correspondent pas au produit. Dans ce cas, la tablette pourrait déterminer par erreur que l'étui est fermé et elle affiche alors un écran noir ou éteint automatiquement l'écran.

Solution :

Allez à Paramètres > Assistance intelligente et désactivez Étui intelligent.

Si vous utilisez un étui à rabat Huawei ou si vous n'utilisez pas d'étui

Pour tenter de résoudre le problème, suivez les instructions ci-après :

• Redémarrez la tablette et vérifiez si le problème est résolu.
  • La tablette pourrait automatiquement afficher un écran noir ou éteindre l'écran lorsqu'un nombre trop important d'applications est exécuté en arrière-plan. Retirez les applications fonctionnant en arrière-plan dès que possible.

Pour retirer les applications fonctionnant en arrière-plan, faites glisser le doigt vers le haut depuis la bordure inférieure droite du téléphone jusqu'au centre de l'écran pour afficher l'écran des tâches récentes. Faites glisser le doigt vers le haut sur les applications à ne pas retirer de l'arrière-plan.

• Définissez le temps de veille de la tablette sur 10 minutes.

Pour ce faire, allez à Paramètres > Affichage > Veille et sélectionnez 10 minutes.

• Vérifiez si l'option Mode de gestion d'alimentation Économie est activée. Si oui, désactivez Mode de gestion d'alimentation Économie.

Pour ce faire, allez à Paramètres > Batterie et désactivez Mode de gestion d'alimentation Économie.

• Si votre tablette affiche un écran noir ou si l'écran s'éteint lorsque vous utilisez des applications tierces :
    1. Vérifiez si votre tablette fonctionne dans sa dernière version. Si ce n'est pas le cas, mettez-la à jour dans sa dernière version et vérifiez si le problème est résolu.
    2. Si votre tablette affiche un écran noir ou si l'écran s'éteint uniquement lors de l'utilisation de certaines applications tierces, les applications tierces en question pourraient ne pas être compatibles avec le système de la tablette. Veuillez signaler ce problème aux fabricants tiers.
  • Sauvegardez vos données et restaurez les paramètres d'usine de votre tablette, puis vérifiez si le problème est résolu.

Pour ce faire, allez à Paramètres > Système > Réinitialisation > Réinitialiser la tablette et touchez RÉINITIALISER LA TABLETTE.

• Si le problème persiste, veuillez sauvegarder vos données, puis apportez votre appareil ainsi que la facture d'achat à un Centre Service Clients Huawei pour obtenir de l'aide.