Que faire si je ne peux pas installer une application dans HUAWEI AppGallery ?

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
zoom in pic
Que faire si je ne peux pas installer une application dans HUAWEI AppGallery ?

Si vous ne parvenez pas à télécharger une application, reportez-vous à Que faire si je ne parviens pas à télécharger une application dans HUAWEI AppGallery?

1. Si le système continue d'afficher un message indiquant que l'application est en cours d'installation, supprimez le package d'application téléchargé ou terminez la tâche de téléchargement et essayez à nouveau d'installer l'application.

Pour supprimer le package de l'application, ouvrez HUAWEI AppGallery, accédez à Moi > Packages d'installation et supprimez le package en question.

Pour terminer la tâche de téléchargement, ouvrez HUAWEI AppGallery, accédez à Moi > Gestionnaire d'installation et touchez la barre de progression du téléchargement à droite de l'application en question.

2. Effacez le cache de HUAWEI AppGallery et essayez d'installer l'application depuis HUAWEI AppGallery à nouveau. (Reportez-vous à l'étape 4 dans Que faire si je ne parviens pas à télécharger une application dans HUAWEI AppGallery?)
  3. Vérifiez si Espace privé a été activé (en accédant à Configur. > Vie privée > Espace privé) ou si un sous-utilisateur a été créé (en accédant à Configur. > Comptes & utilisateurs). Si tel est le cas, désactivez-le et essayez à nouveau d'installer l'application en question.
  4. Redémarrez votre appareil, connectez-le à un autre réseau et essayez à nouveau de télécharger et d'installer l'application.

Si un code d'erreur s'affiche sur l'écran d'installation, procédez comme suit pour résoudre le problème :

Code d'erreur

Cause

Suggestion

-2 APK non valide

1. Le package d'installation n'est pas valide ou est incomplet.

2. Le package n'est pas compatible avec le système d'exploitation.

3. Les applications HarmonyOS sont entrées en conflit avec les applications Android.

1. Assurez-vous que le package d'installation a été publié via un canal officiel.

2. Téléchargez l'application officielle depuis HUAWEI AppGallery.

3. Si votre appareil exécute HarmonyOS, vérifiez si vous avez installé une version HarmonyOS de l'application, accédez à Configur. > Vie privée > Espace privé ou Configur. > Comptes & utilisateurs > Utilisateurs, sélectionnez un sous-utilisateur et voyez si l'application a été installée. Si c'est le cas, désinstallez-la. Sinon, essayez de voir si l'application peut être installée normalement. Après vérification, désactivez Espace privé ou supprimez vos sous-comptes.

Revenez ensuite à l'espace d'utilisation principal/au compte propriétaire et voyez si l'application peut être installée normalement.

-103 Aucun certificat trouvé

L'application peut ne pas être compatible avec le système de l'appareil.

Lorsque vous recherchez l'application, vérifiez s'il existe une étiquette indiquant si l'application est compatible avec votre appareil. Téléchargez l'application après avoir confirmé qu'elle est compatible.

-24 UID incohérent

L'appareil peut contenir des fichiers logiciels résiduels qui ne peuvent pas être effacés.

1. Utilisez Gestionnaire pour effacer les fichiers résiduels et de cache.

2. Mettez à jour le système du téléphone et essayez à nouveau d'installer l'application.

3. Sauvegardez vos données, effectuez une réinitialisation d'usine et réinstallez l'application.

-22 Échec de la vérification

Votre réseau peut être défectueux ou la méthode de vérification peut être incorrecte.

1. Connectez l'appareil à un autre réseau, vérifiez que la connexion est normale et réinstallez l'application. Si le réseau est normal, visitez le site Web officiel de l'application pour obtenir la bonne méthode de vérification.

2. Si votre téléphone exécute EMUI 4.0 ou 4.1, accédez à Configur. > Applications > Menu, touchez Montrer les processus système, recherchez Google Play Service Updater dans la liste, sélectionnez Menu en bas et touchez Désinstaller les mises à jour. Une fois la désinstallation terminée, touchez Désactiver et réinstallez l'application.

-110 Erreur interne

entraînant l'échec de l'installation.

Le système du téléphone peut avoir été réinitialisé ou certains fichiers système peuvent avoir été supprimés par erreur, entraînant l'échec de l'installation.

1. Mettez à jour votre système.

2. Sauvegardez vos données, effectuez une réinitialisation d'usine et réinstallez l'application.

-113 L'application est incompatible avec le processeur de l'appareil

L'application n'est pas compatible avec le processeur de l'appareil (système du téléphone : 32 bits ou 64 bits).

Vérifiez la disponibilité des nouvelles versions compatibles.

-25 La version de l'application installée sur votre téléphone est supérieure à la version en cours de téléchargement.

La version de l'application installée sur votre téléphone est supérieure à celle téléchargée depuis HUAWEI AppGallery, entraînant l'échec de l'installation.

1. Ouvrez Configur., accédez à Comptes & utilisateurs > Utilisateurs et vérifiez si vous avez ajouté des utilisateurs ou des invités.

• Si vous avez ajouté d'autres utilisateurs ou invités, connectez-vous en tant qu'utilisateur ou invité et vérifiez si l'application en question est installée. Prenons WeChat comme exemple. Si WeChat est installé, sauvegardez les données de WeChat, ouvrez Configur., accédez à Applications > Applications, recherchez WeChat et touchez Désinstaller.

• Si vous n'avez pas ajouté d'autres utilisateurs ou invités, mettez à jour votre système avec la dernière version. Accédez à Configur. > Système & mises à jour > Mise à jour logicielle et vérifiez si une nouvelle version est disponible. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le système.

2. Vérifiez si l'application en question est installée dans Espace privé. Pour ce faire, accédez à Configur. > Vie privée > Espace privé sur votre téléphone. Si l'application est installée, désinstallez-la et installez-la de nouveau depuis HUAWEI AppGallery.

3. Restaurez votre téléphone à ses paramètres d'usine.

La restauration de votre téléphone à ses paramètres d'usine effacera tous les fichiers de votre téléphone, y compris la musique, les images et les applications installées. Soyez prudent lorsque vous effectuez cette opération et sauvegardez vos données au préalable.

Ouvrez Paramètres, recherchez et accédez à l'option de réinitialisation de votre téléphone, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer l'opération.

-3 URL non valide

1. Vérifiez si votre appareil exécute Android 6.0 ou des versions antérieures (allez dans Paramètres > À propos du téléphone pour vérifier la version Android au lieu d'EMUI).

2. Vérifiez si votre système vous indique le code d'erreur -3.

Il est recommandé d'aller sur https://appgallery.cloud.huawei.com/marketshare/app/C27162?locale=en_US et de télécharger HUAWEI AppGallery pour remplacer l'application qui a été installée à l'origine.

-3 URL non valide

Autres cas

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

• Supprimez le package d'installation de l'application téléchargé dans AppGallery > Moi > Packages d'installation. Vous pouvez également terminer le processus de téléchargement en accédant à AppGallery > Moi > Gestionnaire d'installation et en touchant la barre de progression du téléchargement à droite de l'application en cours de téléchargement.
  • Effacez le cache de HUAWEI AppGallery (en accédant à Configur. > Applications > Applications > AppGallery > Stockage > Vider le cache).
  • Connectez-vous à un autre réseau et essayez de télécharger et d'installer à nouveau l'application.

Autres codes d'erreur

Contactez le service clients Huawei de votre région et transférez les journaux de HUAWEI AppGallery et les informations suivantes.

• Nom de l'application
  • Version de l'application
  • Code d'erreur ou capture d'écran du message d'erreur
  • Version du système d'exploitation
  • Version de HUAWEI AppGallery
  • Pays/Région