Le téléphone (ou la tablette) affiche un écran noir, se fige ou redémarre automatiquement après la mise sous tension

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Le téléphone (ou la tablette) affiche un écran noir, se fige ou redémarre automatiquement après la mise sous tension

Vérifiez les situations suivantes et effectuez les manipulations correspondantes.

1 Le téléphone sonne ou vibre au démarrage, mais affiche un écran vide :

L'écran est peut-être défectueux. Apportez votre téléphone dans un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat pour le faire réparer.

2. Au démarrage, le téléphone affiche un écran noir avec le voyant rouge qui clignote ou il s'éteint immédiatement après avoir démarré :

1. La batterie est peut-être épuisée. Utilisez un chargeur standard pour charger votre téléphone pendant plus de 30 minutes, puis essayez de le rallumer.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt pendant plus de 15 secondes pour forcer le redémarrage de votre téléphone.
  3. Si le problème persiste, apportez votre appareil dans un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat pour le faire réparer.

3. Le téléphone passe en mode Fastboot après avoir été allumé :

1. Les boutons Marche/Arrêt et Volume ont peut-être été maintenus enfoncés accidentellement. Maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt pendant plus de 15 secondes pour redémarrer de force votre téléphone afin de régler le problème.

1. Pour la série HUAWEI Mate 40, Mate X2, MatePad Pro 10,8 pouces (2021), MatePad Pro 12,6 pouces (2021) et MatePad 11, la méthode pour forcer le redémarrage a été modifiée. Vous devez désormais appuyer simultanément sur les boutons Volume bas et Marche/Arrêt pendant plus de 10 secondes.

2. Vérifiez si les boutons du téléphone ne sont pas bloqués ou maintenus enfoncés par le boîtier du téléphone et essayez d'éviter que ce problème ne se reproduise.
  3. Si le problème persiste, apportez votre appareil dans un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat pour le faire réparer.

4. L'écran se fige après la mise sous tension, le téléphone ne parvient pas à accéder à l'écran d'accueil ou s'éteint automatiquement, ou encore le téléphone redémarre :

Reportez-vous à Le téléphone s'éteint ou redémarre de façon inattendue.