Sauvegarde avec un appareil de stockage externe

Produits applicables: HUAWEI MatePad T(9.7 wifi 2gb+32gb、10 2021 lte 2gb+32gb、 10 2021 wi-fi 2gb+32gb)
Produits applicables:
zoom in pic
Sauvegarde avec un appareil de stockage externe

Sauvegarder avec une carte mémoire

L'insertion d'une carte mémoire dans votre appareil permet de sauvegarder aisément vos données et de les garder en sécurité.

1. Allez à Paramètres > Système & mises à jour > Sauvegarde & restauration > Sauvegarder des données > Stockage externe et touchez Carte mémoire.

2. Touchez SAUVEGARDER, sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder, puis touchez Sauvegarder.

3. Suivez les instructions à l'écran pour définir le mot de passe et un indice de mot de passe. Les données seront ensuite cryptées puis sauvegardées. Le mot de passe sera demandé si vous souhaitez restaurer votre sauvegarde de données.

Pour réinitialiser le mot de passe, allez à l'écran de sauvegarde de la Carte mémoire, puis touchez > Réinitialiser le mot de passe.

Le nouveau mot de passe s'applique uniquement aux sauvegardes postérieures à sa création.

4. Une fois la sauvegarde effectuée, celle-ci sera accessible depuis le dossier Huawei sous Fichiers > Catégories > Carte mémoire.

Par ailleurs, vous pouvez également vous rendre à l'écran de sauvegarde de la Carte mémoire et activer Sauvegarde automatique. Vos données seront alors automatiquement sauvegardées tous les 7 jours lorsque votre appareil est en charge, son écran éteint et son niveau de batterie supérieur ou égal à 75%.

Restaurer vos données depuis une carte mémoire

1. Allez à Paramètres > Système & mises à jour > Sauvegarde & restauration > Sauvegarder des données > Stockage externe et touchez Carte mémoire.

2. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer depuis la liste RESTAURER DEPUIS UNE SAUVEGARDE.

3. Sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer, touchez Restaurer, et saisissez le mot de passe lorsque demandé.

Sauvegarder avec un périphérique de stockage USB

En cas d'espace de stockage insuffisant sur votre appareil, vous pouvez sauvegarder vos fichiers volumineux et autres données sur un périphérique de stockage USB, tel qu'une clé USB ou un lecteur de carte.

1. Connectez votre appareil à un périphérique de stockage USB via un câble USB OTG.
  2. Sur l'écran Stockage externe de votre appareil, touchez Périphérique de stockage USB.
  3. Touchez SAUVEGARDER, sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder, puis touchez Sauvegarder.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour définir le mot de passe et un indice de mot de passe. Les données seront ensuite cryptées puis sauvegardées. Le mot de passe sera demandé si vous souhaitez restaurer votre sauvegarde de données.

Pour réinitialiser le mot de passe, allez à l'écran de sauvegarde du Périphérique de stockage USB, puis touchez > Réinitialiser le mot de passe.

Le nouveau mot de passe s'applique uniquement aux sauvegardes postérieures à sa création.

Restaurer vos données depuis un périphérique de stockage USB

1. Connectez votre appareil à un périphérique de stockage USB via un câble USB OTG.

2. Sur l'écran Stockage externe de votre appareil, touchez Périphérique de stockage USB.

3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer depuis la liste RESTAURER DEPUIS UNE SAUVEGARDE.

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer, touchez Restaurer, et saisissez le mot de passe lorsque demandé.

Sauvegarder avec un appareil de stockage NAS

Vos données importantes peuvent être sauvegardées sur un appareil de stockage en réseau (NAS), également connu comme serveur de stockage cloud privé. Un appareil de stockage NAS met à disposition des dossiers partagés pour la sauvegarde de données.

1. Sur l'écran Stockage externe de votre appareil, touchez Dossier partagé.

2. Sur votre appareil, recherchez les appareils de stockage NAS disponibles via votre réseau Wi-Fi, puis touchez l'appareil souhaité afin d'accéder et ajouter ses dossiers partagés.

3. Touchez SAUVEGARDER, sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder, puis touchez Sauvegarder.

4. Suivez les instructions à l'écran pour définir le mot de passe et un indice de mot de passe. Les données seront ensuite cryptées puis sauvegardées. Le mot de passe sera demandé si vous souhaitez restaurer votre sauvegarde de données.

Pour réinitialiser le mot de passe, allez à l'écran de sauvegarde du Dossier partagé, puis touchez > Réinitialiser le mot de passe.

Le nouveau mot de passe s'applique uniquement aux sauvegardes postérieures à sa création.

Restaurer vos données depuis un appareil de stockage NAS

1. Sur l'écran Stockage externe de votre appareil, touchez Dossier partagé.

2. Sur votre appareil, recherchez les appareils de stockage NAS disponibles via votre réseau Wi-Fi, puis touchez l'appareil souhaité afin d'accéder et ajouter ses dossiers partagés.

3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer depuis la liste RESTAURER DEPUIS UNE SAUVEGARDE.

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer, touchez Restaurer, et saisissez le mot de passe lorsque demandé.