Mon téléphone/Ma tablette HUAWEI chauffe et charge lentement pendant la mise à jour du système, l'installation, la mise à jour par lots ou le clonage de l'appareil

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Mon téléphone/Ma tablette HUAWEI chauffe et charge lentement pendant la mise à jour du système, l'installation, la mise à jour par lots ou le clonage de l'appareil

Cause :

L'utilisation d'un nouvel appareil ou l'exécution d'une mise à jour du système prend beaucoup de ressources du CPU pour lire et écrire des données. Une série d'optimisations sera exécutée en arrière-plan, par exemple, certaines applications devront être réadaptées, la galerie sera réorganisée et les fichiers seront entièrement analysés pour éviter les risques de sécurité. Tous ces éléments augmentent la consommation d'énergie. Lorsque le CPU traite une grande quantité de données, la consommation d'énergie augmente et l'appareil chauffe davantage, ce qui est normal.

En outre, le chargement ralentira en raison des températures plus élevées de l'appareil et reviendra à la normale une fois la mise à jour ou l'installation du système terminée.

Suggestion :

• Placez votre téléphone/tablette dans un endroit aéré pour éviter qu'il ne surchauffe en raison d'une mauvaise dissipation de la chaleur lorsque vous effectuez les opérations précédentes.
  • N'utilisez pas votre téléphone/tablette pendant qu'il est en charge afin d'éviter que votre appareil ne surchauffe. Par conséquent, effectuez les opérations précédentes lorsque le niveau de la batterie est suffisant.
  • Ouvrez l'application My HUAWEI et allez à Assistance > Vérification > Batterie > Surchauffe/Courte autonomie de la batterie, pour fermer les applications gourmandes en énergie ou suivre les optimisations suggérées.

Si votre téléphone/tablette chauffe pendant l'utilisation normale ou ne refroidit pas après que vous l'avez redémarré et laissé inactif pendant un certain temps, sauvegardez vos données et apportez votre appareil et votre preuve d'achat à un Centre de service clients Huawei agréé pour assistance.