Le téléphone/la tablette My HUAWEI ne peut pas télécharger un message MMS après la réception

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
zoom in pic
Le téléphone/la tablette My HUAWEI ne peut pas télécharger un message MMS après la réception

Les messages MMS peuvent être téléchargés uniquement lorsque le réseau est disponible. Vérifiez les paramètres suivants :

• Accédez à Gestionnaire tablette/Optimisation > Gestion des flux de données > Accès réseau > Applications système et activez Données mobiles pour la Messagerie.
  • Accédez à SMS > Paramètres > Paramètres avancés et définissez Récupération automatique des MMS sur Via tout réseau. (Remarque : Cette opération peut être soumise à des frais.)

Impossible de télécharger manuellement les messages MMS

1. Si une carte SIM ayant reçu un message MMS est retirée et insérée dans un autre plateau de carte, le message MMS ne pourra pas être téléchargé.
  2. Les messages MMS reçus il y a plus de trois jours sont automatiquement effacés. Par conséquent, ils ne peuvent pas être téléchargés.
  3. Patientez un peu, puis téléchargez le message à nouveau lorsqu'une connexion réseau stable est établie.
  4. Vérifiez si le message MMS est en cours de téléchargement pendant un appel. Si tel est le cas, le téléchargement sera interrompu.

Les messages MMS ne se téléchargent pas automatiquement ou les téléchargements automatiques ont échoués

Suivez les étapes suivantes :
  • Accédez à Paramètres > Batterie > Plus de paramètres batterie et activez Connexion maintenue lorsque l'appareil est en veille.
  • Accédez à Gestionnaire tablette/Optimisation > Gestion des flux de données> Économiseur de données intelligent et désactivez Économiseur de données intelligent.
  • Si vous avez activé Session de jeu ininterrompue dans Game Suite pour un jeu précis, les messages qui arrivent au cours d'une Game Suite, peuvent uniquement être téléchargés manuellement.

Si le problème persiste

Insérez la carte SIM dans un autre appareil et vérifiez si le problème est résolu. Si les téléchargements échouent également sur cet appareil, cela indique que la carte SIM est peut-être défectueuse. Dans ce cas, contactez votre opérateur pour obtenir de l'aide.